1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

100% Systemauslastung

Dieses Thema im Forum "Motorola Defy+ Forum" wurde erstellt von fboyde, 31.10.2011.

  1. fboyde, 31.10.2011 #1
    fboyde

    fboyde Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    70
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    20.08.2011
    Hallo,

    hatte gestern, mittlerweile das 3. mal innerhalb der letzten Woche, das Phänomen
    das mein Defy+ 100% Systemauslastung hatte.
    Das Problem fing vor 4 Tagen damit an das verschiedene Apps immer mit fc abgeschmiert sind unmittelbar nachdem man Sie gestartet hat, unter anderem n-tv, android assistent, der Market usw. um nur einige zu nennen, hinzu kam noch das das ganze Defy+ total hakelig lief, und teilweise mehrere Sekunden brauchte um irgendwelche Sysapps zu öffnen.

    Habe mir dann Usage timelines aus dem Market installiert, und habe damit dann sehen
    können das ich permanent 100% CPU Auslastung habe.Also erstmal neu gestartet, hmm
    immer noch unmittelbar nach dem Start 100% Auslastung.
    Daran hats dann offenbar nicht gelegen.
    Ok als nächstes mit setVsel die Spannung wieder erhöht, brachte aber leider nichts.
    Bis dahin lief mein Defy+ seit Verkaufstart mit 300/22 600/43 900/48 und 1200/60 über mehrere Wochen absolut stabil.
    Also wieder neu gestartet, im Recovery Cache und Dalvik Cache gewiped, brachte aber
    ebenfalls keine Besserung.
    Habe danach im Recovery einen full wipe gemacht, aber auch das brachte keine Veränderung,
    erst nachdem ich mein nandroid backup wieder zurückgespielt habe gings dann wieder, zumindest bis gestern Abend!

    Da ich gestern aber absolut keine Lust hatte das ganze System neu zu sichern und wiederherzustellen, habe ich mich dazu entschlossen ins Recovery zu booten und
    dort habe ich dann im Custom Recovery lediglich das System wieder hergestellt,
    was auch den gewünschten Erfolg brachte.

    Die verantwortlichen Dienste, die für Vollauslastung gesorgt haben, waren bei mir :
    Gerätestatistikdienst (com.motorola.devicestatistics)
    Datenmanagerservice (com.motorola.android.datamanager)
    Fota Dienst

    Das Defy+ ist gerootet, übertacktet (zumindest bis vor 3Tagen),entblurred, läuft mit Stock Rom, und ist sonst absolut stabil.

    Habe im ersten Moment an einen Hardwaredefekt gedacht, aber dann würde der System restore
    ja keine Abhilfe schaffen, an ein generelles Android 2.3.4 Problem glaube ich auch nicht, es scheint eher so zu sein das es an Motorola liegt, da alle Prozesse die Probleme verursacht haben
    Motorola eigene Systemprozesse sind.

    Hat ausser mir noch jemand diese oder ähnliche Probleme beobachten können?

    Gruß Frank
     
  2. web-seb, 31.10.2011 #2
    web-seb

    web-seb Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    195
    Erhaltene Danke:
    18
    Registriert seit:
    08.09.2011
    Ja, hatte ich auch mal. Ich habe es wegbekommen, indem ich es ausgeschaltet und die Batterie entfernt habe. (Das Defy+ läßt sich nicht komplett ausschalten, wie ich mit meinem Crash-Defy+ erfahren konnte. Es hat nämlich im ausgeschaltetem (heruntergefahrenem) Zustand einen Reboot durchgeführt und war dann wieder an.)

    Deshalb war bei mir nach normalem aus- und anschalten der 1ghz-Hänger noch da. erst als ich die Batterie rausgemacht habe lief es wieder normal.
     
  3. obiwan, 31.10.2011 #3
    obiwan

    obiwan Ehrenmitglied

    Beiträge:
    3,970
    Erhaltene Danke:
    1,231
    Registriert seit:
    16.12.2009
    Beim nächsten mal versucht mal den Prozess zu killen.

    Terminal emulator>su, Enter>top, Enter>leiser und danach c>PID identifizieren>kill PID, Enter
     
  4. karlmagnus, 31.10.2011 #4
    karlmagnus

    karlmagnus Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    12.10.2011
    Hallo, ich habe das gleiche Problem! Allerdings bin ich nicht so bewandert im rooten wie fboyde et al. und wäre für jeden Tip, wie man die Systemlast runter kriegt, sehr dankbar! Das seltsame bei mir ist, dass das erst vor ein paar Tagen plötzlich losgegangen ist. Da anscheinend die Prozesse von Motorola so problematisch sind, kann man die eventuell abschalten?
     
  5. der2of6, 01.11.2011 #5
    der2of6

    der2of6 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    54
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    07.10.2011
    Also ich schließe mich dem an. Ich hatte es jetzt auch schon mal, das das Ding dauerhaft auf 100% war und der Task Manager mir aber nicht sagen konnte, wer der Schuldige ist.

    An Top hab ich natürlich nicht gedacht. Ein Reboot hat die sache aber wieder beseitigt
     
  6. obiwan, 01.11.2011 #6
    obiwan

    obiwan Ehrenmitglied

    Beiträge:
    3,970
    Erhaltene Danke:
    1,231
    Registriert seit:
    16.12.2009
    Einstellungen>Anwendungen>Entwicklung>USB debugging aktiveren. Hilft in diesem fall zwar eher wenig aber so beugt man anderen Problemen vor die auch unnötig systemlast produzieren.
     
  7. dymas, 01.11.2011 #7
    dymas

    dymas Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    146
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    16.08.2011
    Phone:
    Motorola Defy+
    es gibt im defyforum auch schon mehrere threads dazu. das liegt wahrscheinlich an der sdkarte. hatte das selbe und habs wegbekommen indem ich die sdkarte im defy formatiert habe. cachewipe kann auch helfen und usbdebugging aus und wieder einschalten.
     

Diese Seite empfehlen