1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

3G oder Edge mit simyo - bei mir funktionierts nicht ...

Dieses Thema im Forum "T-Mobile G1 Forum" wurde erstellt von siXel, 06.02.2009.

  1. siXel, 06.02.2009 #1
    siXel

    siXel Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    06.02.2009
    Hallo G1 Gemeinde,

    ich benütze simyo zusammen mit dem G1, was auch wunderbar klappt. Nur leider habe ich noch nie das 3G Symbol gesehen. And der Netzabdeckung kann es meiner Meinung nach nicht liegen, da ich in Berlin leben und dort ja 3G eigentlich vorhanden ist.

    Habe leider kein anderes 3G Handy um das zu testen, kann es an der
    SIM Karte liegen.

    Der apn Funktioniert, konnte mich registieren. Auch Surfen usw klappt ohne Problem. Nur leider taucht weder das 3G noch das Edge Symbol oben auf.

    Ich mit immer mit G(prs) verbunden, was ziemlich zäh ist.

    Hat von euch jemand schon mal mit simyo das 3G Symbol gesehen ?

    Oder verstehe ich da was falsch .. und simyo kann kein UMTS/Edge .. habe
    da in Foren unterschiedliche Sachen gelesen.

    Wann tauch den eigentlich das 3G Symbol auf und wann das E Symbol.


    Viele Danke für Tips und Tricks ...

    Gruss
    Erik
     
  2. magnummandel, 06.02.2009 #2
    magnummandel

    magnummandel Android-Experte

    Beiträge:
    735
    Erhaltene Danke:
    46
    Registriert seit:
    05.02.2009
    Also entweder kann simyo kein 3g (was ich aber bezweifel) oder aber bei dir ist die EInstellung aktiv, dass nur 2g benutzt wird (um Akku zu schonen). Schau da mal in den Settings nach.

    Und grob erklärt:
    3g = UMTS
    2g = GPRS
    Edge = 2g beschleunigt

    MM
     
  3. siXel, 06.02.2009 #3
    siXel

    siXel Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    06.02.2009
    Hi,

    also an Settings liegt es nicht ... dort ist der grüne Hacken weg !

    Ich glaube auch nicht das Simyo kein 3G hat zumal die das iPhone verkauft und beworben haben also habe sie es. Simyo ist Eplus.

    Es ist auch kein Programm wie Power Manager oder Locale installiert.

    Vielleicht ist irgend jemand hier der simyo benützt und bei dem es funktioniert. Es sind ja fragen nach APN aufgetaucht ...


    Gruss
    Erik


     
  4. ses, 06.02.2009 #4
    ses

    ses Administrator Team-Mitglied

    Beiträge:
    7,760
    Erhaltene Danke:
    12,125
    Registriert seit:
    09.12.2008
    Kiwi! bedankt sich.
  5. XLR, 06.02.2009 #5
    XLR

    XLR Neuer Benutzer

    Beiträge:
    24
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    30.01.2009
    Bei mir klappts sowohl mit den eplus/gprs als auch simyo/simyo daten. Hab beides mal 3G Verbindung.
     
  6. siXel, 06.02.2009 #6
    siXel

    siXel Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    06.02.2009
    Hallo Sebastion,

    die Threads hatte ich schon durch, leider ohne Erfolg.

    Das registieren des G1 war kein Problem. Nur wie gesagt ich bekomme weder
    E noch 3G als Status zu sehen.

    Ich habe den APN mehrere male gelöscht und das Telefon neu gebootet.

    Habe exakt die selben Einstellungen unter den APN wie überall in den Foren angeben. Es seih den ich sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht:

    APN: internet.eplus.de
    Nutzername: simyo
    Passwort: simyo
    MCC: 262
    MNC: 03

    Hatte es auch schon mit anderen Einstellungen, manche Leute berichten ja von MNC 07 probiert. Da gibt der Mailclient einen Verbindungsfehler aus und
    GRPS Symbol taucht gar nicht auf.

    ich sollte es wirklich mal mit einer anderen SIM Karte probieren, nur leider habe ich momentan keine zur Hand.


    Anyway ... werde es weiter probieren ... Kann man Telefon eigentlich resetten das man das ganze nochmal von vorne machen kann inkl. Registierung bei Google.


    Gruss
    Erik

     
  7. ibu2002, 06.02.2009 #7
    ibu2002

    ibu2002 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    82
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    03.02.2009
    sag mal, wie lange hast du die Simyo Karte schon ? Es ist nämlich der Fall das ältere Karten noch nicht 3G fit sind.
     
  8. siXel, 06.02.2009 #8
    siXel

    siXel Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    06.02.2009
    Hi,

    Keine Ahnungen ... das heißt also schon lange, sonst könnte ich mich erinnern. ( ich habe gerade mal im Webinterface reingeschaut ... seit
    Januar 2006 )

    ich habe auch schon sowas in Vermutung und habe deshalb simyo schon
    eine Mail geschrieben, mal sehen was die sagen.

    Gruss
    Erik

     
  9. siXel, 06.02.2009 #9
    siXel

    siXel Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    06.02.2009
    BINGO ... !!!!!!!!!! :)


    ich habe ein bisschen auf der Simyo Website gesurft ...

    Bei mit steht auf der SIM Karte "16k", das wird es wohl dann sein ...
    Bisher hat ich immer nur Handy's mit GPRS ( Lange lebe mein SK65 )

    Dann muss ich mir wohl meine Karte tauschen ...


    Gruss
    Erik

     
  10. ibu2002, 06.02.2009 #10
    ibu2002

    ibu2002 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    82
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    03.02.2009
    ich wusste doch da war was ;)
     
  11. macgoff, 06.02.2009 #11
    macgoff

    macgoff Neuer Benutzer

    Beiträge:
    20
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    03.02.2009
    Das gleiche Problem habe ich mit meiner simyo-Karte auch... 16k

    Die Simyo-Seite sagt dazu:

    Haben Sie eine UMTS-SIM-Karte?
    So finden Sie heraus, ob Ihre simyo SIM-Karte eine UMTS-SIM-Karte ist:
    Hinter der SIM-Kartennummer direkt auf der SIM-Karte steht "U" oder "UJ".
    Auf der SIM-Karte befindet sich ein Aufdruck "72K".
    Die SIM-Karte wurde nach dem 30.05.2007 von simyo verschickt.

    Quelle: simyo - Aktionsseite UMTS
    Kartentausch kostet übrigens 10 EUR und muss über das simyo Service-Team durchgeführt werden, also Mail schreiben.

    Bei der t-mobile Karte steht in der Anzeige E für Edge oder 3G.
    Bei Eplus/simyo steht entweder G oder 3G, da Edge im Eplus-Netz bisher nur in Berlin ausgebaut ist.
    Edge hat bei mir im T-Mob-Netz laut NetTraffic 240KB/s:
    Teltarif dazu:
    EDGE - Was steckt hinter der Technologie?
    GPRS-Erweiterung für beschleunigte Datenübertragung
    EDGE - Enhanced Data Rates for GSM Evolution - wird dazu genutzt, herkömmliche GSM-/GPRS-Netze aufzuwerten. So sind statt durchschnittlich 40 kBit/s bis zu 200 kBit/s möglich und die mobile Internetnutzung auch ohne UMTS wird praktikabel.

    Quelle:teltarif.de News: EDGE für mobiles Internet bei E-Plus jetzt auch in Berlin

    Viele Grüße Macgoff
     
  12. nexxxxxx, 07.02.2009 #12
    nexxxxxx

    nexxxxxx Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    69
    Erhaltene Danke:
    24
    Registriert seit:
    20.01.2009
    Noch kurz als Ergänzung: Ein "E" (=EDGE) wirst du so schnell mit Simyo auch nicht sehen, da die Erweiterung um Edge erst gerade in vollem Gange ist und Ende 2009 fertiggestellt sein soll.

    Grüße

    Marc

    *Edit*

    Okay, der Kommentar war blöd, macgoff hat das schon schön erklärt... sorry!
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.02.2009
  13. modus, 07.03.2009 #13
    modus

    modus Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    07.03.2009
    Hallo,

    ich bin zwar nicht der ursprüngliche Thread-Schreiber, habe aber das gleiche Problem.

    Ich habe meine Karte austauschen lassen und habe jetzt auch ein 3G da stehen, aber es klappt nicht. Ganz selten habe ich auch eine Internetverbindung über UMTS und das dumme, ich kann nicht mehr angerufen werden, wenn ich eine 3G-Verbindung habe. Mir wird zwar angezeigt, dass ich eine Verbindung habe, aber Anrufer landen gleich auf meiner Mailbox und ich kann auch keine Anrufe tätigen (oder nur mal den Kontostand bei simyo abrufen). Wenn ich einstelle, dass ich nur 2G Verbindungen zulasse, klappt alles perfekt. Sobald ich wieder auf 3G umschalte, habe ich nur noch einen Balken Signalstärke und und das Problem beginnt von neuem.

    Ich habe mein Handy bei Amazon gekauft.

    Habe auch schon mehrmals mit der Simyo-Hotline telefoniert, die haben mir erstmal alle möglichen APN-Einstellungen gegeben, die alle auch keine Besserungen brachten und dann es auf das T-Mobile-Branding geschoben, konnten mir aber auch nicht erklären, warum GPRS klappt, UMTS aber nicht.

    Hat jemand irgendeine Idee?

    Viele Grüße,

    Martin.
     
  14. Jaycee, 07.03.2009 #14
    Jaycee

    Jaycee Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    214
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    10.02.2009
    Phone:
    Honor 8
    das branding ist nur auf der hardware des g1 drauf !
    das g1 ist komplett frei und ich vermute es liegt an simyo , nutze selber eplus (jetzt base als brand) und kann dieses problem nicht verifizieren - evtl. stellt sich eine software auf deinem g1 quer !
     
  15. modus, 07.03.2009 #15
    modus

    modus Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    07.03.2009
    Hab auch schon ein Reset des G1 gemacht, hat aber auch nichts geholfen. Kann also nicht an einer Software liegen.

    Ich bin auch total ratlos.
     
  16. slaex, 07.03.2009 #16
    slaex

    slaex Junior Mitglied

    Beiträge:
    34
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.03.2009
    Habe mit meiner Simyo-Karte hier ( in Münster, NRW ) etwa in der halben Stadt EDGE-Versorgung! Scheint also doch wohl schneller voranzugehen!
     
  17. modus, 07.03.2009 #17
    modus

    modus Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    07.03.2009
    Hab jetzt auch noch einmal bei T-Mobile angerufen und mir bestätigen lassen, was alle vorher wussten. Es gibt kein Netlock. Nur simyo will das nicht wahr haben. Die antworten noch sehr pampig, sie gäben keine Beratung zu Handys. Aber sie aktivieren meine Karte erneut, nur würde das wahrscheinlich keine Besserung bringen.

    Es kann doch nicht sein, dass ich der einzige Mensch auf Erden bin, der simyo (UMTS) und das G1 nicht zusammen nutzen kann ...

    Ich habe schon alle APN Einstellungen durch, kann es sein, dass noch irgendwelche Anrufeinstellungen geändert werden müssen, damit das Handy mit UMTS klar kommt? Einfach nur ratlos.
     
    -Virus- bedankt sich.
  18. Jaycee, 07.03.2009 #18
    Jaycee

    Jaycee Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    214
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    10.02.2009
    Phone:
    Honor 8
    wuppertal hat seit heute auch edge im e-netz (base, simyo, eplus)

    dein problem liegt entweder an deiner karte oder an der apn

    apn:
    internet.eplus.de
    nutzername:
    eplus
    passwort:
    eplus oder gprs
    mcc:
    262
    mnc:
    03
     
  19. modus, 07.03.2009 #19
    modus

    modus Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    07.03.2009
    Ich hab alle APNs schon durch und bei der Karte sind die bei Simyo nicht so hilfsbereit, wie mir scheint. Vielleicht bringt ja die neuerliche Aktivierung der Karte etwas. Abwarten und ärgern.
     
  20. klausz, 04.06.2010 #20
    klausz

    klausz Neuer Benutzer

    Beiträge:
    1
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.06.2010
    Hallo zusammen,

    zwar ein Jahr später und ich hatte mich immer gewundert weshalb es bei mir nicht geht (in England mit 'ner Three Karte funktionierte es immer einwandfrei).

    E GPRS ging mit Simyo. Nicht aber UMTS. Das Telefon war aus den USA. Da hatte ich eher den Verdacht daß es am Radio oder an der Software liegt. Auf die SIM Karte wäre ich nicht gekommen.

    Habe jetzt gleich ne Micro SIM bestellt. Bei Ebay gibt es Adapter auf SIM Normal.

    Vielen Dank, Grüße,
    Klaus
     

Diese Seite empfehlen