1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

4 Wochen.. mein erstes Fazit.....

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy S Plus (I9001) Forum" wurde erstellt von widdi77, 10.01.2012.

  1. widdi77, 10.01.2012 #1
    widdi77

    widdi77 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    05.01.2012
    So nun sind es fast 4 Wochen, dass ich ein SGS+ mein Eigen nenne.

    Eigentlich wollte ich ein SGII - aber ein Bekannter meinte "Zum Cachen reicht das SGS+ - spar das Geld". Nun... angesehen... joah.. sollte auch reichen.. Zubehoer im Inet bestellt (Handy vor Ort teuerer im Laden geholt - wg. Garantiefall).

    Klasse unser Pfarrer schwaermt gerade vom SGII .. also noch Hardware & Co verglichen, angesehen.. egal.. SGS+ Und gleich APP-Empfehlungen mitbekommen.

    Handy in Hand.. hoeh kein Fotoblitz? naja.. egal... brauchs eh zu anderem...

    Auf diese Seite hier stiess ich gleich am ersten Tag.. als ich mich fragte "wie geht das und das". Bei meinem alten Nokia E75 ging das aber....
    ok.. allmaehlich kommt man mit dem Geraet klar.

    Ein paar Tage spater - der erste Warmstart des Handies, nachdem ich eine App beendet hatte.. und hee.. wo sind die und die App? Wie? nicht installiert? spinnste... im Market standen sie auf installiert. Also.. Deinstall und Reinstall.. geht wieder alles....
    Ok.. die Appliste an TOOLS waechst..... Andere Kollegen meinen noch "schau Dir das und das an".. die Liste wird laenger und laenger.. die Screens fuellen sich.
    Das Handy bootet hin und wieder mal.... gut.. ich weiss, ich darf nicht zu viele Tasten druecken und zuviele Befehle auf einmal abgeben.....

    Mittlerweile frage ich mich (entgegen meinem Post) ob ich nicht doch 2.3.3-->2.3.6 gehe. Ich wollte eigtl 2 Jahre nicht rooten, nicht updaten...

    Samstag will ich weg... und scrolle durch, will noch was nachsehen.. App auf, App zu.. *booooot* verdammt nicht schon wieder.... und diesmal... HEEE wo sind meine Homescreen-Apps.. ALLES WEG - alles Lieferzustand.. nur noch die Liste und Klingeltoneinstellungen,.... Verflucht.. ich richte alles neu ein.. und mache diesmal Screenshots. Ich weiss ja dank Euch, wie das ohne App geht.

    Auf der Veranstaltung gibt man mir den Tipp "Golauncher" der kann sichern. Hee wieder ein Tool, was was kann und sinnvoll ist gut. Titaniumbackup & co und root... JAJA.. erzaehl was neues - keinen Bock wegen Garantie. Appbackup... mhh waer ne Idee - soll ohne Root gehen.

    Ich komme heim und richte Go Launcher ein. Auch hier mal wieder ein Softboot. Man ists ja gewoehnt. Aber man ist ja lernfaehig... in die Naehe des WLAN kommen, Handy mal mit Market & Co syncen lassen.. die Apps kommen wieder. Wunderbar.

    Mittlerweile weiss ich.. dieser Medienscanner scheint buggy zu sein. Nach einem Neustart geht der zwar durch.. findet aber wohl nicht alles, was mit App2SD verschoben wurde.
    ein zweites mal aus/an.. wirkt oft Wunder..... die Panik des Neuinstallieren-Muessens ist weg.

    Heute Morgen auf dem Weg zur Arbeit.. Ladekabel, BT-Verbindung zum Auto... mit Soundhound was im Radio identifiziert. App beendet... 2 Min spaeter... riiichtig... reeeeboot - Drecksding
    Es geht aber wohl alles.. ist ok....
    Ich komme heim.. ach ja.. doch 4 Apps weg. mal in den Market sehen.. lustig... die sind ale nicht installiert? Das ist neu... naja... dauert net lang. doch neu installiert.
    Aber hee.. was ist das. AndroXplore ist zwar auf dem Schirm.. aber nicht auf der grossen Liste? Deinstall-Install-Deinstall-Install... mhh ueber die "installierte"-Apps-Liste kann ich es aufrufen. Aber auf der Programmliste taucht es nicht auf. Da ich den Link vom Homescreen geloescht habe.. dumm...
    also... mal Handy aus/an.. aha.. der Medienscanner laeuft und findet das Tool.
    Im Forum mal geschaut, wo dieser Scanner ist.. der braucht wohl mehrere Anlaeufe.... riiiichtig.. SDrescan - eine App. Wer haette es gedacht. Auch fuers Hometasten-Belegen brauchte ich eine App.. das geht ja nicht in der Konfig. Geht was nicht - gibt es ne App...

    Man.. ich dachte, ich kaufe ein Handy, Android basiert auf Linux.... mittlerweile komme ich mir vor, wie bei Windows95b und Apps sind Patches, Reboots sind Bluescreens, etc... mich hat schon mein Nokia manchmal in den Wahnsinn getrieben. Aber das Android erreicht neue Maßstaebe.
    Eine Arbeitskollegin (SGS): "ich hab keine Probleme". Aber ausser Chatten und Telefonieren macht sie nichts damit. Ein weiterer Bekannter mit SGSII ist auch zufrieden.... ich versteh's nicht. Ist man als Poweruser mit Android gestraft? Animagos Geschichte von heute sagt mir, es geht noch schlimmer...

    Mittlerweile ueberlege ich, das SGS+ meinem Vater zu geben und an Apps abzuspecken und mir ein anderes Handy LG, HTC oder doch das SII zu holen.. aber irgendwie glaube ich nicht, dass es besser wird.......

    Da mein Vater dienstlich auch ein neues Handy braucht.... dachte ich, ich greife voraus und besorge ihm dann dasselbe Handy... aber so... ??????

    Mittlerweile bin ich entspannt, da ich die Go-Sicherung und SDrescan habe.. ich denke, das nimmt mir etwas "wo sind meine apps"-Probleme.. aber dennoch.. das ist das Prinzip "Geraet reift beim Kunden" - bisher hielt ich dank der TFT-Displays viel von Samsung... deren Image hat jetzt nen guten Knacks bei mir und einiges an Wert verloren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2012
  2. PortoBraso, 10.01.2012 #2
    PortoBraso

    PortoBraso Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    274
    Erhaltene Danke:
    51
    Registriert seit:
    23.11.2011
    Von deinen problemen kann ich kein einziges bestaetigen meins laeuft mit 2.3.6 wie geschmiert
    Hab das ding jetzt schon mehr als 3 monate und hatte keine reboots nie waren apps weg oder aehnliches
    Lediglich nach dem update hatte das sgs+ nen paar faxen gemacht aber nach einem hardreset lief alles wieder perfekt
     
  3. bLuBboO, 10.01.2012 #3
    bLuBboO

    bLuBboO Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    141
    Erhaltene Danke:
    30
    Registriert seit:
    09.01.2012
    du hast anscheinend ein montagsgerät erwischt ;)
    ich hab mein s+ nun seit gut 2 monaten und hatte noch keinen reeboot o.ä. den ich nicht selbst verursacht hatte oder nachvollziehen konnte.
    ich flashe sicherlich einmal pro woche eine andere rom um etwas herrum zu testen und da kommt ab und an schonmal ein absturtz/neustart von apps zustande aber das ist auch das schlimmste was bis jetzt passiert ist.

    ich würde dir empfehlen die aktuellste stock-rom zu flashen und zu schauen ob die probleme weniger werden.
    dadurch sollte auch die garantie nicht verloren gehen. mach vorher aber ein backup deiner aktuellen rom ;)
     
  4. SnoPoX, 10.01.2012 #4
    SnoPoX

    SnoPoX Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,112
    Erhaltene Danke:
    523
    Registriert seit:
    07.12.2011
    tl;dr.
    Satzbau, Zeichensetzung und Schreibstil: erschreckend. Deswegen.

    Mir gehts gut mit dem Samsung Galaxy S Plus. Habe keinerlei Probleme. Die Fehler die hier im Forum auftreten sind in Relation zu den SGS+ verkäufen eher Einzelfälle und, so leid es mit tut, liegen an den Usern. Denn wenn jeder mal die Suche anmachen würde, dann wären hier weniger Threads mit ein und demselben Thema. Aber egal, anderes Thema.

    Ich empfehle das Nokia 3310 :p
     
  5. Cynob, 10.01.2012 #5
    Cynob

    Cynob Android-Guru

    Beiträge:
    2,750
    Erhaltene Danke:
    924
    Registriert seit:
    17.04.2011
    'Hey was für ne "wall of Text" ....Respekt ;)

    Mit der 2.3.3 FW war ich selbst auch kurz davor es an die Wand zu werfen! das Teil hat rumgezickt ohne Ende (die von dir beschriebenen Neustarts waren auch dabei)
    Die Firmware die Samsung da rausgebracht hat war und ist halt ziemlich schrottig programmiert gewesen (die 2.3.6 welche auch über Kies also offiziel vertrieben wird ist dagegen richtig gut!).
    :D ohne update wirste da nicht weiterkommen

    Edith sagt: @SnoPox: Du kannst aber auch nur mitm Finger auf andere zeigen oder?
     
    xebit bedankt sich.
  6. Roxy, 10.01.2012 #6
    Roxy

    Roxy Moderator Team-Mitglied

    Beiträge:
    6,374
    Erhaltene Danke:
    6,470
    Registriert seit:
    11.12.2010
    Hi,also hab meins jetzt,schon ne zeitlang,
    und bis jetzt keinerlei probleme.
    Denke mal zum teil liegt es am user selbst und evtl. wäre natürlich ein sogenanntes momtagsgerät nicht ganz,auszuschliessen.
     
  7. husemr, 10.01.2012 #7
    husemr

    husemr Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    21.04.2011
    Zumal sich auch bei ihm zeigt, dass in der Tat beim "Finger auf andere zeigen" zumeist 3 Finger auf den Zeigenden weisen. ;)
     
    Cynob bedankt sich.
  8. jpekro, 10.01.2012 #8
    jpekro

    jpekro Junior Mitglied

    Beiträge:
    32
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    01.09.2011
    Also erstmal Danke an SnoPox, es ist so wie er beschrieben hat.

    Aber im Ernst, mach mal ein Update auf 2.3.6.

    Ich habe seitdem keinerlei Probleme, keine Hänger beim "Wischen".

    Akkuleistung ist nach ca. 2 Wochen "gefühlt " auch besser.
    Und zu Guter Letzt, keine Reboots, Hänger oder ähnliches.
    Bin absolut zufrieden.
     
  9. Cynob, 10.01.2012 #9
    Cynob

    Cynob Android-Guru

    Beiträge:
    2,750
    Erhaltene Danke:
    924
    Registriert seit:
    17.04.2011
    OT aber egal:
    Ich sehe das n bisschen anders jpekro
    Da kommt n neuer user mit gerade mal 2! Beiträgen und schreibt sich die Finger wund. Als erstes bekommt er von nem "Deutschlehrer" gesagt wie schlecht seine Interpunktion etc sei....MAN das ist hier ein Forum und keine Uni oder ähnliches. Klar die Suche hätte ihm schon geholfen - aber nicht jeder ist aber Willens oder gar so in der Lage sich mit der Hardware und dem "wie man sie bearbeitet" anzufreunden. (Manch ein ITler kann auch keinen Nagel gerade in die Wand schlagen, ist so)
    Wenn man so nen Haufen Geld fürn bisschen Plastik+Platin ausgibt kann man ja auch erwarten das es ordnungsgemäß funktioniert. Stell dir mal vor sowas würd n Autohersteller abliefern^^ :D :D
    Naja ich könnt mich jetzt hier noch ne Stunde aufregen - das Prob ist SnoPox verweißt so gut wie jeden! auf die Suche.....ich glaub der verwendet Textbausteine :D
     
    PortoBraso bedankt sich.
  10. widdi77, 10.01.2012 #10
    widdi77

    widdi77 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    05.01.2012
    hehehe... ich hatte mal das 3330 - die 3310-Variante für E-Netze. Das beste Handy, das ich hatte, war das 6230.

    mhhhh wie immer pro und con. Werde wohl doch updaten muessen.... und dann die Apps neu installieren.

    am User liegen? Wenn ich nicht tippe und das Ding bootet neu? naja.... ich folge eher der Montagsgeräte-Theorie.

    mal sehen.... ob ich das diese Woche noch schaffe. Habe noch anderes zu tun :) und dann ne Dienstreise.
     
  11. widdi77, 10.01.2012 #11
    widdi77

    widdi77 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    05.01.2012
    @Cynob: danke. zudem habe ich hier schon einiges an Freds gelesen. Ich schrieb ja, dass ich am ersten Tag auf das Forum stiess. Ich gebe aber zu, dass ich fuer einige Suchanfragen 2-3 Anlaeufe brauchte. Wenn man nicht die richtigen Schlagworte kennt - wird es schwer. Mit meiner Windows/Nokia-Begriffswelt ist das hier eine Umstellung.
    Hauptproblem ist hier aber, wie auch anderswo: viel OT-blabla oder Threadthemenaenderungen....

    tja......
     

Diese Seite empfehlen