1. Keniji, 18.07.2012 #1
    Keniji

    Keniji Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    169
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    09.07.2012
    Phone:
    Huawei Ascend Y300
    Hallo,

    Ich bin mit dem Touchscreen nicht zufrieden, auch mit Einstellung auf Hoch, Mittel ändern, von daher muss ich das Acer leider zurücksenden.

    Nun möchte ich aber KEINEN Werkreset machen, da der Händler mir dann eventuell mein Geld nicht voll zurückerstattet, weil dann die zusätzlichen Apps fehlen, die dabei unwiederbringlich verloren gehen.

    Wie geht man dabei vor? Soll man ein Backup der vorinstallierten Apps machen, wenn ja wie? Oder einfach alle zusätzlich selbst installierten Apps manuel löschen, einschließlich des Googlekontos?

    Danke :)

    PS: Kann man sein googlekonto ohne werkreset von einem Androidgerät löschen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2012
  2. 4dro1d, 18.07.2012 #2
    4dro1d

    4dro1d Android-Guru

    Beiträge:
    2,966
    Erhaltene Danke:
    1,406
    Registriert seit:
    02.08.2011
    Bei Garantiefällen ist es normalerweise üblich es in den Auslieferungszustand zu bringen, d.h. auf Werkseinstellungen zurücksetzen bzw. einen Werksreset machen.

    Danach solltest du aber überprüfen ob die Daten auch von der SD Karte gelöscht wurden.

    Deine gekauften Apps sind sowieso mit deinem GoogleKonto verknüpft - können also bei einem Neukauf wieder kostenlos heruntergeladen werden.

    Ja man kann sein Konto auch ohne einen Werksreset löschen - bringt aber nichts, da andere Daten noch erhalten bleiben und die den Hersteller/Verkäufer normalerweise nichts angehen! Ansonsten: Einstellungen - Konten & Synchronisierung - Google Konto auswählen - Entfernen ("Weg aus dem Gedächtnis")
     
  3. Keniji, 18.07.2012 #3
    Keniji

    Keniji Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    169
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    09.07.2012
    Phone:
    Huawei Ascend Y300
    Achso? Hatte nur Angst ich krieg mein Geld nicht komplett zurück.
    Spielen die bei den Onlineshops die fehlenden 3rd Partie apps wieder drauf, wenn sie das Tab weiterverkaufen oder gehen die bei Werksresett eh nicht verloren? Gekaufte apps hab ich gar keine. Acer gibt doch bestimmt wie jeder Hersteller son paar Apps dazu, die halt vorinstalliert sind aber bei Reset verloren gehen..zumindest war das bei Archos so.

    Es geht um den shop notebooksbilliger, da die extra auf ihrer homepage schreiben:

    Typische Wertminderungsgründe sind z. B.
    System-Änderungen
    - Veränderungen der Konfiguration
    (Festplattenformatierung, Veränderung des Betriebssystems, etc.)

    Wie überprüfe ich das?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2012
  4. 4dro1d, 18.07.2012 #4
    4dro1d

    4dro1d Android-Guru

    Beiträge:
    2,966
    Erhaltene Danke:
    1,406
    Registriert seit:
    02.08.2011
    Werksreset = Auslieferungszustand, d.h. es ist genauso wie ausgeliefert. Alle Apps die am Anfang installiert sind, sind nun auch wieder installiert. Sie gehen also nicht verloren.

    Tablet an den PC anstecken, auf SD Karte zugreifen und dort deine Bilder, Musik etc. löschen - eben die Dinge, die du auf das Tablet kopiert hast.
     
  5. spike08122, 18.07.2012 #5
    spike08122

    spike08122 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    92
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    30.06.2011
    Falls Du aber sorgen wegen der gespeicherten Daten hast. Ich habe hier einen Beitrag dazu gefunden. Da wird beschrieben, welche App man braucht und wie es geht.



    Spike
     
  6. Keniji, 19.07.2012 #6
    Keniji

    Keniji Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    169
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    09.07.2012
    Phone:
    Huawei Ascend Y300
    Ok danke für die Infos. Kann mir noch jemand bitte sagen, welche Tastenkombination ich beim Acer Iconia A510 drücken muss, damit es einen Werkreset durchführt? Oder hat jemand nen Link zu ner Anleitung? :razz:
     
  7. 4dro1d, 19.07.2012 #7
    4dro1d

    4dro1d Android-Guru

    Beiträge:
    2,966
    Erhaltene Danke:
    1,406
    Registriert seit:
    02.08.2011
    Ansonsten sollte es in den Einstellungen auch eine Option geben.
     

Diese Seite empfehlen