1. Wir haben diesmal 2 Gewinnspiele zeitgleich für euch - Gewinne einmal ein UMI Plus E - Beim 2ten könnt ihr ein Nomu S30 gewinnen!
  1. AlexL1980, 29.10.2011 #1
    AlexL1980

    AlexL1980 Threadstarter Neuer Benutzer

    Hallo! Ich habe folgendes Problem: Ich habe eine Klasse spiel, welche 6x eine Klasse stadt enthält. Wie kann ich diese instanzieren um sie direkt zu benutzen?

    Code:
    [B][SIZE=2][COLOR=#7f0055][SIZE=2][COLOR=#7f0055]public [/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=2][COLOR=#7f0055][SIZE=2][COLOR=#7f0055]class[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/B][SIZE=2] [U]spiel[/U] [/SIZE][B][SIZE=2][COLOR=#7f0055][SIZE=2][COLOR=#7f0055]implements[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/B][SIZE=2] Serializable {[/SIZE]
     
    [LEFT][B][SIZE=2][COLOR=#7f0055][SIZE=2][COLOR=#7f0055]public[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/B][SIZE=2] stadtklasse[] [/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000c0][SIZE=2][COLOR=#0000c0]stadt[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2]=[/SIZE][B][SIZE=2][COLOR=#7f0055][SIZE=2][COLOR=#7f0055]new[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/B][SIZE=2] stadtklasse[6]; [/SIZE][/LEFT]
     
    [LEFT][B][SIZE=2][COLOR=#7f0055][SIZE=2][COLOR=#7f0055]public[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/B][SIZE=2] spiel() {[/SIZE][/LEFT]
     
    [LEFT][SIZE=2][COLOR=#0000c0][SIZE=2][COLOR=#0000c0]stadt[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2][0].[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000c0][SIZE=2][COLOR=#0000c0]Name[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2]=[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#2a00ff][SIZE=2][COLOR=#2a00ff]"Hamburg"[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2]; //Hier gibt es den Fehler, weil noch null.[/SIZE][/LEFT]
     
    [LEFT][SIZE=2]}[/SIZE]
    [SIZE=2]}[/SIZE][/LEFT]
    

    Ich dachte immer mit stadt=new stadtklasse[6] wird der Konstuktor bereits aufgerufen und alle 6 Stadtklassen sind bereits initialsiert... ich könnte mit ​

    stadt[0]=new stadtklasse(); vor stadt[0].Name="Hamburg"; die Klasse initialisieren - aber bei der Vielzahl von späteren Ableitungen sehe ich das als sehr umständlich an... gibt es da keinen Weg dies bereits in der Deklaration der Klasse zu tun?


    Die andere Klasse sieht so aus:​


    Code:
     
    [LEFT][B][SIZE=2][COLOR=#7f0055][SIZE=2][COLOR=#7f0055]public [/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=2][COLOR=#7f0055][SIZE=2][COLOR=#7f0055]class[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/B][SIZE=2] stadtklasse {[/SIZE][/LEFT]
     
    [LEFT][B][SIZE=2][COLOR=#7f0055][SIZE=2][COLOR=#7f0055]public [/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/B][SIZE=2]String [/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000c0][SIZE=2][COLOR=#0000c0]Name[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2];[/SIZE][/LEFT]
     
    [LEFT][B][SIZE=2][COLOR=#7f0055][SIZE=2][COLOR=#7f0055]public [/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/B][SIZE=2]stadtklasse() {[/SIZE][/LEFT]
     
    [LEFT][SIZE=2][COLOR=#0000c0][SIZE=2][COLOR=#0000c0]Name[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2]=[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#2a00ff][SIZE=2][COLOR=#2a00ff]""[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2];[/SIZE][/LEFT]
     
    [SIZE=2]}[/SIZE]
    [LEFT][SIZE=2]}[/SIZE][/LEFT]
    
     
  2. Fr4gg0r, 29.10.2011 #2
    Fr4gg0r

    Fr4gg0r App-Anbieter (Werbung)

    ich glaub in c++ könnte man sagen
    stadt = new stadtklasse[]{"hamburg", "abc"..} aber das hilft dir in java auch nicht weiter ^^
     
  3. the_alien, 29.10.2011 #3
    the_alien

    the_alien Android-Lexikon

    So geht es nichtmal in c+ +. Du kannst keine strings für die klasse angeben...
    Du hast mit dem ersten new nur das Array erstellt, nicht aber seinen Inhalt.
    Du musst noch für jedes Feld einmal die Klasse selbst erstellen.

    Wie wäre es mit Java lernen bevor du apps machst?
     
  4. swordi, 29.10.2011 #4
    swordi

    swordi Gewerbliches Mitglied

    und noch ein gutgemeinter tipp: schau dir mal die coding standards an, das erleichtert die entwicklung ungemein. vor allem wenn andere mal deinen code lesen sollen.
     
  5. AlexL1980, 29.10.2011 #5
    AlexL1980

    AlexL1980 Threadstarter Neuer Benutzer

    Danke! Ich lerne Java indem ich Apps mache. :)

    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     
  6. swordi, 29.10.2011 #6
    swordi

    swordi Gewerbliches Mitglied

    naja das kann gut sein, aber autofahren lernt man auch schwer im lamborgini :D
     
    the_alien bedankt sich.
  7. AlexL1980, 29.10.2011 #7
    AlexL1980

    AlexL1980 Threadstarter Neuer Benutzer

    Das stimmt. Aber es motiviert mehr wenn man es damit lernt was man später auch brauchen kann. Meine bisherigen Erfahrungen habe ich in Delphi gemacht... ist viel viel einfacher zu lernen als Java weil man damit viel schneller brauchbare Ergebnisse erzielen kann. Aber Java ist vielseitiger einsetzbar.

    Mir fehlen vor allem Records in Java.

    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     
  8. swordi, 29.10.2011 #8
    swordi

    swordi Gewerbliches Mitglied

    ja wie du meinst
     

Diese Seite empfehlen