1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

adb devices gibt nur leere liste zurück

Dieses Thema im Forum "Google Nexus One Forum" wurde erstellt von vpr, 01.03.2010.

  1. vpr, 01.03.2010 #1
    vpr

    vpr Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2010
    Phone:
    Nexus One
    hi,
    wenn ich adb devices eingebe, bekomm ich nur ne leere liste.
    treiber habe ich bereits mehrfach neuinstalliert und adb kill-server etc. hat auch nicht funktioniert.
    gestern ging alles noch ohne probleme.

    die suchfunktion konnte mir leider nicht helfen, weder hier noch bei xda.

    hoffe jemand kann mir helfen.
     
  2. Deanna, 01.03.2010 #2
    Deanna

    Deanna Android-Guru

    Beiträge:
    2,784
    Erhaltene Danke:
    456
    Registriert seit:
    25.11.2009
    verschoben, da allg. Frage und nicht gerätespezifisch
     
  3. Thyrion, 02.03.2010 #3
    Thyrion

    Thyrion Ehrenmitglied

    Beiträge:
    11,849
    Erhaltene Danke:
    2,452
    Registriert seit:
    21.07.2009
    Phone:
    Nexus 5X
    Die Frage ist sehr gerätespezifisch, da ADB von Treibern (und nicht alle Geräte vom Treiber, der beim SDK dabei ist, unterstützt werden) und OS abhängt, aber leider wird keinerlei Aussage dazu gemacht.

    Aber eine erste unabhängige Idee: Hast Du USB-Debugging aktiviert (unter Einstellungen -> Anwendungen -> Entwicklung -> USB Debugging)?
     
  4. vpr, 02.03.2010 #4
    vpr

    vpr Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2010
    Phone:
    Nexus One
    der thread war mal im nexus one forum, hab also ein nexus one ;)

    ja debugging ist aktiviert.
     
  5. vpr, 03.03.2010 #5
    vpr

    vpr Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2010
    Phone:
    Nexus One
    also ich hab jetzt noch nen bisschen rumprobiert:

    • treiber deinstallieren und in nem anderen usb port probieren
    • handy rebooten wenn es noch angeschlossen ist
    • in die adb_usb.ini die zeile 0x12D1 adden
    • cmd als admin ausgeführt - wenn ich probiere adb in System32 auszuführen, sagt er mir: die AdbWinApi.dll fehlt, ist aber vorhanden
    mit USBDeview sehe ich folgende treiber:

    • Google, Inc.Nexus One USB Device
    • Android Composite ADB Interface
    ich hab die treiber automatisch installieren lassen, einzeln runtergeladen und installiert und auch die aus der AndroidSDK benutzt.

    mein nexus ist noch unrooted. mein OS ist Win7 64Bit.

    hoffe die infos helfen wem weiter.
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2010
  6. vpr, 05.03.2010 #6
    vpr

    vpr Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2010
    Phone:
    Nexus One
    kann mir da niemand helfen?

    kann vielleicht ein netter mod den thread wieder ins nexus one forum schieben? vll hatte da schonmal wer das problem, guckt aber nich hier rein.

    wäre nett, danke.
     
  7. Thyrion, 05.03.2010 #7
    Thyrion

    Thyrion Ehrenmitglied

    Beiträge:
    11,849
    Erhaltene Danke:
    2,452
    Registriert seit:
    21.07.2009
    Phone:
    Nexus 5X
    Thread geht wieder zurück zu den Nexus-One-Spezialisten ;)
     
  8. SeraphimSerapis, 05.03.2010 #8
    SeraphimSerapis

    SeraphimSerapis Android-Guru

    Beiträge:
    3,072
    Erhaltene Danke:
    1,138
    Registriert seit:
    27.02.2009

Diese Seite empfehlen