1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

ADB-Treiber

Dieses Thema im Forum "Root / Custom-ROMs / Modding für Lenovo ThinkPad Tablet" wurde erstellt von dieter1972, 25.05.2012.

  1. dieter1972, 25.05.2012 #1
    dieter1972

    dieter1972 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    22
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2011
    Hi, habe erfolgreich ICS installiert, ABER: Ich kann jetzt den ADB-Treiber nicht mehr installieren.

    LG DIeter
     
  2. Ora, 25.05.2012 #2
    Ora

    Ora Marketing-Assistent Team-Mitglied

    Beiträge:
    4,680
    Erhaltene Danke:
    1,926
    Registriert seit:
    06.04.2012
    ADB wird unter Windows installiert. Welches hast Du? Wie zeigt sich das TPT im Gerätemanager?

    Gesendet von meinem ThinkPad Tablet mit Tapatalk 2
     
  3. dieter1972, 26.05.2012 #3
    dieter1972

    dieter1972 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    22
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2011
    Hi,

    das ist mir schon klar dass der ADB-Treiber in WIndows installiert wird.

    Es zeiogtsich als Andere Geräte - ThinkPad.
    Ich habe Windows 7 x64, und bis zum Update auf ICS hat alles tadellos geklappt. Jetzt nicht mehr, habe auch schon auf der Lenovo-Seite nachgesehen, dort gibt es aber keine neue Version. Und einfach den Pfad angeben (so wie bei der Installation bei 3.1 auf Win7) bringt auch nichts.

    LG Dieter

    PS. Habe es auf 2 PCs versucht.
     
  4. Ora, 26.05.2012 #4
    Ora

    Ora Marketing-Assistent Team-Mitglied

    Beiträge:
    4,680
    Erhaltene Danke:
    1,926
    Registriert seit:
    06.04.2012
    1. Frage: Wozu benötigt's Du den ADB Treiber?
    Für das Tool ADB? Was erscheint den beim Kommando: ADB devices?
    2. Der ADB Treiber benötigt eine korrekte inf Datei. Sollten sich die Angaben für VID und PID unter ICS geändert haben, dann kann man die inf Datei anpassen.

    Wenn sich im Gerätemanager Dein TPT als "andere Geräte" zeigt, dann ermittele im Gerätemanager (Eigenschaften) die angezeigten neuen VID und PID. Sollte mich allerdings wundern, wenn diese sich im ICS geändert hätten.

    Ändere die entsprechenden Einträge in der *.inf Datei ab und installiere die Treiber erneut:

    Hier ein Beispiel:
    HTML:
    %SingleAdbInterface%        = USB_Install, USB\VID_17EF&PID_7483
    %CompositeAdbInterface%     = USB_Install, USB\VID_17EF&PID_7483&MI_01
    %SingleBootLoaderInterface% = USB_Install, USB\VID_17EF&PID_7484
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2012
  5. dieter1972, 28.05.2012 #5
    dieter1972

    dieter1972 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    22
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2011
    Ok, passt jetzt...

    Danke Dieter
     
  6. gmed, 30.05.2012 #6
    gmed

    gmed Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    323
    Erhaltene Danke:
    40
    Registriert seit:
    26.05.2012
    Ähnlich unter Linux. Ich musste die Android Tools Updaten, damit das Ding unter ICS wieder per adb ansprechbar wurde.
     
  7. jpmmuc, 30.05.2012 #7
    jpmmuc

    jpmmuc Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    219
    Erhaltene Danke:
    54
    Registriert seit:
    11.08.2011
    Bei mir (Win7 x64) hat sich mit der ICS Installation nichts geändert, adb geht genauso wie vorher, kein Eingriff in die .inf oder Treiberneusinstallation notwendig.

    Jpmmuc
     
  8. AhLoui, 27.12.2012 #8
    AhLoui

    AhLoui Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    48
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    23.11.2011
    Tablet:
    Lenovo ThinkPad Tablet
    Moin,

    ich greife das Thema noch mal auf:

    Auch bei mir lässt sich der Treiber nicht installieren.

    Ich habe dann die VID u. PID-Angaben in die .inf-Datei eingetragen, die Installation startete auch, jedoch kam dann eine Meldung, dass der Hash-Wert in der zugehörenden Catalog-Datei nicht eintragen sei.

    Hat jemand eine Lösung parat?

    Gruß
    Hartmut
     
  9. troemer, 07.01.2013 #9
    troemer

    troemer Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    153
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    14.04.2012
    Ich habe mir PDANet installiert. Das hat damit sofort geklappt.

    Gesendet von meinem CM10 0.9.0 Jelly Bean 4.1.2 Thinkpadtablet
     
  10. Ora

    Ora Marketing-Assistent Team-Mitglied

    Beiträge:
    4,680
    Erhaltene Danke:
    1,926
    Registriert seit:
    06.04.2012
    Ihr könntet es ja mal mit der Treiber exe aus meinem Sorglos Paket versuchen. Siehe Sinatur.

    mobil geantwortet:)
     

Diese Seite empfehlen