1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Akku voll, aber doch nicht voll!

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy S2 (I9100) Forum" wurde erstellt von kidfurydererste, 30.03.2012.

  1. kidfurydererste, 30.03.2012 #1
    kidfurydererste

    kidfurydererste Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    409
    Erhaltene Danke:
    77
    Registriert seit:
    22.06.2010
    Phone:
    Huawei P8
    Moin,

    der Titel sagt eigentlich schon alles :winki:.
    Ich lade mein Handy bist zu dem schönen Geräusch und im Display steht 100max, dann ziehe ich den Stecker ab und zack zeigt es nur noch 98% an.
    Woran kann das liegen?
     
  2. aqua1, 30.03.2012 #2
    aqua1

    aqua1 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,289
    Erhaltene Danke:
    197
    Registriert seit:
    21.06.2011
    Der Akku ist nicht kalibriert. Solltest du root haben Wipe die Batterystats bei 100% dann ziehst du den Stecker. Danach machst du ein paar Zyklen durch. 100%-0%, 0%-100%, 100%-0% usw dann sollte sich das legen. Das wipen kannst du mit battery calibration machen.

    Wenn du kein root hast. Schalte das S2 aus und lasse es laden bis es voll ist. Dann Netzteil abziehen und circa 1min warten. Danach direkt wieder das Ladekabel dran. Nun lädt es wieder. Das machst du 2-3mal. Das nennt sich bump charching. Mach das aber nicht zu häufig, soll nicht gut für den Akku sein. Dann lässt du das Kabel drin und bootest. Erst wenn es komplett gestartet ist ladekabel abziehen. Diese Sachen haben mir immer geholfen.

    Sent from my S2
     
  3. kidfurydererste, 31.03.2012 #3
    kidfurydererste

    kidfurydererste Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    409
    Erhaltene Danke:
    77
    Registriert seit:
    22.06.2010
    Phone:
    Huawei P8
    Vielen Dank. Das werde ich mal testen.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit der Android-Hilfe.de App
     
  4. androiduser44, 31.03.2012 #4
    androiduser44

    androiduser44 Android-Ikone

    Beiträge:
    4,089
    Erhaltene Danke:
    1,380
    Registriert seit:
    18.08.2011
  5. kidfurydererste, 31.03.2012 #5
    kidfurydererste

    kidfurydererste Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    409
    Erhaltene Danke:
    77
    Registriert seit:
    22.06.2010
    Phone:
    Huawei P8
    Klingt interessant, aber bei mit ist es so, dass unmittelbar nach erreichen der 100% und Stecker ziehen, die Anzeige auf 98% wechselt.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit der Android-Hilfe.de App
     
  6. HTCDesire, 31.03.2012 #6
    HTCDesire

    HTCDesire Android-Guru

    Beiträge:
    2,683
    Erhaltene Danke:
    474
    Registriert seit:
    13.05.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S5 (G900)
    Und damit hast du jetzt das Wochenende ein Problem damit::mad2:
     
  7. kidfurydererste, 31.03.2012 #7
    kidfurydererste

    kidfurydererste Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    409
    Erhaltene Danke:
    77
    Registriert seit:
    22.06.2010
    Phone:
    Huawei P8
    Vielen Dank für diesen reifen und konstruktiven Beitrag.
     
  8. Randall Flagg, 31.03.2012 #8
    Randall Flagg

    Randall Flagg Ehrenmitglied

    Beiträge:
    14,472
    Erhaltene Danke:
    5,496
    Registriert seit:
    17.08.2010
    Phone:
    Galaxy S5 Neo

    Natürlich, weil der Akku in Wirklichkeit nicht auf 100% geladen ist.
    Bzw. wenn er es ist, dann ist er bestrebt, sich schnellstmöglich etwas zu entladen, weil es nicht gut für ihn ist.
    Steht doch, in dem verlinkten Artikel.

    Außerdem wird der Ladevorgang bei 100% gestoppt und das Handy fängt dann an wieder Strom zu verbrauchen.
    Das geht bis ca 90% und dann lädt er wieder auf. Wenn Du es also länger dran lässt kann es auch gleich auf 90% springen.
    Diese Anzeigen sind eh nicht besonders genau, sondern eher Schätzeisen.

    Edit: Wozu braucht dieses Phänomen eigentlich einen Extra Thread? Haben wir doch schon..
     
  9. kidfurydererste, 31.03.2012 #9
    kidfurydererste

    kidfurydererste Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    409
    Erhaltene Danke:
    77
    Registriert seit:
    22.06.2010
    Phone:
    Huawei P8
    Ganz einfach. Mir war dieses Problem als solches schon bekannt. Nutze Android schon länger, habe auch schon mehrere Endgeräte gehabt. Aber so wie oben beschrieben ist es neu für mich.
    Ich hatte vor diesem S2 bereits 9 Monate eines gehabt und nie oben genanntes Problem (im übrigen auch bei den Geräten davor nicht; htc hero, motorola milestone, htc desire). Jetzt habe ich seit drei Wochen ein neues und seit circa 1 Woche das o.g. Phänomen. Daher meine Frage.
    Es ist schon interessant wie man sich hier für alles rechtfertigen muss.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.03.2012

Diese Seite empfehlen