1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

akkuverbrauch wer ist schuld

Dieses Thema im Forum "Motorola Milestone Forum" wurde erstellt von c0rtez, 23.01.2011.

  1. c0rtez, 23.01.2011 #1
    c0rtez

    c0rtez Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    248
    Erhaltene Danke:
    37
    Registriert seit:
    29.06.2010
    Phone:
    Soyn Xperia Z5
    Hallo zusammen,

    Ich weiß es ist ein leidiges thema aber ich dachte mir ich erstelle ein eigenes thema zu meiner speziellen situation

    Mein akkuverbrauch ist unnormal hoch
    mein handy lag jetzt nach dem laden ca. 12 stunden unbenutzt rum und die akkuanzeige ist gelb
    Wenn ich in die telefoninfo gucke finde ich eigentlich nur die systemprogramme aber keine widgets

    Folgendes habe ich auf den homescreens
    beautiful widget (auf 8 stunden eingestellt)
    launcher pro
    extended controls widget
    alle apps mit symbol über den folder organizer
    einen bilderrahmen
    youtube (schon gelöscht)
    musikplayer (schon gelöscht)

    Zum system
    habe 2.1 ohne root
    alle verbindungen werden bei nicht nutzung per extended controls abgeschaltet
    Vielleicht noch wixhtig habe fast kein netz und den flugmodus nutze ich wegen dem bekannten bug nicht muss dann jedesmal das handy neustarten

    Wer ist nun der übeltäter?
     
  2. k1l, 23.01.2011 #2
    k1l

    k1l Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,317
    Erhaltene Danke:
    404
    Registriert seit:
    20.12.2009
    Tablet:
    HP Touchpad
    das könnte in meinen Augen der Übeltäter sein.
     
  3. thepolobeast, 23.01.2011 #3
    thepolobeast

    thepolobeast Android-Experte

    Beiträge:
    726
    Erhaltene Danke:
    254
    Registriert seit:
    03.02.2010
    vielleicht ein ganz normaler Sleepbug? Also, dass dein Handy nicht in Deepsleep geht, wenn es rumliegt?

    --> Flugmodus ist auch wohl nur was für Leute, die nicht erreichbar sein wollen....gehörst du nicht dazu, oder? :D

    Schonmal versucht, auf 2g - Netzwerke umzustellen? Falls es am schlechten Netz liegt, macht sich das stark bemerkbar. Ansonsten vielleicht mal neu aufsetzen, was anderres fällt mir spontan auch nicht ein...
     
  4. c0rtez, 23.01.2011 #4
    c0rtez

    c0rtez Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    248
    Erhaltene Danke:
    37
    Registriert seit:
    29.06.2010
    Phone:
    Soyn Xperia Z5
    hey

    wenn sleppbug, was kann ich tun?

    2g umschalten sollte nichts bringen, habe zuhause das mobile internet mittels extended controls komplett abgeschaltet

    neu aufgesetzt ist es gerade.
    habe von o2 gerade ein neues gerät und neuen akku bekommen. hatte das gleiche problem bei dem gerät davor auch schon.
     
  5. B3Nder82, 23.01.2011 #5
    B3Nder82

    B3Nder82 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    24
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    24.08.2010
    hm, ich denke schon das es was bringen sollte auf 2G umzuschlaten. Auch wenn Datenverkehr deaktiviert ist.
    Ist ja dann trotzdem im Netz eingewählt.
    Probiers einfach mal.

    Hast du dein Milestone auch schonmal ausgemacht und wieder neugestartet?
    War danach der Akkuverbrauch auch gleich hoch?

    Ab und an saugt mein Stein auch extrem am Akku, obwohl es im Sleepmode ist,a lso nur rumliegt und ich nix mache. Ein/Zwei Ladezyklen später gehts dann wieder, oder aber ein Neustart.
     
  6. c0rtez, 23.01.2011 #6
    c0rtez

    c0rtez Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    248
    Erhaltene Danke:
    37
    Registriert seit:
    29.06.2010
    Phone:
    Soyn Xperia Z5
    hab jetzt mal neugestartet

    laut system vorm neustart 40% akku
    nach dem neustart 80%
     
  7. tigger-gg, 23.01.2011 #7
    tigger-gg

    tigger-gg Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    369
    Erhaltene Danke:
    107
    Registriert seit:
    02.01.2011
    Dann könnte es helfen /data/system/batterystats.bin zu löschen/umbenennen. Dafür ist aber der Rootzugriff nötig.
     
  8. c0rtez, 23.01.2011 #8
    c0rtez

    c0rtez Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    248
    Erhaltene Danke:
    37
    Registriert seit:
    29.06.2010
    Phone:
    Soyn Xperia Z5
    hey

    root mach ich nicht
    glaube auch nich das es das ist habe jetzt einige male neugestartet alles ok

    glaube echt, dass das hany nicht on sleep modus geht
    woran könnte es liegen?
    darf ich handsend eigentlixh mitm taskkiller killen? habe mal gelesen das handcent ziemlich akku ziehen kann
     
  9. tigger-gg, 23.01.2011 #9
    tigger-gg

    tigger-gg Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    369
    Erhaltene Danke:
    107
    Registriert seit:
    02.01.2011
    Du mußt doch für Root nicht zwingend flashen.
    Ich habe gestern auf einem ZTE mit original 2.1 die App UniversalAndroot installiert. Damit kannst du Root permanent oder temporär einstellen.
    Und wenn du mal ein bischen liest, wirst du bemerken, dass das Löschen von /data/system/batterystats.bin gerade bei den unterschiedlichen Werten vor und nach dem Reboot etwas bringt.
     
  10. c0rtez, 23.01.2011 #10
    c0rtez

    c0rtez Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    248
    Erhaltene Danke:
    37
    Registriert seit:
    29.06.2010
    Phone:
    Soyn Xperia Z5
    konnte die app aufm market nicht finden
     
  11. c0rtez, 23.01.2011 #11
    c0rtez

    c0rtez Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    248
    Erhaltene Danke:
    37
    Registriert seit:
    29.06.2010
    Phone:
    Soyn Xperia Z5
    Ok app habe ich jetzt allerdings ist der data ordner nach soft root immer nloch leer. Geöffnet habe ich mit astro
     
  12. tigger-gg, 23.01.2011 #12
    tigger-gg

    tigger-gg Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    369
    Erhaltene Danke:
    107
    Registriert seit:
    02.01.2011
    Hat Astro denn überhaupt Rootzugriff?
    Rootexplorer kann das, der kostet aber. Wenn du nichts zahlen möchtest, dann versuche es mal mit Super Manager, der soll Root können.
     
  13. c0rtez, 24.01.2011 #13
    c0rtez

    c0rtez Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    248
    Erhaltene Danke:
    37
    Registriert seit:
    29.06.2010
    Phone:
    Soyn Xperia Z5
    wenn ich mitm super manager in "root path" wechsele wird gar kein dara ordner angezeigt
     
  14. c0rtez, 24.01.2011 #14
    c0rtez

    c0rtez Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    248
    Erhaltene Danke:
    37
    Registriert seit:
    29.06.2010
    Phone:
    Soyn Xperia Z5
    so geschafft batteriestats gelöscht
    ich bin gespannt ob sich was ändert

    hat jemand zufällig eine ahnung wann das flugmodus problem gelöst wird...?
     
  15. mugel0190, 24.01.2011 #15
    mugel0190

    mugel0190 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    59
    Erhaltene Danke:
    33
    Registriert seit:
    30.11.2010
    Einstellungen -> Telefoninfo -> Akkuverbrauch und schauen, was da so am Akku zieht. Nur zur Info: hab Stock 2.36, handcent installiert und wenn das Handy fast nur rumliegt hatte ich letztlich nach 50 Stunden noch 20% Akku. Mit pushmail!

    Sent from my Milestone using Tapatalk
     
  16. relaxo, 25.01.2011 #16
    relaxo

    relaxo Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    151
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    03.12.2009
    mit meiner alten 2.1 stock installation hatte ich den no-sleep-bug dauerhaft. mal schauen ob 100% unter "wird ausgeführt" steht. via *#4636* (glaub ich)
     
  17. Lotussteve, 25.01.2011 #17
    Lotussteve

    Lotussteve Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    431
    Erhaltene Danke:
    85
    Registriert seit:
    16.04.2010
    Phone:
    Elephone P9000
    Tablet:
    Lenovo Yoga Tablet
    Servus!

    Es ist:

    *#*#4636#*#*


    HTH,

    Ciao,

    Steve
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.01.2011
  18. hellion, 25.01.2011 #18
    hellion

    hellion Android-Experte

    Beiträge:
    579
    Erhaltene Danke:
    81
    Registriert seit:
    19.06.2010
    Eine # zuwenig: *#*#4636#*#*
     
    Lotussteve bedankt sich.
  19. c0rtez, 26.01.2011 #19
    c0rtez

    c0rtez Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    248
    Erhaltene Danke:
    37
    Registriert seit:
    29.06.2010
    Phone:
    Soyn Xperia Z5
    im Akkuprotokoll steht unter "Andere Anwendungen" - "Seit dem letzten Ausstecken"

    Wird ausgeführt 6,2%

    das meint ihr doch oder?
     
  20. Lotussteve, 26.01.2011 #20
    Lotussteve

    Lotussteve Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    431
    Erhaltene Danke:
    85
    Registriert seit:
    16.04.2010
    Phone:
    Elephone P9000
    Tablet:
    Lenovo Yoga Tablet
    Servus!

    Hehehe, verdammt, trotz zweimal hinschauen....habs korrigiert ;) !


    Ciao,

    Steve
     

Diese Seite empfehlen