1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Android 4.0.3 kein MMS Versand und Empfang mehr

Dieses Thema im Forum "Google Nexus S Forum" wurde erstellt von technikuser, 20.12.2011.

  1. technikuser, 20.12.2011 #1
    technikuser

    technikuser Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    20.12.2011
    Hallo,

    habe vor zwei Tagen am Nexus S das Update gemacht. Seit her kann ich keine MMS mehr versenden oder Empfangen. Einstellungen (Vodafone) sind alle richtig. Habe die Zugangspunkte gelöscht und neu erstellt, ohne Erfolg. Weiter habe ich die Wiederherstellung der Zugangspunkte gemacht, auch kein Erfolg. Nachricht ist ewig im Ausgang und geht nicht weiter. Internet funktioniert. Mit der App go SMS kann ich welche versenden und empfangen, dies geht aber nur mit anderen Usern von go SMS. Hat noch jemand einen Tipp!!!
     
  2. zanex, 21.12.2011 #2
    zanex

    zanex Junior Mitglied

    Beiträge:
    39
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    20.06.2011
    Gleiches Problem... ich fummel schon seit Tagen! =(

    Was kommt zB bei "Träger" rein?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2011
  3. technikuser, 21.12.2011 #3
    technikuser

    technikuser Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    20.12.2011
    Also das sind die Standard Einstellungen von Vodafone

    Name: VF-DE MMS
    APN: event.vodafone.de
    Proxy: 139.7.29.17
    Port: 80
    Nutzername: Nicht festgelegt
    Passwort: Nicht festgelegt
    Server: Nicht festgelegt
    MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms
    MMS-Proxy: 139.7.29.17
    MMS-Port: 80
    MCC: 262
    MNC: 02
    Authentifizierungstyp: Nicht festgelegt
    APN-Typ: mms
    APN-Protokoll: IPv4
    Träger: Keine Angabe
     
  4. zanex, 21.12.2011 #4
    zanex

    zanex Junior Mitglied

    Beiträge:
    39
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    20.06.2011
    Geht nicht, noch ne Idee?
    Ich hab mittlerweile so viele MMS an mich selber und alle möglichen Leute geschickt, ich hab langsam das Gefühl das "staut" sich!? O.o
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2011
  5. snap.shot, 21.12.2011 #5
    snap.shot

    snap.shot Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    31.03.2011
    Phone:
    Oneplus X
    ich hab das gleiche Problem, und keinen Plan, auch zurücksetzen hat nichts gebracht. vielleicht liegt es auch dan web Einstellungen, weil beim versenden vom MMS zwischen Web und mms protokoll gewechselt wird
     
  6. zanex, 21.12.2011 #6
    zanex

    zanex Junior Mitglied

    Beiträge:
    39
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    20.06.2011
  7. technikuser, 21.12.2011 #7
    technikuser

    technikuser Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    20.12.2011
    an den Web Einstellungen kann es nicht wirklich liegen, da ja Internet und MMS über zwei unterschiedliche APN`s gehen. An den MMS APN kann es auch aus meiner Sicht nicht liegen. Habe bei den Internet APN einmal web.vodafone.de gelöscht und dafür den MMS APN event.vodafone.de genommen. Damit kommt man, wenn man ins Internet geht,die Vodafone Websession Seite angezeigt, heißt also, der APN für MMS ist auch der gleiche für Websession und er funktioniert.
     
  8. zanex, 21.12.2011 #8
    zanex

    zanex Junior Mitglied

    Beiträge:
    39
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    20.06.2011
    Das heißt jetzt auf deutsch, was muss ich einstellen, dass es funktioniert??? =)
    Ich hab die Woche auch schon mal MMS an mich selber versendet, das funktioniert grad auch nicht mehr.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2011
  9. technikuser, 21.12.2011 #9
    technikuser

    technikuser Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    20.12.2011
    es liegt nicht an den Netzbetreiber, da der Zugangspunkt für MMS grundsätzlich reagiert
     
  10. zanex, 21.12.2011 #10
    zanex

    zanex Junior Mitglied

    Beiträge:
    39
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    20.06.2011
    Ich weiß nicht woran es liegen soll, ich hatte das bei 2.3.irgendwas schon und hab es durch Zufall gefixt... und jetzt wieder dieser Mist! =/
     
  11. technikuser, 21.12.2011 #11
    technikuser

    technikuser Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    20.12.2011
    im Internet gibt es noch eine neue Vermutung habe ich gerade erfahren, die Android Version ist mehr oder weniger für die U.S. Androids die keine MMS Dienst unterstützen. Vielleicht findet noch jemand mehr dazu.
     
  12. zanex, 21.12.2011 #12
    zanex

    zanex Junior Mitglied

    Beiträge:
    39
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    20.06.2011
    Ah... das wäre natürlich eine Erklärung. Weil ich wieder nicht das OTA Update abwarten konnte... :)
     
  13. technikuser, 22.12.2011 #13
    technikuser

    technikuser Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    20.12.2011
    Der Verdacht das es ausschließlich an google liegt verhärtet sich, laut zuverlässiger Info eines Freundes gibt es die Einschränkungen auch in Finnland, Kanada, Litauen...........
     
  14. Dschi, 24.12.2011 #14
    Dschi

    Dschi Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    133
    Erhaltene Danke:
    14
    Registriert seit:
    21.03.2010
    bei mir funktioniert das senden bzw empfangen von MMS leider auch nicht (österreich, A1)...
    scheinbar dürfte die mehrheit der ICS user das problem nicht haben.

    internet funktioniert ganz normal...

    habe auch schon probiert die MMS APN neu anzulegen, hat allerdings auch nichts gebracht.

    mal schaun, ob irgendwer einen fix hierzu findet... wünschenswert wäre es!
     
  15. devzero, 24.12.2011 #15
    devzero

    devzero Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,364
    Erhaltene Danke:
    160
    Registriert seit:
    28.01.2011
    Phone:
    SGS3, oneplus2
    Tablet:
    Pixel C, Nexus7 2k12
    So ich hab jetzt auch mal einen (teuren) test gemacht, in den Details steht zwar gesendet drin, aber bei der Nachricht steht noch: wird gesendet.
    Bin in .at und habe von TMobile zu A1 probiert. Nun, da das bei uns eh fast unbezahlbar ist, fehlt es mir eh nicht.
     
  16. Roni1979, 24.12.2011 #16
    Roni1979

    Roni1979 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    117
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    19.03.2011
    Phone:
    Nexus S
    Also ich habe folgendes gecheckt. Die MMS geht raus und auch rein inkl. Benachrichtigung solange man mit WLAN verbunden ist. Wenn man eine normale Daten Verbindung hat kommen MMS zwar an gibt aber keine Benachrichtigung. Wenn man aber die Sms/MMS App öffnet findet man beim Absender die MMS mit einem Button "herunterladen" funktioniert aber nicht mit der Datenverbindung aber dann unter WLAN. Kann das wer mal testen? Habs getestet mit Orange Austria und A1. Bei beiden dasselbe..

    Gesendet von meinem Galaxy Nexus mit Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.12.2011
  17. gabib66, 27.12.2011 #17
    gabib66

    gabib66 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    1
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    27.12.2011
    Phone:
    Nexus S
    Hallo,
    nach dem Update kann ich keine MMS mehr senden und erhalten. Habe dann die Einstellungen unter event-vodafone so geändert , wie unter Vodafone beschrieben. Danach hat es einmal geklappt. Und nun wieder Feierabend. Kennt noch jemand diese Problem?

    Vielen Dank.
     
  18. skrogmann, 27.12.2011 #18
    skrogmann

    skrogmann Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    202
    Erhaltene Danke:
    16
    Registriert seit:
    16.01.2010
    Phone:
    Nexus 5
    Das Thema haben wir schon in einem anderen Thread weiter unten von technikuser am Wickel...

    Sent with my Nexus S....
     
  19. snap.shot, 03.01.2012 #19
    snap.shot

    snap.shot Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    31.03.2011
    Phone:
    Oneplus X
    @skrogmann verlinke mal bitte den neuen tread, danke!

    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     
  20. pajas, 03.01.2012 #20
    pajas

    pajas Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    29.04.2010



    Hallo!

    Ich habe das selbe Problem bei Sunrise Schweiz festgestellt. Mit angeschaltetem WLAN funktioniert alles, mit der Datenverbindung geht nichts.

    Erhalte ich ein MMS bei ausgeschaltetem WLAN, kann ich diese auch nicht mit mit dem Anschalten des WLAN's herunterladen sondern erhalte nur den Button "herunterladen". :confused2::confused2:


    P.S: Habe das Handy mit angeschaltetem WLAN aus- und wieder eingeschaltet, dann wurde die MMS heruntergeladen. ICH BIN VERWIRRT! :)
     

Diese Seite empfehlen