1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Android 4 ICS - Erste Erfahrungsberichte Bugs

Dieses Thema im Forum "Sony Ericsson Xperia Ray Forum" wurde erstellt von prinz3nroll3, 17.04.2012.

  1. prinz3nroll3, 17.04.2012 #1
    prinz3nroll3

    prinz3nroll3 Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    282
    Erhaltene Danke:
    31
    Registriert seit:
    07.09.2010
    Hallo,
    da es inzwischen ics für das ray gibt, würde ich mich über Erfahrungsberichte,
    Bugs von Nutzern freuen.

    Danke
     
  2. rayyy, 17.04.2012 #2
    rayyy

    rayyy Junior Mitglied

    Beiträge:
    27
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    03.10.2011
    Phone:
    Sony Xperia Go
    Positiv:

    Schöne neue Optik.
    Verbesserte Kamerasoftware.
    MusikPlayer auch bei gesprerrtem Ray zu bedienen!

    Negativ:

    Geringere Performance.
    Emailabruf bei mir nicht möglich. (Erneutes Einrichten der Konten hat geholfen.)
    Zufälliges Rebooten.
    Keine drahtlose Verbindung zum PC via WLan möglich.
    Kein Fotoblitz. Nur permanente Beleuchtung.
    Etwas höherer Stromverbrauch. Hält sich bei mir aber noch im Rahmen.
    Screenshots sind nicht mehr über das Powerbuttonmenü machbar.
    Copy/Paste nicht möglich.


    Auch wenn die Negativseite gerade stärker ist, bin ich mit ICS durchaus zufrieden!
    Ich beschreibe lediglich, was mir auffällt und was ich PERSÖNLICH vermisse.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.04.2012
  3. lueppi, 17.04.2012 #3
    lueppi

    lueppi Junior Mitglied

    Beiträge:
    30
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    03.12.2011
    Phone:
    Sony Ericsson Xperia Ray
    Da ich seit gestern auch ICS auf meinem Ray habe, möchte ich mal meine perönlichen Erfahrungen mit euch teilen.

    Also die von rayyy geschilderten Probleme treten bei mir nicht auf. Die Performance ist zwar leicht geringer als bei GB, aber noch akzeptabel. E-Mail Abruf läuft reibungslos wie zuvor und zufälliges Rebooten ist bisher auch noch nicht vorgekommen. Wobei ich dabei sagen muss, dass ich ICS natürlich erst kurz im Einsatz habe und sowas natürlich noch kommen kann.

    Die WLAN Verbindung zum PC lässt sich zwar nicht mehr über PC Companion herstellen, jedoch kann man ja auf dem Ray einen Medienserver einrichten und somit dasselbe Ergebnis erzielen :)

    Das einzig Negative was mir bis jetzt aufgefallen ist, ist der gestiegene Akkuverbrauch. In der Nacht hat es statt 2-3% ca. 7% Akku verbraucht, aber das kann sich mit der Zeit ja vielleicht noch einpendeln, mal schauen.

    Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich bisher sehr zufrieden mit ICS bin. Bei mir läuft alles wie zuvor, außer, dass das Laden von Apps vielleicht ein Sekündchen länger dauert und der Akkuverbrauch ein wenig gestiegen ist. Dafür ist das neue Design äußerst nett anzuschauen.
    Für mich hat sich das Update auf 4.0.3 gelohnt ;)

    edit: So, jetzt ist mir noch etwas negatives aufgefallen. Bei manchen Spielen, wie z.B. Angry Birds, reagiert der Touchscreen manchmal einfach nicht mehr.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2012
  4. s16star, 17.04.2012 #4
    s16star

    s16star Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    110
    Erhaltene Danke:
    15
    Registriert seit:
    26.03.2012
    @ rayyy & lueppi:
    Ist Optik/Design jetzt wirklich alles, was ICS an Positivem mit sich bringt, oder gibt es noch was wahnsinnig, bahnbrechendes, anderes Tolles zu berichten ?

    Sorry für die dumme Frage, aber ich finde hier nix darüber, was so toll an ICS sein soll. (Bin ja auch noch so ein unerfahrener Android User. Und das meine ich wirklich ernst.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2012
  5. lueppi, 17.04.2012 #5
    lueppi

    lueppi Junior Mitglied

    Beiträge:
    30
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    03.12.2011
    Phone:
    Sony Ericsson Xperia Ray

    http://www.connect.de/ratgeber/die-wichtigsten-neuerungen-1221025.html

    Also so viel Neues gibt es jetzt nicht. Schau dir einfach mal den Link an oder Google noch ein bisschen, da findet man eigentlich alles :)

    Gesendet von meinem ST18i mit der Android-Hilfe.de App
     
    s16star bedankt sich.
  6. quasarx, 17.04.2012 #6
    quasarx

    quasarx Junior Mitglied

    Beiträge:
    28
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    20.02.2012
    Die leicht niedrigere Performance habe ich bereits auf festgestellt. In SpeedX 3D beispielsweise ruckelt es jetzt leicht, während vorher alles flüssig lief. ICS ist gerootet und schon ziemlich "entschlackt" (keine Google Services und Müllapps, etc.).
    Mit der UI-Performance bin ich dagegen ziemlich zufrieden.
     
  7. sonny_mv, 17.04.2012 #7
    sonny_mv

    sonny_mv Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    79
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    16.01.2012
    jap, ein kleines bissl langsamer scheint es tatsächlich zu sein, z.B. hab ich jetzt in PowerAMP bei der Wiedergabe ruckler, wenn ich durch die Albumlisten scrolle.. das kannte ich vorher nicht, auch ruckeln 3D anwendungen nen bissl mehr.

    Außerdem ist mir aufgefallen, dass die Kompassfunktion in Google Maps weggefallen ist, es wird die Position nicht mehr als Pfeil in Ausrichtungsrichtung angezeigt, sondern nur noch als blauer Punkt, der sich bei Bewegung in einen Pfeil ändert.
    Und die Themes haben sich geändert, neues Design mit anderen Farben, orange ist leider weggefallen :razz:
     
    s16star bedankt sich.
  8. r4b3666, 18.04.2012 #8
    r4b3666

    r4b3666 Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    14.10.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z1 Compact
    Ich fuer meine Teil bin soweit zufrieden mit ICS.

    Habe bisher keine Performanceprobleme festellen koennen.
    Auch die Akkulaufzeit scheint mir wie mit 2.3.4.

    was mir nicht so gut gefaellt sind,
    - keine Screenshots mehr via Powerbutton
    - Designs haben einen koernigen (haesslichen) hintergrund
    - das titanium backup meine apps ned restoren kann
    (Sicherungen die ich unter 2.3.4 gemacht hatte kann ich nicht einspielen)

    Da ich unter 2.3.4 probleme mit dem Speichermanagement hatte
    (mir dazu Software installieren musste die mir Apps killt, um speicher frei zu hallten) bin ich vom Speichermanagement unter ICS eher begeistert.
    Scheint mir sauberer zu sein ^^

    Ansonsten finde ich das Kameramanagement ehrlich gasagt nicht besser als davor.

    Das war´s auch schon mit dem ersten eindruck
     
  9. Flowing001, 18.04.2012 #9
    Flowing001

    Flowing001 Gast

    So ich meld mich auch mal:

    positiv:
    - keine doppelte Entsperrung des Handys mehr notwendig bei Mustereingabe
    - neue Kamera-App
    - viel schnellere Galerie
    - nicht spürbar langsamer als GB
    - subjektiv besserer Empfang in schwach abgedeckten Gebieten

    zur Akkulaufzeit kann ich noch nichts sagen, da ich das Handy immer noch dauernd an hab und damit rumspiel :) Aber gefühlt weniger Standbyverbrauch..

    @r4b3666:
    Ich habe meine Apps einfach nochmal per WLAN installiert, anschließend habe ich mit Titanium nur die Daten wiederhergestellt.
     
    r4b3666 bedankt sich.
  10. xwolf, 18.04.2012 #10
    xwolf

    xwolf Android-Experte

    Beiträge:
    758
    Erhaltene Danke:
    109
    Registriert seit:
    11.08.2010
    Sagt mal, kommt ihr alle aus Skandinavien? Oder woher habt ihr ICS?
     
  11. prinz3nroll3, 18.04.2012 #11
    prinz3nroll3

    prinz3nroll3 Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    282
    Erhaltene Danke:
    31
    Registriert seit:
    07.09.2010
    Hallo,
    das habe ich mich auch gefragt. ;)
    Wir habt ihr ICS auf euer Gerät bekommen, ist es ein update oder Neuinstallation (was passiert mit den Daten)?
    danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.04.2012
  12. Flowing001, 18.04.2012 #12
    Flowing001

    Flowing001 Gast

    Also ich bin nach dieser Anleitung vorgegangen.
     
  13. r4b3666, 18.04.2012 #13
    r4b3666

    r4b3666 Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    14.10.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z1 Compact
  14. statler, 18.04.2012 #14
    statler

    statler Android-Guru

    Beiträge:
    3,105
    Erhaltene Danke:
    744
    Registriert seit:
    30.01.2012
    Phone:
    Z5c
    Tablet:
    Samsung Galaxy tab S2 715
    wenn du nicht sicherst sind sie gelöscht.
    hier ein noch ein link für root.
     
  15. xwolf, 18.04.2012 #15
    xwolf

    xwolf Android-Experte

    Beiträge:
    758
    Erhaltene Danke:
    109
    Registriert seit:
    11.08.2010
    Na eben, dacht ichs mir doch ;). Falsches Forum! Hier sollte wohl eher nur Stock besprochen werden (auch wenn die D Version wahrscheinlich gleich ist) um nicht Konfusion zu erreichen.
     
  16. kuemmeltuerk, 18.04.2012 #16
    kuemmeltuerk

    kuemmeltuerk Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,161
    Erhaltene Danke:
    283
    Registriert seit:
    15.08.2009
    kommt es mir nur so vor, oder sind die Sonderzeichen auf der Tastatur gewandert (stock tastatur; swype)
     
  17. kuemmeltuerk, 19.04.2012 #17
    kuemmeltuerk

    kuemmeltuerk Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,161
    Erhaltene Danke:
    283
    Registriert seit:
    15.08.2009
    Standby Verbrauch hat sich bei mir leicht erhöht.
    Sonst 2-3% in 6 Std jetzt 4%
     
  18. spike_ryan, 19.04.2012 #18
    spike_ryan

    spike_ryan Junior Mitglied

    Beiträge:
    40
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    01.01.2012
    Also ich hab mein freies Ray von amazon vorgestern an seus gehängt,das offizielle ICs Update angezeigt bekommen und aufgespielt.alles einwandfrei.hatte zu Beginn auch das Email Problem. Bin aber definitiv zu blöd um einen screenshot zu erstellen. Power und volume Download funktioniert bei mir irgendwie nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.04.2012
  19. frankie123dd, 19.04.2012 #19
    frankie123dd

    frankie123dd Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    63
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    30.01.2012
    Phone:
    Sony Ericsson Xperia Ray
    Da bist du nicht allein. Ich kann mit der Tastenkombi auch keine Shots erstellen :huh:
     
  20. lueppi, 19.04.2012 #20
    lueppi

    lueppi Junior Mitglied

    Beiträge:
    30
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    03.12.2011
    Phone:
    Sony Ericsson Xperia Ray
    Haltet ihr die Tastenkombi für 1-2 Sekunden oder drückt ihr nur kurz?
     
    Revo94 und spike_ryan haben sich bedankt.

Diese Seite empfehlen