1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Android Formelemente Events.

Dieses Thema im Forum "Android App Entwicklung" wurde erstellt von lucaaAUT, 30.10.2011.

  1. lucaaAUT, 30.10.2011 #1
    lucaaAUT

    lucaaAUT Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.02.2011
    Hallo,

    Ich weiß leider nicht ob es das gibt, aber desswegen frage ich:

    Gibt es zb. von einem Button die Events wenn man auf ihn draufdrückt und loslasst? Ich weiß leider nicht wie ich das besser erklären kann.

    In C# heißen diese Events MouseDown und MouseUp.

    Also wenn ich auf den Button oder ähnliches drücke soll was passieren und wenn ich ihn loslasse wieder.

    Entschuldigung für die schlechte Erklärung.

    lg Luca
     
  2. swordi, 30.10.2011 #2
    swordi

    swordi Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    3,389
    Erhaltene Danke:
    441
    Registriert seit:
    09.05.2009
    ja bei java sind das nicht events sondern listener, funktionieren aber ähnlich

    die schnelle, einfache methode:

    beim button im xml sagst du
    android:onClick="myClickMethod"

    im Code sagst du

    public void myClickMethod(View v) {
    // do something
    }

    ausführliches über listener findest du bei google
     
  3. lucaaAUT, 30.10.2011 #3
    lucaaAUT

    lucaaAUT Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.02.2011
    Hallo,

    Das ist nicht das was ich suche.
    Ich will kein Onclick sondern etwas anderes.
    Ich will das wenn ich draufdrücke das dann etwas passiert
    und dann wenn ich wieder loslasse
    also
    bei onclick ist das ja so. Wen ich draufklicke = Mit dem Finger drauf. und wieder runter. Dann wird das Onclick Ereignis aufgerufen.

    Aber ich will das: Ich geh mit dem Finger drauf. Genau dann wird das Event 1 aufgerufen. ich bin mit dem finger noch immer auf dem Button. Sobald ich den Button loslasse soll event 2 aufgerufen werden.

    Lg
     
  4. swordi, 30.10.2011 #4
    swordi

    swordi Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    3,389
    Erhaltene Danke:
    441
    Registriert seit:
    09.05.2009
    ok, dann hab ich dich wohl falsch verstanden.

    dann lautet dein stichwort: onTouchListener
     
  5. lucaaAUT, 30.10.2011 #5
    lucaaAUT

    lucaaAUT Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.02.2011
    Du hast es nicht falsch verstanden. Nur ich konnte es nicht richtig erklären.
    Super ja ich glaube das ist was ich suche !! :D
     

Diese Seite empfehlen