1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Android System Akkuverbraucher

Dieses Thema im Forum "Motorola Milestone Forum" wurde erstellt von Darkseth, 22.06.2010.

  1. Darkseth, 22.06.2010 #1
    Darkseth

    Darkseth Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    2,360
    Erhaltene Danke:
    264
    Registriert seit:
    27.03.2010
    Nun zuerstmal, ich rede NICHT von dem bekannten 2.0.1 bug..

    Seit einiger zeit ist Android System unter den akku verbrauchern immer weit oben.. und zwar mit 14-19%, was nicht sein kann/sollte.

    In der History, hab ich folgende werte erfahren:
    Zeit Ohne schlafmodus: 25 minuten etwa
    Android System unter der kategorie Sensornutzung: etwa 30 Minuten O.o

    Soll heißen.. Android System greift Permanent auf die Sensoren zu, wenn der Stein nicht schläft..

    Wovon kann das kommen, Wer hat das sonst noch, Was kann man da machen? :/

    Hab 2.1 Vodafone mit Root. noch kein .36
    Spiele aber mit dem gedanken die daten zu sichern, 2.1 komplett frisch drauf, und dann .36 :D und hoffe das problem ist dann Gelöst
     
  2. bemymonkey, 22.06.2010 #2
    bemymonkey

    bemymonkey Android-Guru

    Beiträge:
    3,926
    Erhaltene Danke:
    351
    Registriert seit:
    06.12.2009
    Phone:
    Galaxy Nexus
    Hmmm, klingt verdächtig nach GPS - kannste das mal testweise nen Tag lang ausschalten und gucken, ob's besser wird?
     
  3. Darkseth, 22.06.2010 #3
    Darkseth

    Darkseth Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    2,360
    Erhaltene Danke:
    264
    Registriert seit:
    27.03.2010
    GPS ist ausgeschaltet. Aber Drahtlosnetzwerke ist an. habs mal ausgeschaltet, aber Sensornutzung geht trotzdem weiter...

    Was steht eig bei euch unter History und Sensornutzung? O.o
    ich mein das scheint doch ein heftiger Bug zu sein der dafür sorgt, dass die sensoren vom system PERMANENT angesteuert werden oder so...
     
  4. bemymonkey, 22.06.2010 #4
    bemymonkey

    bemymonkey Android-Guru

    Beiträge:
    3,926
    Erhaltene Danke:
    351
    Registriert seit:
    06.12.2009
    Phone:
    Galaxy Nexus
    Ich guck gleich mal nach, ob das bei mir auch so ist, wenn das Teil wieder Android System unter den Verbrauchern listet... aktuell ist das gar nicht dabei.

    -edit- Wo komme ich denn nochmal in die Verbrauchs-History?

    In der normalen Anzeige steht sowohl bei Android OS als auch bei Android System nichts von Sensoren, sondern nur von genutzter CPU Zeit...
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.06.2010
  5. Darkseth, 22.06.2010 #5
    Darkseth

    Darkseth Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    2,360
    Erhaltene Danke:
    264
    Registriert seit:
    27.03.2010
    hmm :/ Ich geh über BatteryLeft da rein^^;

    Kannst aber auch *#*#4636#*#* eingeben im telefon, und dann Akkuprotokol
     
  6. bemymonkey, 22.06.2010 #6
    bemymonkey

    bemymonkey Android-Guru

    Beiträge:
    3,926
    Erhaltene Danke:
    351
    Registriert seit:
    06.12.2009
    Phone:
    Galaxy Nexus
    Eine Stunde und 30 Minuten Sensor-Nutzung (nach etwa 2 Stunden Betrieb) steht bei mir unter Android System... scheint also denk ich normal zu sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.06.2010
  7. Finntroll82, 22.06.2010 #7
    Finntroll82

    Finntroll82 Android-Guru

    Beiträge:
    2,359
    Erhaltene Danke:
    361
    Registriert seit:
    29.12.2009
    Phone:
    Samsung Galaxy Note 7
    Ich hab 22 Stunden seit letztem Ausstecken, Sensornutzung 5 Stunden knapp.
     
  8. scheichuwe, 22.06.2010 #8
    scheichuwe

    scheichuwe Android-Ikone

    Beiträge:
    5,440
    Erhaltene Danke:
    2,541
    Registriert seit:
    09.09.2009
    Phone:
    LG G4
    14 Stunden seit dem letzten Ausstecken, 3 Stunden Sensornutzung.
     
  9. Darkseth, 22.06.2010 #9
    Darkseth

    Darkseth Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    2,360
    Erhaltene Danke:
    264
    Registriert seit:
    27.03.2010
    Was noch interessant wäre zu wissen, bei 5 stunden sensornutzung, sind es auch etwa 5 stunden Ohne sleep-modus?^^
     
  10. Finntroll82, 22.06.2010 #10
    Finntroll82

    Finntroll82 Android-Guru

    Beiträge:
    2,359
    Erhaltene Danke:
    361
    Registriert seit:
    29.12.2009
    Phone:
    Samsung Galaxy Note 7
    Nein knapp 10.
     
  11. Darkseth, 22.06.2010 #11
    Darkseth

    Darkseth Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    2,360
    Erhaltene Danke:
    264
    Registriert seit:
    27.03.2010
    Hmm und bei den Akkuverbrauchern? ist das Android System auch ungewöhnlich hoch?
     
  12. MilestoneAlex, 23.06.2010 #12
    MilestoneAlex

    MilestoneAlex Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    416
    Erhaltene Danke:
    121
    Registriert seit:
    28.03.2010
    Bei mir:
    1 Tag 20 h seit Ausstecken
    Zeit ohne Schlafmodus: 5h 19m
    Sensornutzung: Android-System 7h 26m
    Android System hat 6% beim Akkuverbrauch
     
  13. Darkseth, 23.06.2010 #13
    Darkseth

    Darkseth Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    2,360
    Erhaltene Danke:
    264
    Registriert seit:
    27.03.2010
    Bei mir:
    18h 24 min seit Ausstecken
    Zeit ohne schlafmodus: 1h, 13 minuten
    Sensornutzung: 1h, 9 Minuten
    Android System hat 13% beim akkuverbrauch
     
  14. MilestoneAlex, 23.06.2010 #14
    MilestoneAlex

    MilestoneAlex Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    416
    Erhaltene Danke:
    121
    Registriert seit:
    28.03.2010
    13% Android System sind schon relativ hoch. Ich hatte immer so ca. 8-10%, nach dem Undervolting sind es 5-6%. Wenn man die History-Werte vergleicht, drängt sich die Sensornutzung aber eher nicht als Ursache für deinen hohen %-Wert auf meine ich.
     
  15. Darkseth, 23.06.2010 #15
    Darkseth

    Darkseth Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    2,360
    Erhaltene Danke:
    264
    Registriert seit:
    27.03.2010
    Nur, woran liegt es Sonst...Werd wohl am WE, bzw morgen vll 2.1 nochmal komplett neu aufsetzen, und dann .36 und dannach nen Data nandroid drauf >.< hoffe dann ists weg~
     
  16. VeluxRacer, 23.06.2010 #16
    VeluxRacer

    VeluxRacer Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    343
    Erhaltene Danke:
    37
    Registriert seit:
    20.05.2010
    Aber spiel nur die daten mit Nandroid drauf. Sonst hast du wieder den gleichen Fehler.
     
  17. Darkseth, 23.06.2010 #17
    Darkseth

    Darkseth Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    2,360
    Erhaltene Danke:
    264
    Registriert seit:
    27.03.2010
    Hoffe mal dass .36 besser läuft :D
     
  18. Darkseth, 24.06.2010 #18
    Darkseth

    Darkseth Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    2,360
    Erhaltene Danke:
    264
    Registriert seit:
    27.03.2010
    Display: 20%
    Telefon Inaktiv: 20%
    Android System: 19%

    paar mal auf Aktualisieren, und runter auf 12%.
    noch ein paar mal Aktualisieren und auf platz 1 mit 24% O.o
    dann wieder "langsam" runter..
     

Diese Seite empfehlen