1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

AOKP 4.06 build 36 + interne SD

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für LG Optimus Speed" wurde erstellt von DeadEyeFlint, 21.05.2012.

  1. DeadEyeFlint, 21.05.2012 #1
    DeadEyeFlint

    DeadEyeFlint Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    21.05.2012
    LG-P990 AOKP build 36
    cwm 5.0.2.8


    Hallo ihr Lieben,

    folgendes Problem: Seit der Installation des AOKP-Roms, wird die Interne SD nicht mehr erkannt! Ich suche schon seit ein paar Wochen die Lösung für das Problem.

    Die Externe-SD wird ohne weiteres erkannt und gemountet. Der interne Speicher mit 1,5 GB funktioniert logischerweise auch. Ich habe schon diverse Stcokmount fixes in anderen Roms probiert, etc. Ich bin jetz wirklich am Ende meines Lateins und hoffe ihr könnt mir irgendwie weiter helfen, bevor ich noch ganz verzweifel!

    Gruß
     
  2. Ahmed&, 22.05.2012 #2
    Ahmed&

    Ahmed& Gast

    Nur mal zum besseren Verständnis,mit


    Zitat DeadEyeFlint :
    „ Seit der Installation des AOKP-Roms, wird die Interne SD nicht mehr erkannt! „


    meinst du wahrscheinlich die Interne SD wird am PC über USB als Laufwerk nicht erkannt,
    oder ein Dateimanager erkennt die Interne SD nicht, Richtig!
    Manuelles mounten der Internen SD ist eigentlich nicht notwendig!


    Hast du vor dem flashen ein Full Wipe durchgeführt & Fix Permission ?


    Als Dateimanager empfehle ich dir -------->


    Hier entlang zum Download
     
  3. atamiga, 22.05.2012 #3
    atamiga

    atamiga Android-Guru

    Beiträge:
    2,058
    Erhaltene Danke:
    195
    Registriert seit:
    14.08.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z
    Tablet:
    Sony Xperia Tablet Z2
    warum nimmst Du nich ein anderes Rom? Hast Du mal den Entwickler des Roms kontaktiert?

     
  4. DeadEyeFlint, 22.05.2012 #4
    DeadEyeFlint

    DeadEyeFlint Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    21.05.2012
    Also ich hab das ganze jetzt nochmal inkl. full wipe und fix permissions probiert und dem owain build 69.
    nach wie vor das selbe problem... die externe sd karte wird erkannt und unter /sdcard/ gemountet. die interne sd (5,5 gb), die eigl unter /emmc/ zugreifbar sein sollte, ist nicht da!

    unter einstellungen->speicher -> internal storage steht lediglich "sd-karte bereitstellen". wenn ich dieses menü punkt betätige, erscheint im benachrichtigungsfenster: sd-karte kann entfernt werden.

    den total commander, benutze ich schon länger, da er auch aufm pc rennt :D

    lg und danke schonmal für die hilfe
     
  5. atamiga, 22.05.2012 #5
    atamiga

    atamiga Android-Guru

    Beiträge:
    2,058
    Erhaltene Danke:
    195
    Registriert seit:
    14.08.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z
    Tablet:
    Sony Xperia Tablet Z2
    hast Du mal aus der CWM versucht die SD Karte zu formatieren?


     
  6. DeadEyeFlint, 22.05.2012 #6
    DeadEyeFlint

    DeadEyeFlint Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    21.05.2012
    ja. allerdings wenn ich das versuche, wird die fehlermeldung ausgegeben "can not mount emmc"
     
  7. atamiga, 22.05.2012 #7
    atamiga

    atamiga Android-Guru

    Beiträge:
    2,058
    Erhaltene Danke:
    195
    Registriert seit:
    14.08.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z
    Tablet:
    Sony Xperia Tablet Z2
    na dann Tippe ich auf ein Defektes Handy....

     
  8. DeadEyeFlint, 22.05.2012 #8
    DeadEyeFlint

    DeadEyeFlint Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    21.05.2012
    letzteres kann ich verneinen.... habe grade via nvflash die stock-rom aufgespielt und et voila .... interne sd karte erkannt!
     
  9. atamiga, 22.05.2012 #9
    atamiga

    atamiga Android-Guru

    Beiträge:
    2,058
    Erhaltene Danke:
    195
    Registriert seit:
    14.08.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z
    Tablet:
    Sony Xperia Tablet Z2
    Ja dann ist das sehr merkwürdig. Was ist wenn Du jetzt das Custom ROM installierst?



     
    DeadEyeFlint bedankt sich.
  10. DeadEyeFlint, 22.05.2012 #10
    DeadEyeFlint

    DeadEyeFlint Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    21.05.2012
    top jetzt hat alles geklappt! danke für die anstöße!
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2012
  11. atamiga, 22.05.2012 #11
    atamiga

    atamiga Android-Guru

    Beiträge:
    2,058
    Erhaltene Danke:
    195
    Registriert seit:
    14.08.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z
    Tablet:
    Sony Xperia Tablet Z2
    na dann viel Spaß mit dem Custom ROM....



     
  12. Ahmed&, 23.05.2012 #12
    Ahmed&

    Ahmed& Gast

    Freut mich für dich, das du das Problem gelöst bekommen hast.
    Ich finde es auch vorbildlich, das du deine Lösung mitgeteilt hast:thumbup:
    leider keine Selbstverständlichkeit, so weiß ich zum Beispiel wieder mehr...
     
    DeadEyeFlint bedankt sich.
  13. bleejee, 03.06.2012 #13
    bleejee

    bleejee Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    47
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    02.05.2011
    Phone:
    Motorola Razr i
    also hast du, wenn ich das richtig verstanden habe (bin neu im Bereich ;-)), die Stockrom via cwm wieder restored (?) und dann einfach ohne wipen die aokp nochmal geflasht?! Richtig?! HAbe nämlich ebenfallsdas Problem, dasss meine interne SD nicht erkannt wird...
     
  14. DeadEyeFlint, 05.06.2012 #14
    DeadEyeFlint

    DeadEyeFlint Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    21.05.2012
    die stockrom via nvflash wieder aufs gerät bringen.
    dann neu rooten
    in die cwm recovery booten
    wipe data/factory reset
    wipe cache
    advanced -> wipe dalvik
    advanced -> wipe battery stats
    advanced -> fix permissions
    dann in der cwm-rec. via "install zip" custom rom aufspielen
    neustarten ,freuen, fertig :D

    so hats bei mir jedenfalls geklappt ;)
     
    bleejee bedankt sich.
  15. atamiga, 05.06.2012 #15
    atamiga

    atamiga Android-Guru

    Beiträge:
    2,058
    Erhaltene Danke:
    195
    Registriert seit:
    14.08.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z
    Tablet:
    Sony Xperia Tablet Z2
    ich würde es mir leichter machen:

    SD am PC Sichern

    Factory Reset
    Wipe interne SD / Externe SD
    das neue Rom wieder rauf

    und das alles aus der CWM
     
    bleejee bedankt sich.
  16. DeadEyeFlint, 06.06.2012 #16
    DeadEyeFlint

    DeadEyeFlint Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    21.05.2012
    ja so hatte ich das ganze auch probiert .... allerdings ohne erfolg
     
  17. atamiga, 06.06.2012 #17
    atamiga

    atamiga Android-Guru

    Beiträge:
    2,058
    Erhaltene Danke:
    195
    Registriert seit:
    14.08.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z
    Tablet:
    Sony Xperia Tablet Z2
    Welche der beiden Varianten hast Du denn gewählt?

    Der ursprüngliche Beitrag von 18:55 Uhr wurde um 19:02 Uhr ergänzt:

    @ DeadEyeFlint

    Nach einem Fullwipe brauchst Du die folgenden Schritte eigentlich nicht ausführen :

    wipe cache advanced
    wipe dalvik advanced
    wipe battery stats advanced
    fix permissions
     

Diese Seite empfehlen