1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

APN-Zugangspunkt verschwindet

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy S Plus (I9001) Forum" wurde erstellt von Fulminator, 01.09.2011.

  1. Fulminator, 01.09.2011 #1
    Fulminator

    Fulminator Threadstarter Gast

    Hallo!

    Jetzt hatte ich schon ein paar mal das Problem, daß ich mich von jetzt auf gleich nicht mehr mit dem Netz verbinden konnte.

    Ich habe dann festgestellt, daß der APN-Zugangspunkt in den Einstellungen verschwunden war.

    Nach Neustart des Gerätes ist der Zugangspunkt dann wieder da und alles funktioniert ohne Probleme.

    Kennt jemand dieses Problem und / oder weiß woran das liegen könnte?
     
  2. DrMole, 01.09.2011 #2
    DrMole

    DrMole Android-Ikone

    Beiträge:
    4,941
    Erhaltene Danke:
    1,463
    Registriert seit:
    06.08.2010
    Könnte eine App sein.
     
  3. jaybee83, 01.09.2011 #3
    jaybee83

    jaybee83 Android-Experte

    Beiträge:
    566
    Erhaltene Danke:
    117
    Registriert seit:
    22.08.2011
    jup, benutzt du irgendwelche stromspar-apps die den 3G zugang automatisch abschalten wenn das display ausgeht oder sowas? die ändern gern einfach ma den zugangsunkt an sich anstatt die verbindung auszuschalten :p
     
  4. Fulminator, 01.09.2011 #4
    Fulminator

    Fulminator Threadstarter Gast

    Ich hatte mal eine Zeit lang so einen manuellen Schalter ähnlich APNDroid installiert, inzwischen aber wieder entfernt.

    Nur wird bei dem hier geschilderten Problem der Zugangspunkt nicht umbenannt sondern verschwindet bis zum Neustart ganz.

    Könnte die App easyprofiles das Problem verursachen? Die nutze ich nämlich auch.
     
  5. jaybee83, 01.09.2011 #5
    jaybee83

    jaybee83 Android-Experte

    Beiträge:
    566
    Erhaltene Danke:
    117
    Registriert seit:
    22.08.2011
    Hm das könnte gut sein. Machmal ne probezeit ohne diese app und schau ob das problem weiterhin besteht.so kannstes evtl ausschliessen!

    Sent from my GT-I9001
     
  6. Fulminator, 01.09.2011 #6
    Fulminator

    Fulminator Threadstarter Gast


    Ich möchte ungern auf die App verzichten... :rolleyes2:

    Nutzt die sonst noch wer hier, wenn ja, gibt es ähnliche Probleme?
     
  7. jaybee83, 01.09.2011 #7
    jaybee83

    jaybee83 Android-Experte

    Beiträge:
    566
    Erhaltene Danke:
    117
    Registriert seit:
    22.08.2011
    Es wäre ja nur temporär um nen vergleich zu haben :) besser problem beseitigen als auf ne app verzichten bzw auf ne andre ausweichen oder? ;)

    Sent from my GT-I9001
     
  8. Fulminator, 01.09.2011 #8
    Fulminator

    Fulminator Threadstarter Gast


    Hast ja grundsätzlich recht. Muß mal sehen, ob ich die Einstellungen alle gesichert bekomme...
     
  9. jaybee83, 01.09.2011 #9
    jaybee83

    jaybee83 Android-Experte

    Beiträge:
    566
    Erhaltene Danke:
    117
    Registriert seit:
    22.08.2011
    halt uns aufm laufenden! nicht dass ich bald dasselbe problem hab und ich mich frage wie und ob dus gelöst bekommen hast :p
     
  10. Fulminator, 01.09.2011 #10
    Fulminator

    Fulminator Threadstarter Gast

    Sicher, wenn ich was verändere, melde ich mich. Heute hatte ich allerdings keine Probleme. Ich denke, ich beobachte das Ganze erst mal noch zwei Tage.

    Anfangs zum Beispiel hatte ich das Problem, daß ich jede SMS zweimal versenden mußte, nachdem ich beim ersten mal immer die Meldung "fehlgeschlagen" erhalten hatte.

    Mittlerweile klappt es kurioserweise problemlos. Warum auch immer.... :confused:
     
  11. jaybee83, 01.09.2011 #11
    jaybee83

    jaybee83 Android-Experte

    Beiträge:
    566
    Erhaltene Danke:
    117
    Registriert seit:
    22.08.2011
    tjaja....mit steigender komplexität der phones mehren sich auch die "total unerklärbaren und unsinnig-unlogischen probleme"! früher wurde man ausgelacht wenn man gesagt hat dass das handy "abgestürzt" ist (und musste auch selbst erstmal lachen), heutzutage sucht man schon wie in der Desktop/Laptop-Rechnerwelt stundenlang in Internet-Foren nach möglichen Problemlösungen....weija :p
     
  12. Fulminator, 09.09.2011 #12
    Fulminator

    Fulminator Threadstarter Gast

    Kleines Update: Nix neues. Es passiert zwar seltener, aber immer wieder mal. Neustart behebt das Problem. Lästig ist es trotzdem.... :sad:
     
  13. Fulminator, 11.09.2011 #13
    Fulminator

    Fulminator Threadstarter Gast

    Wie gehabt. Das Problem ist auch nicht reproduzierbar, es ist kein Schema erkennbar, wann es passiert.

    Hat niemand sonst ein ähnliches Problem?
     
  14. Abaddon, 11.09.2011 #14
    Abaddon

    Abaddon Android-Experte

    Beiträge:
    806
    Erhaltene Danke:
    74
    Registriert seit:
    16.02.2010
    Bei mir war der zugangspunkt nach einem spontanen Neustart verschwunden. Wenn das telefon nicht zufällig neben mir gelegen hätte, wäre mir der Neustart wohl entgangen weil kein pin nötig war und ich hätte auch gedacht, dass der apn verschwunden wäre. Erneuter Neustart schafft Abhilfe.
    Vielleicht ist dir ein Neustart entgangen.

    Gesendet von meinem GT-I9001 mit der Android-Hilfe.de-App
     
  15. Fulminator, 12.09.2011 #15
    Fulminator

    Fulminator Threadstarter Gast

    Will nicht aufschließen, das mir ein Neustart entgangen ist.
    Glaube ich aber eher nicht.
    Aber selbst wenn. Warum startet das Gerät einfach neu?
    Und was kann man dagegen tun?
     
  16. Abaddon, 12.09.2011 #16
    Abaddon

    Abaddon Android-Experte

    Beiträge:
    806
    Erhaltene Danke:
    74
    Registriert seit:
    16.02.2010
    Zum Neustart gibt es nen extra thread. Machen kann man scheinbar nichts. Ist auch noch nicht reproduzierbar.

    Gesendet von meinem GT-I9001 mit der Android-Hilfe.de-App
     
  17. Fulminator, 13.09.2011 #17
    Fulminator

    Fulminator Threadstarter Gast

    Jetzt hatte ich es auch genau so.

    Telefon liegt hier neben mir und startet plötzlich neu.

    Danach APN weg.

    So langsam gehts mir auf die Nerven. Ist das ein Grund für einen Umtausch?
     
  18. Ludwig, 13.09.2011 #18
    Ludwig

    Ludwig Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    368
    Erhaltene Danke:
    69
    Registriert seit:
    05.11.2010
    Nabend,

    ich war eben auf nem Geburtstag, auf einmal war auch bei mir der APN verschwunden, auch ein Neustart brachte Ihn nicht wieder.
    Ob es von allein ausging und wieder an, weiß ich nicht, da ich es immer in der Hosentasche habe.
    Ich habe das Handy jetzt genau eine Woche und war echt zufrieden, da ich aber nun anscheinend nicht der Einzige mit dem Problem bin überlege ich, ob ich es zurück schicke.
    Ich habe auch keine Stromspar Apps oder so, die Apps hatte ich schon auf 3 HTC, Nexus und Motorola installiert.
     
  19. Abaddon, 14.09.2011 #19
    Abaddon

    Abaddon Android-Experte

    Beiträge:
    806
    Erhaltene Danke:
    74
    Registriert seit:
    16.02.2010
    Hatte zum glück erst einen neustart in den letzten 2 wochen. Hoffe auf eine baldige veröffentlichung von 2.3.4 und damit auf Besserung.
    Nerven würde es mich auch. Umtausch wäre wahrscheinlich möglich. Sollte es bei mir noch häufiger vorkommen werde ich mich auf jeden fall bei amazon melden und umtauschen.

    Gesendet von meinem GT-I9001 mit der Android-Hilfe.de-App
     
  20. Emjot, 10.02.2012 #20
    Emjot

    Emjot Android-Experte

    Beiträge:
    553
    Erhaltene Danke:
    52
    Registriert seit:
    07.01.2012
    Ich melde mich nun auch mal zum Thema: Ich hatte das Problem, dass der Zugangspunkt weg war, ca. jeden dritten Tag im Praktikum in der Mittagspause um 12 Uhr, während das Mobil Netz völlig überlastet ist. Deshalb habe ich die Idee, dass das Handy versucht, ins Internet zu kommen, aber an dem sch*** Netz scheitert und die Schuld sozusagen dem APN in die Schuhe schiebt.
    Bei mir behebt sich das Problem, nachdem ich den Offline Modus aktiviert und wieder deaktiviert hab ;)
     

Diese Seite empfehlen