1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Arc bootet nicht nach Flash

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für Sony Ericsson Xperia Arc" wurde erstellt von Hamma_Kawula, 10.05.2012.

  1. Hamma_Kawula, 10.05.2012 #1
    Hamma_Kawula

    Hamma_Kawula Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.05.2012
    Hallo liebe Androidhilfler...

    zunächst mal sorry, falls ich irgendwie Threads nicht gefunden/übersehen hab, die mein Problem lösen würden.
    Ich bin vollkommen unbedarft, was flashen von Androidgeräten etc. angeht und hab mich gestern (zugegebenermaßen etwas übermütig) daran gemacht Arconium ICS 2.2 auf mein Gerät zu installieren. Habe also den Bootloader entlocked, den Stockkernel mit CWM installiert und Baseband 70 draufgemacht. Seitdem habe ich das Problem, dass mein Handy entweder gar nicht bootet (Erst "Sony" Schriftzug, dann Logo mit "totem" Handy und Warndreieck) oder in ner Bootschleife hängt ("Sony" Logo, "Xperia" Logo und wieder von vorn).

    Habe verzweifelt auch versucht wieder generische FWs zu flashen/generische Kernel aufgespielt, etc aber summa summarum kriege ich das Ding nicht zum Laufen... :glare:

    Habt ihr irgendwelche Anregungen, was ich verkehrt mache bzw. was ich tun könnte?

    Danke und beste Grüße
    Hamma
     
  2. LiquidRobotics, 10.05.2012 #2
    LiquidRobotics

    LiquidRobotics Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    412
    Erhaltene Danke:
    175
    Registriert seit:
    01.02.2012
    Tablet:
    Nexus 7 (2013)
    Hast du denn in den CWM gebootet und das .zip mit Arconium 2.2 installiert ?
     
  3. Hamma_Kawula, 10.05.2012 #3
    Hamma_Kawula

    Hamma_Kawula Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.05.2012
    Wow! Erstmal danke für die flinke Antwort.

    Jupp, das war die erste Vorgehensweise. Ich hatte vorher die 4.0.1.A.0.69 drauf, habe den Bootloader unlocked, dann besagten Kernel mit fastboot aufgespielt und aus dem CWM die zip installiert. Danach hing ich in der Bootschleife...

    PS: Sorry, falls meine Angaben etwas konfus sein sollten, hab mittlerweile schon viel rumgefriemelt und bin wie gesagt nicht ganz so firm mit der Materie...

    PPS: Wenn ich den DoomKernel oder den ArcKnight Kernel flashe, kommen nur die jeweiligen Bootlogos und dann ein schwarzer (aber "beleuchteter") Bildschirm und das ganze wiederholt sich dann...
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.05.2012
  4. LiquidRobotics, 10.05.2012 #4
    LiquidRobotics

    LiquidRobotics Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    412
    Erhaltene Danke:
    175
    Registriert seit:
    01.02.2012
    Tablet:
    Nexus 7 (2013)
    Was hast du denn gewiped, nur Cache und Dalvik oder auch Userdata ?
     
  5. Hamma_Kawula, 10.05.2012 #5
    Hamma_Kawula

    Hamma_Kawula Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.05.2012
    Hab's eben nochmal in der Kombi Stock+CWM, Arconium ICS 2.2 probiert und zwar in folgender Reihenfolge: Kernel mit fastboot drauf, dann Wipe/Factory reset, Dalvik Cache wipe, Arconium ICS installiert und neu gestartet. Seit dem habe ich allerdings nach wie vor besagte Schleife...

    Nachtrag: Eyey. Glaube, ich hab jetzt erst mal nen anderes Problem. Hab in nem anderen Thread mit ähnlicher Symptomatik was vin Bin4ry gefunden, ausprobiert und jetzt kann ich mit fastboot nix mehr flashen. Wenn ich versuche zu flashen sagt er "Device must be rooted first". Stellt sich raus, dass ich jetzt den Bootloader wieder gelockt hab. Wenn ich den aber mit Fastboot wieder unlocken will, sagt er remote: oem unlock failed!... Melde mich, falls ich Hilfe finde/das wieder hinkriege...
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.05.2012
  6. LiquidRobotics, 10.05.2012 #6
    LiquidRobotics

    LiquidRobotics Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    412
    Erhaltene Danke:
    175
    Registriert seit:
    01.02.2012
    Tablet:
    Nexus 7 (2013)
    Versuch sonst den Bootloader entsperrvorgang zu wiederholen, falls das funktioniert.
     
  7. Hamma_Kawula, 10.05.2012 #7
    Hamma_Kawula

    Hamma_Kawula Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.05.2012
    Dafür gebe ich doch im cmd im fastboot-Ordner
    Code:
    fastboot.exe -i 0x0fce oem unlock 0xKEY
    ein (mit entsprechendem Key) oder? Dann bekomme ich nämlich "oem unlock failed!" als Antwort...
     
  8. LiquidRobotics, 10.05.2012 #8
    LiquidRobotics

    LiquidRobotics Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    412
    Erhaltene Danke:
    175
    Registriert seit:
    01.02.2012
    Tablet:
    Nexus 7 (2013)
  9. Hamma_Kawula, 10.05.2012 #9
    Hamma_Kawula

    Hamma_Kawula Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.05.2012
    Das wär ja ne feine Sache... Leider kann ich das Telefon nicht verbinden. Beim normalen Starten kommt jetzt nur noch der SE screen als Loop und der PCC erkennt das Telefon nicht (No phone connected). Im fastboot Modus verbunden sagt PCC No Phone Connected und im flash Modus sagt er nur Sony/Sony Ericsson Phone aber ich kann kein Software Update machen...

    Glaube ich hab da durch tatkräftige Anwendung halbseidenen Unwissens ernsthaft was geschrotet... :lol:
     
  10. LiquidRobotics, 10.05.2012 #10
    LiquidRobotics

    LiquidRobotics Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    412
    Erhaltene Danke:
    175
    Registriert seit:
    01.02.2012
    Tablet:
    Nexus 7 (2013)
  11. Hamma_Kawula, 10.05.2012 #11
    Hamma_Kawula

    Hamma_Kawula Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.05.2012
    Geht leider auch nicht. Krieg ich wieder diesen sin header Fehler...
    Code:
    10/033/2012 19:33:54 - INFO  - <- This level is successfully initialized
    10/033/2012 19:33:54 - INFO  - Flashtool Version 0.7.1.0 built on 2012-05-01 22:07:23
    10/033/2012 19:33:54 - INFO  - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
    10/033/2012 19:33:59 - INFO  - Device disconnected
    10/034/2012 19:34:18 - INFO  - Flash canceled
    10/035/2012 19:35:06 - INFO  - Selected 4LT15i_4.0.2.A.0.42_GENERIC DE.ftf
    10/035/2012 19:35:06 - INFO  - Preparing files for flashing
    10/035/2012 19:35:06 - INFO  - Please connect your device into flashmode.
    10/035/2012 19:35:11 - INFO  - Device connected in flash mode
    10/035/2012 19:35:11 - INFO  - Opening device for R/W
    10/035/2012 19:35:11 - INFO  - Reading device information
    10/035/2012 19:35:11 - INFO  - Phone ready for flashmode operations.
    10/035/2012 19:35:11 - INFO  - Start Flashing
    10/035/2012 19:35:11 - INFO  - Flashing loader
    10/035/2012 19:35:11 - INFO  - Ending flash session
    10/035/2012 19:35:11 - ERROR - ERR_SEVERITY="MAJOR";ERR_CLASS="SECURITY_CLASS";ERR_DYNAMIC="SIN header verification failed" 
    10/035/2012 19:35:11 - ERROR - Error flashing. Aborted
    10/035/2012 19:35:11 - INFO  - Device connected in flash mode
    10/035/2012 19:35:13 - INFO  - Device disconnected
    10/035/2012 19:35:14 - INFO  - Device connected in flash mode
    10/035/2012 19:35:21 - INFO  - Device disconnected
    
     
  12. LiquidRobotics, 10.05.2012 #12
    LiquidRobotics

    LiquidRobotics Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    412
    Erhaltene Danke:
    175
    Registriert seit:
    01.02.2012
    Tablet:
    Nexus 7 (2013)
    Versuch mal die 0.69 version vom flashtool.

    Gesendet von meinem Arnova 9 G2 mit der Android-Hilfe.de App
     
    Hamma_Kawula bedankt sich.
  13. LiquidRobotics, 10.05.2012 #13
    LiquidRobotics

    LiquidRobotics Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    412
    Erhaltene Danke:
    175
    Registriert seit:
    01.02.2012
    Tablet:
    Nexus 7 (2013)
  14. Hamma_Kawula, 10.05.2012 #14
    Hamma_Kawula

    Hamma_Kawula Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.05.2012
    Der geht! Sch*§#, der geht! Das ganze Wochenende ne schwarze Bildschirm.... :biggrin:

    Aber mal im Ernst: TAUSEND DANK!!! :thumbsup:

    Hab flashtool 0.7.1 deinstalliert, 0.6.9 installiert besagte FW geflasht und jetzt bootet er. Erwartungsgemäß sagt die Telefoninfo:
    • Android 2.3.4
    • Baseband -54
    • Build 4.0.2.A.0.42

    Zu deinem zweiten Link: Im Prinzip hätte ich schon gern Arconium ICS. Finde ne gestrippte Variante schon attraktiv. Oder würdest du eher Cyanogen empfehlen?

    Wie sollte ich am Besten vorgehen, damit das Ganze dann auch funktioniert?

    ...und nochmals tausend Dank!!
     
  15. LiquidRobotics, 10.05.2012 #15
    LiquidRobotics

    LiquidRobotics Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    412
    Erhaltene Danke:
    175
    Registriert seit:
    01.02.2012
    Tablet:
    Nexus 7 (2013)
    Erstmal Herzlichen Glückwunsch :w00t00:

    Ich würde das ICS bevorzugen, bin kein Fan von Cyanogen, aber das muss jeder selber wissen.

    Kannst es ja mal antesten, weißt ja jetzt wie es wieder zurückzuflashen ist.:D:D:D

    Am besten erstmal die Original ICS draufhauen und dann schritt-für-schritt ans Arconium herantasten.
     
  16. Hamma_Kawula, 10.05.2012 #16
    Hamma_Kawula

    Hamma_Kawula Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.05.2012
    Das hatte ich mir auch so überlegt. Vielen Dank nochmal für die schnelle Hilfe!! :thumbsup:
     
  17. Slimmer2, 11.05.2012 #17
    Slimmer2

    Slimmer2 Android-Ikone

    Beiträge:
    6,081
    Erhaltene Danke:
    802
    Registriert seit:
    21.06.2011
    Phone:
    Wiko Fever
    Geschmecker sind verschieden, manche mögen Arconium, andere Modded, jjs Rom, ...
    Gibt ja schon viele Customs. Ich mag am liebsten siehe Sig
     
  18. Hamma_Kawula, 11.05.2012 #18
    Hamma_Kawula

    Hamma_Kawula Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.05.2012
    @LiquidRobotics:
    Danke nochmal für deine Hilfe. Habe dann gestern erst mal das Stock ICS aus obigem Link gemäß Anleitung installiert, anschließend den Bootloader unlocked, dann den Stock+CMW Kernel geflasht und dann die Arconium ICS .zip aus der Recovery installiert... Funktioniert einwandfrei und nach der Installation aller Apps und Konfiguration aller Einstellungen habe ich erst mal ein Nandroid Backup gemacht... :) Läuft super und ich bin echt begeistert, was die ICS Oberfläche angeht und wie flüssig das Ganze jetzt läuft... :w00t00:

    @Slimmer2:
    Vorerst werd ich mal ein paar Tage das Arconium ICS testen. Mal sehen, wann's mich wieder juckt. Hab ja jetzt nen Nandroid als Fallback... :D
     
  19. LiquidRobotics, 11.05.2012 #19
    LiquidRobotics

    LiquidRobotics Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    412
    Erhaltene Danke:
    175
    Registriert seit:
    01.02.2012
    Tablet:
    Nexus 7 (2013)
    Wirklich gerngeschehen, freut mich wenn alles klappt. :w00t00:

    Es macht echt super spaß hier im Forum, so viele tolle und nette leute, sofort wird bei problemen geholfen und man kann immer was dazulernen. :thumbsup:

    An dieser Stelle auch mal ein dickes Dankeschön an alle anderen. (das mußte ich einfach mal loswerden) :smile:
     
    statler bedankt sich.
  20. Slimmer2, 11.05.2012 #20
    Slimmer2

    Slimmer2 Android-Ikone

    Beiträge:
    6,081
    Erhaltene Danke:
    802
    Registriert seit:
    21.06.2011
    Phone:
    Wiko Fever
    Man lernt nie aus

    Gesendet von meinem LT15i mit Tapatalk 2
     

Diese Seite empfehlen