1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Archos80 und101 G9Update aufVersion4.0.7 veröffentlicht

Dieses Thema im Forum "Archos G9 Tablet Forum" wurde erstellt von Kandaules, 19.06.2012.

  1. Kandaules, 19.06.2012 #1
    Kandaules

    Kandaules Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,077
    Erhaltene Danke:
    85
    Registriert seit:
    26.08.2011
    TopSan und escrivel haben sich bedankt.
  2. escrivel, 20.06.2012 #2
    escrivel

    escrivel Android-Experte

    Beiträge:
    894
    Erhaltene Danke:
    293
    Registriert seit:
    23.06.2011
    Phone:
    Nexus 6
    Danke, hab gestern das Update gemacht. Performance scheint wirklich etwas besser geworden zu sein. Leider ist das Scrollen im Browser immer noch mies (auch wenn ich mir einrede das es etwas besser geworden ist).

    Jedenfalls erstaunlich (und lobenswert) in welcher Geschwindigkeit Archos uns mit Updates versorgt!
     
  3. Kandaules, 20.06.2012 #3
    Kandaules

    Kandaules Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,077
    Erhaltene Danke:
    85
    Registriert seit:
    26.08.2011
    Schön wäre es, wenn Archos tatsächlich mal die Android-FW 4.0.4 als Basis nehmen würde. Dort wurde viel zum Besseren verändert.
     
  4. bitsid, 20.06.2012 #4
    bitsid

    bitsid Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    17.06.2012
    d.h die änderungen die in der 4.06 test4 gemacht wurden sind alles wieder weg wenn ich die 4.07 auf spiele?
     
  5. Chamian, 20.06.2012 #5
    Chamian

    Chamian Junior Mitglied

    Beiträge:
    26
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    05.04.2012
    gute Frage... meine Benchmark-Werte (Quadrant) sind um ca. 20% niedriger ggüb. den FW 4.06 Test4 - Werten.

    Grüße,
    Chamian

    PS: Kann man eigentlich problemlos von 4.07 auf 4.06 Test4 downgraden?
     
  6. nopaga, 20.06.2012 #6
    nopaga

    nopaga Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    153
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    17.01.2011
    Phone:
    Moto G 2015
    also ich finde, dass der Homescreen nun viieeel besser und flüssiger scrollt. vorher war es nur flüssig wenn ich das Tablet um 90 grad gedreht hatte. das ist echt ein toller schritt.

    klasse von archos, das mit den updates... da kann samsung sich mal ne scheibe von abschneiden.^^
     
  7. Kandaules, 20.06.2012 #7
    Kandaules

    Kandaules Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,077
    Erhaltene Danke:
    85
    Registriert seit:
    26.08.2011
    Nö, ich denke nicht. Wie kommst du darauf?
     
  8. anhaza, 20.06.2012 #8
    anhaza

    anhaza Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    345
    Erhaltene Danke:
    42
    Registriert seit:
    18.09.2011
    Gestern unter 4.06 Test 4 wollte ich mal etwas mit dem GPS probieren und es funktionierte nicht. Da war ich froh als ich das Update sah, nur leider funktioniert das GPS noch immer nicht.
    Ich werde dann wohl entweder ein CustomRom probieren oder eine alte FW wieder aufspielen.

    Atschuess

    Andreas
     
  9. wuselandroid, 20.06.2012 #9
    wuselandroid

    wuselandroid Android-Experte

    Beiträge:
    501
    Erhaltene Danke:
    82
    Registriert seit:
    17.09.2010
    Nachdem nun mein Austauschgerät (101 G9 1,5GHz, 1GByte RAM) angekommen ist habe ich auch direkt die 4.0.7 installiert. Beim testen mit Quadrant erhalte ich jetzt nur noch 2609 Punkte, mit dem alten Gerät waren es über 2700 Punkte :confused2:

    Wie sind denn die Werte bei euch (Turbo 1,5 Ghz, 1 GByte)?
     
  10. escrivel, 20.06.2012 #10
    escrivel

    escrivel Android-Experte

    Beiträge:
    894
    Erhaltene Danke:
    293
    Registriert seit:
    23.06.2011
    Phone:
    Nexus 6
    Eigentlich genau gleich wie bei dir, jedoch kommt mir die Leistung etwas "runder" vor. Quadrant sagt halt net soooo viel aus :)
     
  11. Chamian, 20.06.2012 #11
    Chamian

    Chamian Junior Mitglied

    Beiträge:
    26
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    05.04.2012
    Bei mir sind sie deutlicher gefallen (101 Turbo 8 GB, 1,5 Ghz, 1 GByte):

    4.0.6 Test4 (7.6.12):
    ----------------
    Total: 2778
    CPU: 6972
    Mem: 2516
    I/O: 937
    2D: 997
    3D: 2468

    4.0.7 (20.6.12):
    ----------------
    Total: 2276
    CPU: 6199
    Mem: 1963
    I/O: 970
    2D: 813
    3D: 1437

    Grüße,
    Chamian

    PS: Klar, ist nur ein synthetischer Benchmark, aber der Abfall ist schon dramatisch.
     
  12. mad_eagle, 20.06.2012 #12
    mad_eagle

    mad_eagle Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    90
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    13.03.2012
    ist denn ein unterschied zu test4 zu spüren? ich glaub ich bleib erstmal auf test4, da alles rund läuft.
     
  13. AudiA3, 20.06.2012 #13
    AudiA3

    AudiA3 Android-Experte

    Beiträge:
    736
    Erhaltene Danke:
    48
    Registriert seit:
    04.11.2009
    Jetzt die blöde Frage:

    Sind die Fixes von 4.06. Test4 in die 4.07 mit eingeflossen???

    Danke
     
  14. AngelOfDarkness, 20.06.2012 #14
    AngelOfDarkness

    AngelOfDarkness Android-Experte

    Beiträge:
    748
    Erhaltene Danke:
    150
    Registriert seit:
    13.03.2012
    Wenn ich mir die bugfixes für die jeweiligen Versionen so anschaue,
    dann würde ich mal sagen nicht alle :

    4.0.6-test4 ....

    i) skype audio fix

    ii) SGX performance boost,

    iii) some more CPU scheduler stability patches


    bei der offz. 4.0.7 ...

    (i) Applications: fix no audio when launching video capture impacting applications like Skype

    (ii)Display: graphics performance enhancements

    (iii) Hard drive based products: avoid potential loss of hard drive when 3G USB port is switched on with no peripheral attached

    (iv) Wi-Fi: fix some more disconnect cases happening on some access points

    es scheinen die Verbesserungen zu fehlen die den Prozessor direkt betreffen,
    was ggf. die leicht schlechteren Werte erklären könnte.
    Dafür neu mit dabei für das HDD-Model, dass die HDD nicht "verloren" geht,
    wenn der 3G Port aktiviert wird ohne das was gesteckt ist am USB Port sowie weitere WiFi-Fixes.

    LG AOD
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.06.2012
    AudiA3 bedankt sich.
  15. AudiA3, 20.06.2012 #15
    AudiA3

    AudiA3 Android-Experte

    Beiträge:
    736
    Erhaltene Danke:
    48
    Registriert seit:
    04.11.2009
    Ok. Hab jetzt mal die 4.07 drauf gemacht!

    Bis jetzt merk ich keinen Unterschied.

    Wobei das

    Display: graphics performance enhancements

    und das

    SGX performance boost

    doch eigentlicht das gleiche sein sollte, vom Gefühl her, oder?

    Danke
     
  16. AngelOfDarkness, 20.06.2012 #16
    AngelOfDarkness

    AngelOfDarkness Android-Experte

    Beiträge:
    748
    Erhaltene Danke:
    150
    Registriert seit:
    13.03.2012
    ich würde sagen damit sind ein und die gleichen Dinge gemeint.
    Nur eben einmal (SGX....) für die in die Test-Reihe Eingeweihten (Beta-User)
    und einmal für die allg. User (Display: ...).
     
    AudiA3 bedankt sich.
  17. Kielo, 20.06.2012 #17
    Kielo

    Kielo Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    150
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    07.06.2012
  18. AudiA3, 20.06.2012 #18
    AudiA3

    AudiA3 Android-Experte

    Beiträge:
    736
    Erhaltene Danke:
    48
    Registriert seit:
    04.11.2009
    Ja das passt!

    Bis jetzt läuft alles sehr gut!!!

    Hab gerade einen Wipe gemacht und installiere gerade neu...

    Hast du die 4.07 auch schon drauf? Falls ja, zufrieden???
     
  19. AngelOfDarkness, 20.06.2012 #19
    AngelOfDarkness

    AngelOfDarkness Android-Experte

    Beiträge:
    748
    Erhaltene Danke:
    150
    Registriert seit:
    13.03.2012
    Also bei mir scheint das Problem bisher weg zu sein.

    Habe einmal nach dem Update auf 4.0.7 erst Wlan angehabt und dann
    Wlan wieder aus und dafür 3G aktiviert... PIN-Abfrage erfolgte nach ca. 5.10 Sek.
    Dann wieder deaktiviert und Stand-By an.
    Dann eben wieder 3G aktiviert und nach knapp 2-3 Sek. Pin-Abfrage.

    Also bei mir scheint es nun zu funktionieren.

    LG AOD
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.06.2012
  20. Kielo, 20.06.2012 #20
    Kielo

    Kielo Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    150
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    07.06.2012
    @AoD

    Ich habs direkt nach dem Update probiert und da hat es funktioniert. Hab dann eben nochmal 3G aktiviert und da hat es dann wieder nicht funktioniert. :(
     

Diese Seite empfehlen