1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Automodus aktiviert sich ständig! - Wieso?

Dieses Thema im Forum "HTC Wildfire S Forum" wurde erstellt von negRomino, 23.01.2012.

  1. negRomino, 23.01.2012 #1
    negRomino

    negRomino Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    210
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    29.07.2010
    Hey,

    das Wildfire S meiner Freundin aktiviert ständig ohne sichtlichen Grund den Automodus. Das hat zur Folge, dass bei Telefonaten automatisch auf Lautsprecher geschaltet wird und außerdem jedesmal beim aktivieren und deaktivieren der Bildschirm aufleuchtet. Da es ständig passiert, wirkt es sich erheblich auf den Akku aus.

    Im T-Punkt bot man mir 3 Verfahren an, bevor das Gerät eingeschickt werden sollte.
    1. Im laufenden System den Akku entfernen und neu starten -> hat 1 / 5 mal funktioniert
    2. Die Eingabe irgendeiner Zahlenkombination im Telefon -> hat nichts gebracht
    3. Den allseits beliebten Hardreset -> noch nicht gemacht.

    Die gleichen Vorschläge habe ich auch beim googlen mal gefunden, aber sie helfen eben nichts. Ich bezweifle, dass ein Hardreset das Problem dauerhaft löst. Der Automodus lässt sich nämlich auch deaktivieren, wenn ich (vorsichtig) mit einem spitzen Gegenstand an der MicroUSB Buchse herumfummel..

    Kennt jemand das Problem oder hat sogar jemand eine Lösung gefunden?

    gruß
    negRo
     
  2. Android beta gama D, 23.01.2012 #2
    Android beta gama D

    Android beta gama D Gast

    Das gleiche Spiel hatte ich mit meinem milestone damals, dort war es laut Reparatur ein hardwarefehler.
    Aber ich würde echt mal ein wipe machen und neuste Firmware drauf um das auszuschließen das es an der Hardware liegt.
     
  3. onkelotto123, 24.01.2012 #3
    onkelotto123

    onkelotto123 Android-Lexikon

    Beiträge:
    970
    Erhaltene Danke:
    160
    Registriert seit:
    14.08.2011
    Hi,

    jetzt muss ich mal - für Dich wahrscheinlich blöd - fragen, was ist denn der Automodus? Wie kann ich den denn aktivieren? Ich habe mich krumm gesucht bei meinem WFS und nichts gefunden.
     
  4. negRomino, 24.01.2012 #4
    negRomino

    negRomino Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    210
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    29.07.2010
    Es bestätigt sich,dass es keine blöden Fragen gibt :) genau die habe ich mir nämlich auch gestellt.. es gibt nirgends am Gerät die Möglichkeit diesen Modus manuell zu aktivieren. Es scheint eine Art Dock-Funktion zu sein,die sich beim Anschluss an ein Dock aktiviert.. deswegen gehe ich auch von einem Wackler am MicroUSB aus.

    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     
    onkelotto123 bedankt sich.
  5. onkelotto123, 24.01.2012 #5
    onkelotto123

    onkelotto123 Android-Lexikon

    Beiträge:
    970
    Erhaltene Danke:
    160
    Registriert seit:
    14.08.2011
    besten Dank für die Info. Ich hatte schon arge Zweifel an mir. Manchmal sieht man ja den Wald vor lauter Bäumen nicht:bored:

    Dann kann ich aber leider keine Hilfestellung für das Problem leisten.

    Hoffentlich weiß jemand die Lösung.

    Viele Grüße
     
  6. Espressojunkie, 24.01.2012 #6
    Espressojunkie

    Espressojunkie Android-Experte

    Beiträge:
    769
    Erhaltene Danke:
    153
    Registriert seit:
    24.01.2010
    Phone:
    Elephone P6000pro (3GB) / (BV2000, Acer E3plus)
    Das tritt bei HTC-Geräten oft auf wenn die USB-Buchse verdreckt oder defekt ist.

    Buchse mit Druckluft reinigen oder bei Garantie einschicken.

    Mit dem ADW-Launcher kann man sich einen Shortcut zum Launcher des Auto-Modus erstellen.

    Gruß
    EJ

    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     
  7. KnallVogel, 13.07.2015 #7
    KnallVogel

    KnallVogel Neuer Benutzer

    Beiträge:
    1
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    13.07.2015
    Hallo,

    Habe seit 5 Tagen dieses blöde Problem gehabt, das sich permanent diese "prüft Server" Funktion in kürzesten Intervallen eingeblendet hatte. Weder die Bestätigung "Einstellungen", noch "Abbrechen" ließen sich irgendwie anklicken / auf Abhilfe schaffen. - Nun Euer Hinweis hier im Forum, bzgl. USB-Steckdose. - Also: Ich mit der Zahnbürste in v.g. USB-Steckverbindung mehrmals rumgerührt und ausgepustet. UND: Siehe da, es scheint weg. = JUBEL !!!

    DANKE für Eure Hinweise, Horst
     

Diese Seite empfehlen

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. htc automodus

    ,
  2. htc desire auto modus

    ,
  3. htc one automodus deaktivieren

    ,
  4. auto modus deaktivieren htc,
  5. htc handy auto modus ausschalten,
  6. retail modus deaktivieren HTC,
  7. wo stell ich den automodus htc ein