1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Bluetooth-Headset wird nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "Huawei Ideos X3 (U8510) Forum" wurde erstellt von Pömpili, 07.09.2011.

  1. Pömpili, 07.09.2011 #1
    Pömpili

    Pömpili Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.09.2011
    ... nein, am nicht eingeschalteten Pairing-Modus im Headset liegt es nicht :)

    Hallo Leute,

    ich möchte mein BT-Headset Plantronics Voyager 520 mit dem X3 verbinden.
    Leider erkennt das X3 bei der BT-Suche nach Geräten im Umfeld das HS nicht.

    (1) Mein Laptop wird über BT vom X3 erkannt => Prinzipielle BT-Funktion im X3 gegeben. Datentransfer funzt auch.
    (2) Das HS wird im Pairing-Modus aber auch im normalen Betrieb von meinem alten Handy SE810i problemlos erkannt, verbunden, funktioniert einwandfrei. => HS iO.

    Gibt es eine bestimmte Einstellung im X3 oder eine bestimmte App, die man benötigt, damit Headsets erkannt werden (evtl. Sicherheits-Sperren, o.ä.)?

    Hatte von Euch jemand ein ähnliches Problem?

    Freue mich auf Eure Antworten :)

    Schöne Grüße, Pömpili
     
  2. TSC Yoda, 07.09.2011 #2
    TSC Yoda

    TSC Yoda Super-Moderator & Mediator Team-Mitglied

    Beiträge:
    16,938
    Erhaltene Danke:
    20,397
    Registriert seit:
    02.09.2011
    Phone:
    LG G4, MX4 Pro, Nex 4, DHD, Evo 3D, Wildf S, Defy+
    Tablet:
    Nexus 7 16GB (2012), Nexus 7 32GB (2012)
    Wearable:
    LG G Watch, LG G Watch R
    Moin. :)

    Trenne/deaktiviere bitte mal alle vorhandenen BT-Verbindungen und versuche es erneut...



    Gruß
    Markus
     
  3. Pömpili, 08.09.2011 #3
    Pömpili

    Pömpili Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.09.2011
    Hallo :)

    danke für den Hinweis. Bringt aber leider nichts. :(

    Alle beteiligten Geräte habe ich komplett aus und wieder eingeschaltet => Problem besteht weiterhin.

    Grüße, Pömpi
     
  4. Pömpili, 08.09.2011 #4
    Pömpili

    Pömpili Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.09.2011
    Hallo zusammen,

    liegen die über 100 Aufrufe und 1 gut gemeinte Antwort daran, dass keiner von Euch das Problem hat, oder von Euch noch keiner ein BT-Headset verbunden hat? :cool2:

    ... Hilfeeeeee .... :(

    Grüße, Pömpi
     
  5. lufkin, 08.09.2011 #5
    lufkin

    lufkin Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    233
    Erhaltene Danke:
    38
    Registriert seit:
    02.09.2011
    Phone:
    Samsung S7 Edge
    Mit meinem Nokia BT Headset hab ich kein Problem... hat dein Headset vielleicht nen Speicher für zuletzt verbundene Geräte, den du mit ner Tastenkombi löschen kannst?

    -edit-
    was mir noch einfällt.
    Hast du das X3 in den BT Einstellungen auf "sichtbar" gestellt? Könnte zumindest für das erste mal nötig sein, damit sich beide Geräte quasi kennen lernen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.09.2011
  6. Pömpili, 09.09.2011 #6
    Pömpili

    Pömpili Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.09.2011
    Hi,

    leider gibt es nur eine Taste am Headset ... Einstellungen des X3 hatte ich auf sichtbar gestellt. Schade, trotzdem danke für die Hinweise.

    Ich denke ich besorge mir mal ein anderes Headset zum Testen ...

    Mal sehen was passiert ... :unsure:

    Grüße, Pömpi
     
  7. Pömpili, 10.09.2011 #7
    Pömpili

    Pömpili Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.09.2011
    So, die Sache ist geklärt. Mit einem Headset von Plantronics M100 funktioniert es wie es soll. Da neue HS hat den BT Standard v2.1, das alte Plantronics Voyager 520 den Standard v2.0. Wie es aussieht kommt das X3 nicht mit dem v2.0 klar, zumindest nicht beim Voyager 520.
    Dachte immer man hätte hier Abwärtskompatibilität ... :confused2:
    Aber egal, klappt ja jetzt :thumbup:
     
  8. klarasprudel, 03.04.2013 #8
    klarasprudel

    klarasprudel Junior Mitglied

    Beiträge:
    32
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    22.03.2013
    Phone:
    Wiko Bloom
    Wie erfahre ich, welchen BT Standard mein Headset und mein Cynus T1 hat?!:confused2:
     
  9. Time_Bandit, 03.04.2013 #9
    Time_Bandit

    Time_Bandit Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,239
    Erhaltene Danke:
    246
    Registriert seit:
    07.10.2011
    Phone:
    Huawei P8 Lite
    Elson Cynus T1 technical specifications :: GSMchoice.com

    Bei dem HS müsste etwas in der Beschreibung stehen. Alternativ einfach mal Modell posten.
     
    klarasprudel bedankt sich.
  10. klarasprudel, 05.04.2013 #10
    klarasprudel

    klarasprudel Junior Mitglied

    Beiträge:
    32
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    22.03.2013
    Phone:
    Wiko Bloom
    Alles klar. Nach dem Datenblatt habe ich die Bluetooth Version 2.1.
    Leider steht in der Gebrauchsanweisung vom BT Headset nix über den Standard...:thumbdn:

    Der ursprüngliche Beitrag von 18:21 Uhr wurde um 18:30 Uhr ergänzt:

    Ich suche gerade...finde nix. Also das gerät(Telefon) von meinem Partner findet mein Telefon.
    Mein Headset ist das Vivanco BT115.:mellow:
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.04.2013

Diese Seite empfehlen

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. bluetooth Kopfhörer nicht gefunden samsung

    ,
  2. android huawei findet bluetooth kopfhörer nicht