1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Brauche Hilfe bei App Programmierung

Dieses Thema im Forum "Android App Entwicklung" wurde erstellt von andDanielroid, 19.07.2010.

  1. andDanielroid, 19.07.2010 #1
    andDanielroid

    andDanielroid Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    20
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.07.2010
    Halllo Androiden!

    Ich möchte ein app erstellen .
    Da ich nicht wirklich viel erfahrung in sachen java habe würde ich mich freuen
    wenn ich unterstützung bekommen könnte.
    Das app sollte wie folgt sein "für den ein oder anderen ist :rolleyes:es ein kinderspiel"
    wenn ich ein button drücke soll ein song abspielen
    ohne kontex-und optionmenü.
    könnte mir wer den code für die activity oder ein tutorial schreiben?

    lg daniel
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2010
  2. K2DaC, 19.07.2010 #2
    K2DaC

    K2DaC Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    12
    Registriert seit:
    04.06.2010
    welcher song denn ? Irgendeiner ? Der erst Beste aus dem Speicher ? Ein Song der fest in deinem App gespeichert ist ? oder doch sogar mit zugriff auf die SD Karte ? Oder soll der Song erst aufsm dem Internet geladen werden ? Fragen über Fragen :p

    Alles in alleim Ist die Kürzeste antwort :

    Onbuttonclick()
    {
    MediaPlayer mp = MediaPlayer.create(context, R.raw.sound_file_1);
    mp.start();
    }
    wobei das "Sound_File_1" aus dem Fest im App einprogrammiertem ordner "raw" geladen wird,

    weiter Variationen sind in der Doku gezeigt :

    Audio and Video | Android Developers
     
    andDanielroid bedankt sich.
  3. andDanielroid, 20.07.2010 #3
    andDanielroid

    andDanielroid Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    20
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.07.2010
    Danke für die schnelle Antwort K2DaC.

    Der Song von der SD-Karte gestartet werden

    lg daniel
     
  4. the_alien, 20.07.2010 #4
    the_alien

    the_alien Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,559
    Erhaltene Danke:
    184
    Registriert seit:
    04.05.2009
    Guckst du eigentlich auch selber in die Dokumentation vom SDK?
     
  5. andDanielroid, 20.07.2010 #5
    andDanielroid

    andDanielroid Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    20
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.07.2010
    @the_alien Der link den K2DaC begelegt ist wirklich gut.
    Nun müßte ich welche mehtode ich benutzen muß das das lied von der sd karte startet wenn ich den button drücke.

    lg daniel
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.07.2010
  6. andDanielroid, 20.07.2010 #6
    andDanielroid

    andDanielroid Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    20
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.07.2010
    habe den code das K2DaC geposted hat in die activity eingefügt nun startet
    im emulator gleich der song wenn ich das icon drücke.
    der song soll aber erst starten wenn ich den button drück den ich
    in der main eingebaut hab.

    Auf jeden fall ist mir jetzt klar wie ich die audio datei startet.

    Meine neue frage ist was für ein befehl muss ich nutzen das die audio.datei startet nachdem ich den button drücke der in der main eingebaut ist?

    lg daniel
     
  7. K2DaC, 20.07.2010 #7
    K2DaC

    K2DaC Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    12
    Registriert seit:
    04.06.2010
    Code:
    Button next = (Button) findViewById(R.id.button01);
            next.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                public void onClick(View view) {
                    MediaPlayer mp = MediaPlayer.create(context, R.raw.sound_file_1);
                                                    mp.start();
                }
    
            });
    
    wobei halt R.id.Button01 die id deines Buttons sein muss
     
    andDanielroid bedankt sich.
  8. andDanielroid, 20.07.2010 #8
    andDanielroid

    andDanielroid Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    20
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.07.2010
    Was hab falsch gemacht?
     

    Anhänge:

    • And.jpg
      And.jpg
      Dateigröße:
      375.6 KB
      Aufrufe:
      1,402
  9. swordi, 20.07.2010 #9
    swordi

    swordi Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    3,389
    Erhaltene Danke:
    441
    Registriert seit:
    09.05.2009
    du solltest zuerst java lernen bevor du dich an android ranmachst.

    dein context kann nicht einfach so irgendwo herkommen. musst du schon definieren oder zumindest getApplicationContext aufrufen
     
  10. andDanielroid, 20.07.2010 #10
    andDanielroid

    andDanielroid Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    20
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.07.2010
    @swordi und wie definiert man das contex in der activity o. manifest
    könntest du mir den code posten?
    lg
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.07.2010
  11. K2DaC, 20.07.2010 #11
    K2DaC

    K2DaC Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    12
    Registriert seit:
    04.06.2010
    wir versuchen hier schon unser bestes, immerhin musst du bedenken dass hier leute ihre Freizeit opfern, um dir zu helfen.
    Wenn du aber wirklich 0 Java kannst, bzw scheinbar 0 programmieren kannst, wirds irgenbwann einfach anstrengend.
    Etwas Eigeninitiative ist schon gefordert.
    Wenn es schon an solch grundlegenden Sachen scheitert, solltest du überdenken, ob es Sinn macht, sowas überhaupt zu versuchen.
    Lern lieber Java, von Anfang an.
    Keiner wird dir hier für Lau dein App mit dir zusammen durchprogrammieren.
    und Anfänger-Apps auf dem Markt kann keiner leiden, es gibt schon genug Müll
     
  12. andDanielroid, 20.07.2010 #12
    andDanielroid

    andDanielroid Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    20
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.07.2010
    sorry aber 1.damit will ich damit kein geld verdienen.
    hab ein job wo ich geld verdiene.
    2.es macht mir einfach spaß was zu programmieren es ist einfach ein hobby geworden.
    3.habe ich in der kurzen zeit ich hier angemeldet bin schon einiges gelernt"wirklich war"
    4.und wäre echt toll wenn ich hier eine person hätte die mir ein paar tip geben kann.

    LG Daniel
     
  13. K2DaC, 20.07.2010 #13
    K2DaC

    K2DaC Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    12
    Registriert seit:
    04.06.2010
    Code:
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
            
            Button next = (Button) findViewById(R.id.Button01);
            next.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                public void onClick(View view) {
                    MediaPlayer mp = MediaPlayer.create(getBaseContext(), R.raw.snd_1);
                                                    mp.start();
                }
    
            });
    
    getBaseContext() besorgt dir den benötigten context
     
    andDanielroid bedankt sich.
  14. andDanielroid, 20.07.2010 #14
    andDanielroid

    andDanielroid Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    20
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.07.2010
    fettes danke werd den code gleich versuchen
     
  15. andDanielroid, 20.07.2010 #15
    andDanielroid

    andDanielroid Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    20
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.07.2010
    @ K2DaC Bingo das audio.file wird per button druck abgespielt"danke"
    kannst du mir nochmal kleinen support geben muß ich wenn ich den song beenden will muß ich einen neuen button einbauen?

    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.main);

    Button next = (Button) findViewById(R.id.Button01);
    next.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
    public void onClick(View view) {
    MediaPlayer mp = MediaPlayer.create(getBaseContext(), R.raw.snd_1);
    mp.start();
    mp.stop();

    }
    einbauen

    lg daniel


    });
     
  16. K2DaC, 20.07.2010 #16
    K2DaC

    K2DaC Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    12
    Registriert seit:
    04.06.2010
    du musst nicht, aber es ist üblich, dass man einen start und einen stop button hat.
    du erstellst dir einfach eine nen 2ten button, und versuchst, dass was du hier gelernt hast, auf den zweiten button anzuwenden.

    statt mp.start(); ruft der halt mp.stop() auf
     
  17. andDanielroid, 20.07.2010 #17
    andDanielroid

    andDanielroid Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    20
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.07.2010
    habe den gleichen code wie für den ersten button die button_id - R.raw. in R.layout.main und mp.start in stop geändert nix passiert.
    Muss ich den befehl -MediaPlayer mp = MediaPlayer.create(getBaseContext()-
    entfernen?

    lg daniel
     
  18. the_alien, 21.07.2010 #18
    the_alien

    the_alien Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,559
    Erhaltene Danke:
    184
    Registriert seit:
    04.05.2009
    Du musst schon den gleichen MediaPlayer stoppen, den du vorher gestartet hast.
     
  19. andDanielroid, 21.07.2010 #19
    andDanielroid

    andDanielroid Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    20
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.07.2010
    meine activity code schaut nun so aus

    import android.app.Activity;
    import android.media.MediaPlayer;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.View;
    import android.widget.Button;



    public class Start extends Activity {

    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.main);



    Button next = (Button) findViewById(R.id.press);
    next.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
    public void onClick(View view) {
    MediaPlayer mp = MediaPlayer.create(getBaseContext(),R.raw.sound_file_1);
    mp.start();

    }

    });

    Button stop = (Button) findViewById(R.id.press_1);
    stop.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
    public void onClick(View view) {
    MediaPlayer mp = MediaPlayer.create(getBaseContext(),R.raw.sound_file_1);
    mp.stop();




    }
    });
    }}


    wenn ich den roten text entferne startet das programm
    und es spielt das audio file ab
    sobald ich es wieder einfüge spielt es das audio file nicht mehr ab.

    was müßte ich entfernen damit der press_1 das
    sound_file_1 stopt ?

    hab ich geändert meintest doch die stelle im code oder?
    lg daniel

     
    Zuletzt bearbeitet: 21.07.2010
  20. the_alien, 21.07.2010 #20
    the_alien

    the_alien Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,559
    Erhaltene Danke:
    184
    Registriert seit:
    04.05.2009
    Weil du den 2. Click Listener an den gleichen Button -nämlich "next"- hängst.
     

Diese Seite empfehlen