1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Browser im Hintergrund aufrufen ??

Dieses Thema im Forum "Android App Entwicklung" wurde erstellt von gurkenprinz, 26.04.2010.

  1. gurkenprinz, 26.04.2010 #1
    gurkenprinz

    gurkenprinz Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    22
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    13.04.2010
    Hallo!!

    Zu statistikzwecken soll meine App immer wenn sie startet eine URL aufrufen die über javascript bei jedem Aufruf einen Wert inkrementiert.

    Code:
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) 
        {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            this.setFullscreen();
            try 
            {
                Intent browser = new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("http://...../counter.php"));
                
                this.startActivity(browser);
               
            } 
    
            finally
            {
    ....
            
            
    Bei dieser Implementierung startet er den Browser und ruft die URL auf und verdeckt damit die eigentlich App.

    Wie stelle ich es an damit dieser Vorgang im Hintergrund läuft ohne das der Benutzer etwas davon mitbekommt.

    Habe es schon folgendermaßen probiert:
    Code:
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) 
        {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            this.setFullscreen();
            try 
            {
                Intent browser = new Intent(Intent.ACTION_VIEW,  Uri.parse("http://...../counter.php"));
                
                this.startService(browser);
               
            } 
    
            finally
            {
    ....
            
          
    allerdings dürfte er dann das javaskript nicht aufgerufen haben .. bzw. hat sich der Wert nicht inkrementiert.

    Habe auch die USES Permission auf Internet gesetzt also daran kanns nicht liegen.

    Kann mir jemand helfen ??
    Besten Dank !
    lg gurkenprinz
     
  2. swordi, 26.04.2010 #2
    swordi

    swordi Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    3,389
    Erhaltene Danke:
    441
    Registriert seit:
    09.05.2009
    du solltest eher eine get anfrage via code absenden und dort dann einen wert erhöhen.

    am besten ein php script, welches den wert irgendwo speichert.
     
  3. gurkenprinz, 26.04.2010 #3
    gurkenprinz

    gurkenprinz Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    22
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    13.04.2010
    Danke für die Antwort!

    Mal schauen ... funktioniert es nicht einfach mit einem service ? Soweit ich das kapiert habe sind ja Services genau dazu da um etwas im Hintergrund zu erledigen was der User nicht mitbekommen soll.

    Die Iphone entwickler hier haben es ja auch alleine mit der counter.php geschafft ;). Allerdings können die mir auch nicht wirklich helfen ...

    lg gurkenprinz.
     
  4. swordi, 27.04.2010 #4
    swordi

    swordi Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    3,389
    Erhaltene Danke:
    441
    Registriert seit:
    09.05.2009
    ja die haben wohl eine counter.php die via POST vom code aufgerufen wird

    in dieser php werden sie wohl einen wert in der db speichern oder textfile oder sonstwas

    das hat mit einem service rein gar nicht zu tun

    du kannst nicht einen browser öffnen, ohne den browser zu öffnen ;)
     

Diese Seite empfehlen