1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Bugs in der Beta:

Dieses Thema im Forum "Cat Nova Forum" wurde erstellt von bitboy0, 04.04.2012.

  1. bitboy0, 04.04.2012 #1
    bitboy0

    bitboy0 Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    3,286
    Erhaltene Danke:
    602
    Registriert seit:
    20.12.2010
    Phone:
    Sony Xperia Z3 Compact
    Eine Sammlung der Fehler in der ICS-BETA von Cat für das NOVA. Ich mache mal den Anfang und ergänze den Eintrag wenn ihr euere Entdeckungen hier postet:

    - Lautsprecher fangen an zu zirpen wenn eine kurze Zeit kein Ton abgespielt wurde. Geht auch nicht weg wenn man alle Lautstärken auf NULL dreht, Vermutlich Energiespar-Problem.


    - Externe SD wird erkannt, aber kann nicht zugegriffen werden (bzw. nur über USB)! Die SD wird nicht in "/sdcard/tflash" eingebunden, sondern unter "/mnt/ext_sd" Dort sieht man sie aber nur mit ROOT. Bilder der Cam werden aber unter /sdcard/dcim gesucht .. deswegen können Bilder auf der externen SD nicht gefunden werden ohne Tricks!

    - Kamera-Vorschau ist "schwarzweiß" und die Bilder können nicht geöffnet werden die damit gemacht werden

    - Die Softkeys leuchten ständig mit voller Helligkeit

    - Prozess "surfaceflinger" braucht ständig viel Leistung -> Verwaltung von Frambuffern für den Bildschirm, wenn ich das recht verstanden habe! Dadurch natürlich mehr Verbrauch und andere Apps laufen langsamer als nötig

    - 2D-Beschleunigung scheint noch nicht richtig zu funktionieren... wenn man sie aktiviert bleiben viele Textfenster leer!

    - Gerät wacht bei manchen von alleine auf

    - Gerät wacht bei manchen nur mit "reset" aus dem Ruhemodus auf, manchmal

    - Bei angeschlossenem HDMI kann man den Ton aus den Lautsprechern des NOVA zusätzlich hören und nicht einzeln deaktivieren!

    gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.04.2012
  2. Dieter1709, 05.04.2012 #2
    Dieter1709

    Dieter1709 Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    396
    Erhaltene Danke:
    71
    Registriert seit:
    07.01.2012
     
  3. nokai, 05.04.2012 #3
    nokai

    nokai Junior Mitglied

    Beiträge:
    34
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    18.12.2011
    Phone:
    HTC Desire HD
    Ich werde dann auch mal meine ersten Punkte einfügen.
    Vielleicht sollten wir uns darauf einigen mit anzugeben welches Kätzchen man hat.
    Ich habe die Version mit dem "gummierten" Hinterteil.
    Auffälligkeiten:

    • Bildschirm dreht sich nicht er bleibt immer in längsrichtung.

    • Anwendungen starten relativ langsam

    • SD-Karte wird zwar eingebunden (sieht man beim starten und wenn man die Karte im Betrieb entfernt) aber bleibt unnerreichbar. Wobei er die Bilder auf der Karte in der Gallerie App findet wenn man midestens ein Foto mit der Kamera macht!
    • Die Kamera funktioniert bei mir gar nicht. Wenn ich mit der Kamera-App ein Foto mache beendet sich diese. In der Gallerie ist dann zwar ein ein Ordner "Camera" mit einem Bild, aber dieses kann nicht geladen werden
    • Bei mir rauschen die Lautsprecher nur im Leerlauf.
    • Ab und zu wacht das Kätzchen nicht mehr aus dem Schlaf euf und muss per Reset geweckt werden
    • Beim Start einer App oder beim Bildschirmwechsel erscheint kurz ein roter Rahmen
    • Die Sensortasten leuchten ständig, auch im Standby
    Soweit die negtiven Dinge nach einem kurzen Antest.
    Positiv ist mir das Touchverhalten aufgefallen. Es scheint nun genauer zu sein und reagiert subjektiv schneller.

    Wenn ich neue Sachen finde werde ich meinen Eintrag erweitern.
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.04.2012
  4. xanax, 05.04.2012 #4
    xanax

    xanax Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    123
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    01.12.2010
    friert im ruhemodus ein und kann nur durch ein reset wieder gebootet werden.
     
  5. mblaster4711, 05.04.2012 #5
    mblaster4711

    mblaster4711 Android-Ikone

    Beiträge:
    4,016
    Erhaltene Danke:
    583
    Registriert seit:
    29.03.2011
    Phone:
    Moto G 3rd gen.
    Tablet:
    Lenovo A10-70
    Rotationssensor = das liegt an den unterschiedlichen Produktionschargen
    langsamer AppStore und Browser = der AppStore nutzt viele gleiche Funktionen wie der Browser unter anderem nutzen sie beide WLAN, das mit den Treibern bei GB ja immer langsam nach Standby war :(


    Gab es bei GB schon, evtl. die selben Treiber nur für ICS compiliert :crying:
    Hardwareprobleme werden mit neuen Treibern behoben und nicht wenn man die alten unter einem neuen OS-Version compiliert :thumbdn:

    wie kann es schlechter als schlecht sein? :lol:
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.04.2012
  6. xfx_king, 05.04.2012 #6
    xfx_king

    xfx_king Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    79
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    06.04.2011
    Noch eine weitere Bug oder Fehler ist das Multitouch nicht funkotiert :unsure:

    Das habe ich gerade in Google Maps festgestellt !
     
  7. bitboy0, 05.04.2012 #7
    bitboy0

    bitboy0 Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    3,286
    Erhaltene Danke:
    602
    Registriert seit:
    20.12.2010
    Phone:
    Sony Xperia Z3 Compact
    Kann das jemand bestätigen?

    gruß
     
  8. dickenseck, 05.04.2012 #8
    dickenseck

    dickenseck Android-Experte

    Beiträge:
    679
    Erhaltene Danke:
    342
    Registriert seit:
    28.10.2011
    Jein!
    Es werden 5 finger erkannt, jedoch nicht in jeder app.
    Z.B. in Fruit Ninja funktioniert multitouch einwandfrei.

    Das gleiche Spiel zeigt auch der Neigesensor.
    Funktioniert in Youtube aber sonst nicht.
     
  9. xfx_king, 05.04.2012 #9
    xfx_king

    xfx_king Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    79
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    06.04.2011
    Ok, bei mir wollte Multitouch in der Maps App nicht klappen, probiere das gleich nochmal aus :D
     
  10. xfx_king, 05.04.2012 #10
    xfx_king

    xfx_king Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    79
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    06.04.2011
    Ok habs getestet Multitouch funtzt aber es funtz bei manche Apps nicht. Hab einfach in den Entwickleroptionen Berührungen anzeigen gemacht. Es werden 5 Finger erkannt
     
  11. frankm, 05.04.2012 #11
    frankm

    frankm Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    170
    Erhaltene Danke:
    18
    Registriert seit:
    15.04.2011
    Tablet:
    Nexus 10
    Hat schon mal jemand die WLAN geschwindigkeit nach Standby getestet?
    Ist meiner Meinung nach einer der größten Schwachpunkte bisher in 2.3
     
  12. dickenseck, 05.04.2012 #12
    dickenseck

    dickenseck Android-Experte

    Beiträge:
    679
    Erhaltene Danke:
    342
    Registriert seit:
    28.10.2011
    Den bug haben sie "behoben".

    Dafür ladet der play-store extrem langsam die apps herunter.(wenn überhaupt!selbst dann auf nur ein app beschränkt)
    Durch Austausch des play-stores durch eine neuere version ists nun etwas besser, normal dürfte es trotzdem nicht sein.
     
  13. xfx_king, 05.04.2012 #13
    xfx_king

    xfx_king Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    79
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    06.04.2011
    Kannst du mal sagen welche genaue Version damit meinst :thumbup:
    Gestern hat er bei mir mit 20/kb Apps heruntergeladen bei ner 16.000 Leitung
    :thumbsup:
     
  14. dickenseck, 05.04.2012 #14
    dickenseck

    dickenseck Android-Experte

    Beiträge:
    679
    Erhaltene Danke:
    342
    Registriert seit:
    28.10.2011
    3.5.16 download

    Ehrlich gesagt habe ich keine Ahnung welcher vorher drauf war.:blushing::lol:
     
    xfx_king bedankt sich.
  15. baerchen, 05.04.2012 #15
    baerchen

    baerchen Android-Lexikon

    Beiträge:
    978
    Erhaltene Danke:
    261
    Registriert seit:
    30.06.2011
    Market V.2.3.2 war und ist bei mir nach wie vor drauf, läuft gut...
    (Versionen immer unter "Anwendungen", "alle" und klicken...)
     
    dickenseck bedankt sich.
  16. dickenseck, 05.04.2012 #16
    dickenseck

    dickenseck Android-Experte

    Beiträge:
    679
    Erhaltene Danke:
    342
    Registriert seit:
    28.10.2011
    i know...einfach nicht nachgesehen.:tongue:

    Noch ein bug:
    Der HDMI-Ausgang spiegelt das Bild +Ton.
    Den Ton kann man weg lassen, klingt etwas komisch wenn es aus beiden Geräten zeitversetzt schallt. ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.04.2012
  17. bitboy0, 05.04.2012 #17
    bitboy0

    bitboy0 Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    3,286
    Erhaltene Danke:
    602
    Registriert seit:
    20.12.2010
    Phone:
    Sony Xperia Z3 Compact
    Ist das ein BUG wenn der HDMI das "spiegelt"? Das einzige was ich da nicht hatte vorher war: Es gab keinen Ton mehr aus dem NOVA wenn HDMI angeschlossen war. Finde ich aber besser jetzt weil: Ich hab einen SyncMaster24" den ich so benutzen kann und den Ton spielt der NICHT ... der hat gar keine Lautsprecher!

    gruß
     
  18. martin641, 05.04.2012 #18
    martin641

    martin641 Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    212
    Erhaltene Danke:
    30
    Registriert seit:
    16.12.2010
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab 2
    Hallo ich kann mit fx filemanager aber auf die sd karte zugreifen.
    Heute tab wieder hochgefahren und jetzt sind meine ganzen apps wegaber im launcher sind sie vorhanden und funktionieren auch.

    Gesendet von meinem EM86 mit der Android-Hilfe.de App
     
  19. bitboy0, 05.04.2012 #19
    bitboy0

    bitboy0 Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    3,286
    Erhaltene Danke:
    602
    Registriert seit:
    20.12.2010
    Phone:
    Sony Xperia Z3 Compact
    Kannst du bitte erklären was du meinst mit "alle weg?" ... wo sind sie denn gewesen wenn sie jetzt weg sind?

    gruß
     
  20. mblaster4711, 06.04.2012 #20
    mblaster4711

    mblaster4711 Android-Ikone

    Beiträge:
    4,016
    Erhaltene Danke:
    583
    Registriert seit:
    29.03.2011
    Phone:
    Moto G 3rd gen.
    Tablet:
    Lenovo A10-70
    Wenn die Apps alle weg sind aber alle im Launcher gezeigt werden und dann auch noch funktionieren, wo sollen sie dann hinverschwunden sein?

    Und wie war das mit der SD? Hast du root oder wird sie nach einem weiteren reboot wo anders hin gemounted?

    Sent from my Milestone using Tapatalk
     

Diese Seite empfehlen