1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Custom Kernel -> Kein WLAN mehr

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für Sony Ericsson Xperia Mini / Mini Pro" wurde erstellt von animelover, 21.06.2012.

  1. animelover, 21.06.2012 #1
    animelover

    animelover Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    94
    Erhaltene Danke:
    29
    Registriert seit:
    04.12.2010
    Phone:
    Honor V8, Galaxy Note 4, Galaxy S4
    Tablet:
    Galaxy Note 10.1, Galaxy TabPRO 8.4 WiFi
    Wearable:
    Samsung Gear S2
    Hi

    Hab das Xperia Mini Pro jetzt seit gut 2 Wochen und ein mittlerweile echt nerviges Problem "feststellen" müssen:
    Sobald ich einen Custom Kernel verwende, bekommt das Mini Pro keine stabile Verbindung mehr zum Netz per WLAN, die Verbindung zum WLAN-Router hingegen steht ohne Probleme. Immer ausgehend vom offiziellen ICS 4.1.B.0.431.

    Habe den Bootloader entsperrt, daran dürfte es aber nicht liegen oder? Oder liegt es am Baseband 72?
     
  2. Telemuddi, 22.06.2012 #2
    Telemuddi

    Telemuddi Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    268
    Erhaltene Danke:
    40
    Registriert seit:
    03.10.2011
    Das .72 BB ist wahnsinnig sch... Handy+Wlanempfang sind damit schlechter wie mit dem alten .64.

    Welchen Kernel hast du aufgespielt?
     
  3. animelover, 22.06.2012 #3
    animelover

    animelover Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    94
    Erhaltene Danke:
    29
    Registriert seit:
    04.12.2010
    Phone:
    Honor V8, Galaxy Note 4, Galaxy S4
    Tablet:
    Galaxy Note 10.1, Galaxy TabPRO 8.4 WiFi
    Wearable:
    Samsung Gear S2
    Ich hab drei Kernel durchprobiert:
    - EXtended Stock Kernel
    - KRsH Kernel v3.0
    - Rage Kernel v3.2

    Überall derselbe Mist. Nach gefühlt einer Minute ist nix mehr mit Datentransfer via WLAN, obwohl Verbindung zum Router besteht.



    Welches Baseband empfiehlst du denn für das Mini Pro? Und welches kommt überhaupt mit dem ICS-Update von Sony? :D
     
  4. Telemuddi, 22.06.2012 #4
    Telemuddi

    Telemuddi Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    268
    Erhaltene Danke:
    40
    Registriert seit:
    03.10.2011
    Also Stockkernel hab ich nie probiert. Ich hatte erst den extended und jetzt seit paar Tagen den Krsh 3.0. Probleme hab ich keine außer das überall 1 Balken weniger angezeigt wird.

    Serie kommt .72 mit der .431 Firmware.

    Mit dem MiniCM Lite v2 hatte ich das .64 da hält der Akku auch besser irgendwie und halt der bessere Empfang.

    Keine Ahnung ob das .64 mit der Offiziellen ICS funktioniert.
     
  5. XxJamaicaxX, 23.06.2012 #5
    XxJamaicaxX

    XxJamaicaxX Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    98
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    03.03.2011
    Lad dir mal aLogcat runter und starte. Läuft aLogcat connecte dich mit dem Wlan und dann schau was der kernel zu Dir sagt.

    Sent from my SK17i using Android-Hilfe.de App
     
  6. w3nZ, 23.06.2012 #6
    w3nZ

    w3nZ Android-Guru

    Beiträge:
    2,221
    Erhaltene Danke:
    385
    Registriert seit:
    15.11.2011
    Phone:
    Samsung Galaxy S4
    BB 64 geht mit ICS
     
  7. animelover, 23.06.2012 #7
    animelover

    animelover Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    94
    Erhaltene Danke:
    29
    Registriert seit:
    04.12.2010
    Phone:
    Honor V8, Galaxy Note 4, Galaxy S4
    Tablet:
    Galaxy Note 10.1, Galaxy TabPRO 8.4 WiFi
    Wearable:
    Samsung Gear S2
    Uff, Logcat ist doch ne Nummer zu hoch für mich.

    Vielleicht kennt sich jemand von euch damit besser aus, hab heute auch nicht gerade viel Zeit mich damit zu beschäftigen (blöde Familienfeste, immer zur falschen Zeit sind die :D). Ich hab daher im Anhang mal das Textfile hochgeladen.
     

    Anhänge:

  8. XxJamaicaxX, 24.06.2012 #8
    XxJamaicaxX

    XxJamaicaxX Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    98
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    03.03.2011
    Ich denke es hat irgendwas mit der Verschlüsselung und dem lease der WPA Schlüssel zu tun.
    Versuch mal den Kombibetrieb WPA/WPA2 zu deaktivieren, ansonsten liegt der Fehler vllt. in der wpa_supplicant, kann ich jetzt aber auch nur raten.
     
  9. Haltlos, 26.06.2012 #9
    Haltlos

    Haltlos Neuer Benutzer

    Beiträge:
    16
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    16.08.2011
    Ich hab hier keinerlei Probleme mit dem WLan (Extended Stock Kernel) - im Gegenteil, der connect geht schnell wie noch nie, fast instant.

    Geflasht habe ich: komplett stock 4.1.B.0.431 per ftf, dann den Kernel, dann einen custom rom (Flush78)
     

Diese Seite empfehlen