1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

CWM-Backup zickt bei Restore Boot

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für HANNspree HANNSpad (SN10T1)" wurde erstellt von Banause, 17.05.2012.

  1. Banause, 17.05.2012 #1
    Banause

    Banause Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    37
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    08.10.2011
    Hallo Hansi-Freunde!

    Nach recht langem und problemlosen Betrieb ärgert mich mein Hansi-1653 gerade.

    Folgendes: Mein Hansi hatte das Problem, nur noch das Hannspree-Boot-Logo anzuzeigen. Ins CWM ging es nicht mehr. Lediglich APX ging noch. Also entsprechend der Anleitung hier im Forum per APX ein funktionierendes Rom eingespielt. Zwar blieb ich bei Tappatalk (oder wie es hieß) hängen, aber ich hatte zumindest wieder ein Stock CWM. Über das Stock-CWM habe ich dann das auf der externen SD-Card befindliche CWM 2.5.1.1 installiert. Danach konnte ich wieder an meine CWM-Backups auf der internen SD-Karte. Und jetzt beginnt mein eigentliches Problem:

    Ein Restore meiner CWM-Backups funktioniert nicht komplett. Bei einem kompletten Restore bekomme ich gleich zu Anfang folgende Meldung:

    Checking MD5 Sums...
    Erasing boot before restore...
    Restoring boot Image...
    Error while flashing boot Image!

    Gehe ich über ein Advanced Restore auf die einzelnen Punkte (System, Data, Cache) und vernachlässige Boot, läuft mein Hansi danach anstandslos, egal ob ich Honeycomb oder ICS restore. Wenn ich Boot einzeln restoren möchte, bekomme ich wieder die obige Meldung.
    Da ich meine Backups mit CWM 5.5.0.2 angelegt habe, habe ich auch versucht, über einen Wechsel auf CWM5.5.0.2 eine eventuelle Inkompatibilität zu umgehen. Aber es ist das gleiche Ergebnis. "Restore Boot" schlägt fehl.

    Woran kann das liegen? Partitionsgrößen-Probleme? Dann dürfte das Hansi aber gar nicht mehr booten, oder? Oder habe ich aus unerklärlichen Gründen keine Zugriffsrechte auf Boot?

    Banause
     
  2. Datenwolf, 18.05.2012 #2
    Datenwolf

    Datenwolf Android-Experte

    Beiträge:
    723
    Erhaltene Danke:
    103
    Registriert seit:
    03.09.2011
    ...

    Ne warte mal wie heißt dein Backup?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.05.2012
  3. Banause, 19.05.2012 #3
    Banause

    Banause Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    37
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    08.10.2011
    Die Backups liegen auf der internen SD im Verzeichnis clockworkmod und tragen als obersten Verzeichnisnamen das Erstellungsdatum. Im jeweiligen Datumsordner befinden sich dann die entsprechenden Dateien boot.img, cache.img, data.img, nandroid.md5, recovery.img, system.img
     
  4. mikaole, 19.05.2012 #4
    mikaole

    mikaole Gast

    da hat dein Boot wohl irgendwo einen Fehler.
    Einmal über Nvflash ein Restore machen, dann noch einmal im Stock Recovery das Stock als update.zip flashen und dann das Recovery wieder flashen. Dann sollten auch die CWM Recoverys wieder funktionieren.
    Wichtig ist, das die CWM Recoverys mit dem gleichen Recovery wieder hergestellt werden mit dem Sie auch erstellt wurden. Sonst kann es zu Problemen kommen.
     
  5. Datenwolf, 20.05.2012 #5
    Datenwolf

    Datenwolf Android-Experte

    Beiträge:
    723
    Erhaltene Danke:
    103
    Registriert seit:
    03.09.2011
    "Da ich meine Backups mit CWM 5.5.0.2 angelegt habe, habe ich auch versucht, über einen Wechsel auf CWM5.5.0.2 eine eventuelle Inkompatibilität zu umgehen. Aber es ist das gleiche Ergebnis. "Restore Boot" schlägt fehl."

    normalerweise ist es so....
    nochmal CWM flashen und testen...
    sonst siehe @mikaole ... :(
     
  6. Banause, 23.05.2012 #6
    Banause

    Banause Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    37
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    08.10.2011
    Ok, werde ich testen, sobald ich wieder Zugriff auf mein Hansi habe. Es gibt ja Personen weiblichen Geschlechts, die finden diese Pads derart nett, dass sie einen nicht daran erinnern, wenn man es bei ihnen vergisst. ;-)
     
  7. Datenwolf, 23.05.2012 #7
    Datenwolf

    Datenwolf Android-Experte

    Beiträge:
    723
    Erhaltene Danke:
    103
    Registriert seit:
    03.09.2011
    Ja aus diesem Grunde kaufte ich den Hannsi doch! :D
     
  8. red-orb, 24.05.2012 #8
    red-orb

    red-orb Android-Ikone

    Beiträge:
    4,037
    Erhaltene Danke:
    819
    Registriert seit:
    12.10.2011
    schau mal bei deinem Hansi in die Datei recovery.log ob du da BadBlocks in der boot Partition hast.Die Datei befindet sich unter /sdcard
    Es kann sein das du deswegen dein boot nicht mehr zurückschreiben kannst
     
  9. galaxy yer13435, 29.08.2013 #9
    galaxy yer13435

    galaxy yer13435 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    1
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    29.08.2013
    @red-orb ich habe auch dass problem und wollte fragen ob man dies BADBLOCKS löschen soll oder was muss ich da tun danke im vorraus

    mfg:galaxy yer13435:drool::drool:
     
  10. red-orb, 29.08.2013 #10
    red-orb

    red-orb Android-Ikone

    Beiträge:
    4,037
    Erhaltene Danke:
    819
    Registriert seit:
    12.10.2011
    Du musst mindestens einmal die letzte Stock flashen. Aber über das Stockrecovery als update.zip
     

Diese Seite empfehlen