1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Datenempfang weg

Dieses Thema im Forum "Huawei Ideos X3 (U8510) Forum" wurde erstellt von broesel24, 19.05.2012.

  1. broesel24, 19.05.2012 #1
    broesel24

    broesel24 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    24.02.2012
    Phone:
    Samsung Galaxy S4
    Hallo, habe das problem wenn ich zuhause das wlan anmachen und später wieder aus. muß ich den daten-emfang unter einstellung-daten wieder neu suchen. wo ist der fehler in meinem x3 ?

    grüße Renee
     
  2. TSC Yoda, 19.05.2012 #2
    TSC Yoda

    TSC Yoda Super-Moderator & Mediator Team-Mitglied

    Beiträge:
    16,950
    Erhaltene Danke:
    20,436
    Registriert seit:
    02.09.2011
    Phone:
    LG G4, MX4 Pro, Nex 4, DHD, Evo 3D, Wildf S, Defy+
    Tablet:
    Nexus 7 16GB (2012), Nexus 7 32GB (2012)
    Wearable:
    LG G Watch, LG G Watch R
    Gerät aus- und wieder einschalten (Schnellstart-Option in den Einstellungen deaktivieren), alternativ mal Akku raus.

    Danach sollte es wieder einwandfrei funzen.



    Gruß
    Markus
     
  3. broesel24, 19.05.2012 #3
    broesel24

    broesel24 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    24.02.2012
    Phone:
    Samsung Galaxy S4
    danke für die schnelle antwort werde ich gleich ausprobieren. :thumbsup:
    schönes we
    gruß Renee
     
  4. onemaster, 19.05.2012 #4
    onemaster

    onemaster Android-Guru

    Beiträge:
    3,106
    Erhaltene Danke:
    304
    Registriert seit:
    01.05.2011
    Was meinst du mit neu suchen?
     
  5. broesel24, 20.05.2012 #5
    broesel24

    broesel24 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    24.02.2012
    Phone:
    Samsung Galaxy S4
    guten morgen an alle. der tipp mit dem ausschalten klappte nicht. heute morgen wlan aus gemacht und die mobile datenleitung blieb auch aus. :cursing:
    mit neu suchen meinte in der einstellung-netzwerk-mobilfunknetze-netzbetreiber wählen. danach wird sich wieder ins netz eingewählt.
    hat jemand noch eine idee.

    grüße Renee
     
  6. onemaster, 20.05.2012 #6
    onemaster

    onemaster Android-Guru

    Beiträge:
    3,106
    Erhaltene Danke:
    304
    Registriert seit:
    01.05.2011
    Evtl kannst du mal versuchen das Gerät von Grund auf neu einzurichten. D.h erst alles platt machen und dann von Grund auf alles neu einspielen. Ohne Backup.
     
  7. Time_Bandit, 20.05.2012 #7
    Time_Bandit

    Time_Bandit Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,239
    Erhaltene Danke:
    246
    Registriert seit:
    07.10.2011
    Phone:
    Huawei P8 Lite
    Unter Einstellungen -> Mobilfunknetze ist Daten aktiviert aber eingeschaltet?!

    Wenn WLAN aktiviert wird, muss mobile Daten nicht deaktiviert werden! Außerdem muss WLAN auch nicht deaktiviert werden. Sobald kein WLAN mehr zur Verfügung steht, schaltet es sich ab und mobile Daten werden aktiv.

    Gibt für mich nämlich keinen Sinn WLAN manuell zu deaktivieren.
     
  8. Eclipse6S, 20.05.2012 #8
    Eclipse6S

    Eclipse6S Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,153
    Erhaltene Danke:
    203
    Registriert seit:
    11.09.2011
    Phone:
    OnePlus One
    Es gibt einen Sinn WLAN manuell zu deaktivieren. Wenn WLAN aktiviert ist sucht es in einem Intervall nach WLAN spots wo man sich einlinken könnte. Das geht auf die Dauer auf den Akku. Wenn man es jedoch ausschaltet sucht es logischer weise auch nicht.
     
  9. matze338, 20.05.2012 #9
    matze338

    matze338 Junior Mitglied

    Beiträge:
    32
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    20.09.2011
    Hab das selbe Problem. Bei mir steht dann unter Status des Telefons : Art des mobilfunknetzes unknow, sowie unter Status nicht verbunden. Nur nach einem Neustart funktioniert das mobile Internet wieder.

    Sent from my U8510 using Tapatalk
     
  10. steve8x8, 21.05.2012 #10
    steve8x8

    steve8x8 Android-Experte

    Beiträge:
    847
    Erhaltene Danke:
    79
    Registriert seit:
    14.01.2011
    Flugzeugmodus kurz aktivieren und wieder deaktivieren kuriert manches Verbindungsproblem.
    Und: Ich habe schon seit 2.2 (auf einem anderen Androiden) Blade Wifi Fixer und Wifi Fixer Free (keine Garantie für die Leerzeichen) im Hintergrund laufen und seither keine Probleme mit dem Reaktivieren der Datenverbindung mehr.
    (Was dahinter steckt[e]: manche Android-Versionen "verloren" die Datenverbindung, wenn WLAN zu lange aktiv war. Wann genau der Bug gefixt wurde, habe ich noch nicht herausgefunden... Der Wifi Fixer Free aktiviert bei WLAN-Anbindung zwischendurch mal kurz die Datenverbindung übers Mobilnetz, verhindert dadurch den TImeout.)
     
  11. Leverman, 24.05.2012 #11
    Leverman

    Leverman Junior Mitglied

    Beiträge:
    30
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    05.10.2011
    WLAN-Empfang und Datenverbindung ausschalten, Neustart, beides wieder nacheinander manuell einschalten.
    Zum Test WLAN ausschalten und über die Datenverbindung eine Website aufrufen.

    Das hat bei mir geholfen, wenn beschriebenes Problem auftaucht (sporadisch und nicht reproduzierbar, das erste Mal erst vor ca. 4 Wochen aufgetreten).
     

Diese Seite empfehlen