1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Der S2-Erste-Hilfe-Thread: das sollte auch hinein (Fragensammler)

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy S2 (I9100) Forum" wurde erstellt von GermanHero, 24.05.2011.

  1. GermanHero, 24.05.2011 #1
    GermanHero

    GermanHero Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,358
    Erhaltene Danke:
    574
    Registriert seit:
    31.08.2009
    Hier dann bitte alle Vorschläge/Anregungen/Fragen für den S2 Erste Hilfe Thread posten.

    Ich übernehme eure Vorschläge dann ggf. in den S2 Hilfe-Thread.
    Möge der Anfang leichter werden. :biggrin:

    In den Thread oben übernehme ich nur Fragen wie...

    Herr Doktor kann ich mit Durchfall baden?
    Tja... wenn sie die Wanne voll kriegen..

    Also, jetzt als Beispiel.:D
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.05.2011
  2. MichyNRW, 24.05.2011 #2
    MichyNRW

    MichyNRW Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    106
    Erhaltene Danke:
    23
    Registriert seit:
    21.04.2011
    Was ist bei der Inbetriebnahme zu beachten (Akku)

    Kurz ein paar Informationen zur Akkutechnik:

    Der Akku darf nicht Tiefenentladen werden da sich sonst "Brücken" bilden können die einen Kurzschluss verursachen. Dann wird der Akku so heiß, dass Brandgefahr besteht. Das Handy selbst ist aber so eingestellt, dass wenn du nur 2% Akkukapazität hast eigentlich noch viel mehr drin ist. Aber ich rate trotzdem davon ab den Akku so weit zu entladen.

    Desweiteren sollte man es vermeiden den Akku ständig am Ladegerät bei 100% zu lassen. Der Akku altert dann schneller und verliert auf Dauer an Kapazität.

    Und idealerweise läd man den Akku bei 51% wieder auf. Das ist für diese Technik am besten.

    Fazit:

    Wenn du das Handy bekommst, ist es schon vorgeladen. Das bedeutet du könntest es schon benutzen. Aber ich rate dir es aufzuladen, bis es dir 100% anzeigt. Du darfst es während es aufläd auch gern benutzen.

    Es ist okay, wenn du das Handy nachts auflädst und es erst am morgen wieder trennst. Das hält auch der Akku aus. Nur nicht tagelang dran hängen lassen.

    Aufladen bei spätenstens 20%, wobei ich wenn ich ins Bett das Handy immer laden lasse, da es für den Akku auch super ist wenn er nur mal bei 60% ist.

    PS: Für anregungen oder Verbesserungen bin ich immer offen :D
     
    Mr Koala und Harley-TSI haben sich bedankt.
  3. unixbyte, 24.05.2011 #3
    unixbyte

    unixbyte Android-Experte

    Beiträge:
    551
    Erhaltene Danke:
    110
    Registriert seit:
    01.02.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S6
    Problem: Kies sagt mir bei einem Firmwareupdate, dass der Akku nicht zu 100% aufgeladen ist, obwohl das der Fall ist und ein Update deswegen nicht durchgeführt werden kann.

    Lösung: Hardreset (ACHTUNG: Alle Daten werden gelöscht) mit *2767*3855# (Im Dialer eingeben) machen, dann sollte das "Problem" behoben sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.05.2011
  4. GermanHero, 24.05.2011 #4
    GermanHero

    GermanHero Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,358
    Erhaltene Danke:
    574
    Registriert seit:
    31.08.2009
    Damit setzt du das Handy doch komplett zurück..., dann lieber den Akku laden.
     
    Jake1 und Hans M. haben sich bedankt.
  5. unixbyte, 24.05.2011 #5
    unixbyte

    unixbyte Android-Experte

    Beiträge:
    551
    Erhaltene Danke:
    110
    Registriert seit:
    01.02.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S6
    Wenn man es durch Laden des Akkus beheben könnte, hätte ich das geschrieben. ;)

    Selbst, wenn der Akku zu 100% aufgeladen ist, kann das kommen.
    Ich hatte es selbst schon und war nur durch einen Hardreset zu beheben.
    Es ist ein Bug.
     
  6. sensor99, 24.05.2011 #6
    sensor99

    sensor99 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,336
    Erhaltene Danke:
    247
    Registriert seit:
    13.09.2010
    Phone:
    Huawei Mate 8 64 GB ( NXT - AL 10 )
    Moin :)

    Für diejenigen, die Synchronisationsprobleme mit KIES haben, gibt es eine gute Lösung:

    My Phone Explorer

    Parallels Confixx

    Es muss lediglich noch die Gleichnamige Clientapp aus dem Market runtergeladen werden.

    Funktioniert in der Regel problemlos.
     
  7. oberfuerberger, 24.05.2011 #7
    oberfuerberger

    oberfuerberger Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    24.05.2011
    Hallo erstmal zusammen,
    bin neu hier und habe auch gleich eine Frage :) :
    Ich habe ein GMX und ein Yahoo Mail Konto, habe diese auch eingerichtet und die Mails werden auch schön gepusht. Funktioniert soweit alles einwandfrei. Allerdings verschwinden die Mails (auch wenn nicht gelöscht!) wieder aus dem Posteingang, sodass ich nicht mehr auf ältere Mails zugreifen kann.
    Ist das beim normlen Standard Mail-Client immer so? Habe ich etwas falsch eingestellt?
    Möchte nämlich gerne auch mal meinen Posteingang durchsuchen können um Infos aus älteren Mails zugreifen zu können.
    Danke schonmal. Ich hoffe die evtl Antwort kann auch in den Katalog aufgenommen werden.
    Danke schonmal
    Greetz
     
  8. CroSladi, 25.05.2011 #8
    CroSladi

    CroSladi Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    236
    Erhaltene Danke:
    37
    Registriert seit:
    16.10.2010
    Ist bei mir zum Glück nicht passiert. Aber muss gar nicht 100% geladen sein. Bei mir ging es bei 30% (verständlicherweise nicht) habe dann geladen und mit 50% oder so wieder angeschlossen. Dann ging es.

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
     
  9. CroSladi, 25.05.2011 #9
    CroSladi

    CroSladi Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    236
    Erhaltene Danke:
    37
    Registriert seit:
    16.10.2010
    Ich würde hier vor allem richtig schlimme Noob-Fragen reinnehmen.

    - Wie wechsle ich die 4 Icons unten
    - Wie nehme ich eine MP3 als Klingelton
    - Wie verbinde ich mein Handy als Massenspeicher mit dem PC

    Ich weiss. Die Fragen sind wirklich basic und das sollte eigentlich JEDER im Handbuch finden oder durch ausprobiereb rausfinden. Aber glaubt mir. Den "Fragen an SGS2 Besitzer"Thread gibt es erst seit ein paar Wochen und diese (und noch weitere solche) Fragen sind je mindestens bereits 10 Mal aufgetaucht.

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
     
  10. Lefty2Guns, 25.05.2011 #10
    Lefty2Guns

    Lefty2Guns Junior Mitglied

    Beiträge:
    43
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    05.05.2011
    LordN hat im Laberthread das hier genannt... Kann man meiner Meinung nach auf aufnehmen.
     
  11. IXerxes, 25.05.2011 #11
    IXerxes

    IXerxes Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    215
    Erhaltene Danke:
    12
    Registriert seit:
    01.11.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S4
    Wie kann ich Spiele wie die von Gameloft auf die SPEICHERKARTE bekommen? Sie sind auf dem Internen Speicher des Handys. Also die Spiel Datein die mal eben bis zu 500 mb betragen können. Kann ich das irgendwie einstelle, das Runtergeladen sachen SPiele Datein NUR auf die Speicherkarte gelangen?
     
  12. GermanHero, 25.05.2011 #12
    GermanHero

    GermanHero Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,358
    Erhaltene Danke:
    574
    Registriert seit:
    31.08.2009
    Das müssen die Spiele/APPS unterstützen, sonst geht das nicht.
     
  13. GermanHero, 25.05.2011 #13
    GermanHero

    GermanHero Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,358
    Erhaltene Danke:
    574
    Registriert seit:
    31.08.2009

    Finde ich für Anfänger eher ungeeignet. Vielleicht einige davon!?
     
  14. Jenny013, 26.05.2011 #14
    Jenny013

    Jenny013 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    23.02.2011
    Phone:
    Samsung Galaxy S5 (G900)
    Mein Game -Hub Symbol ist weg so richtig weg wie kann ich es wieder bekommen???


    Edti: Hat sich erledigt die symbole hatten sich iwie verschoben
     
  15. mexpower, 26.05.2011 #15
    mexpower

    mexpower Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    136
    Erhaltene Danke:
    16
    Registriert seit:
    23.09.2010
    Nach Firmware Update auf KE7:

    wenn ich navigieren will mit google maps kommt:

    "Die Anwendung Maps (Prozess com.google.android.apps.maos) wurde unerwartet beendet. Versuchen Sie es erneut"

    - kann Google Maps nich ganz löschen, da es im system/app ordner liegt.
    - habe schon alle updated deinstalliert und neu installiert.

    brauche hilfe :(
     
  16. GermanHero, 26.05.2011 #16
    GermanHero

    GermanHero Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,358
    Erhaltene Danke:
    574
    Registriert seit:
    31.08.2009
    Gehe mal auf Anwendungen > Anwendungen verwalten dann den Reiter Alle anwählen- bis auf MAPS herunterscrollen und Daten löschen wählen- das könnte helfen.
     
  17. elmo.christoph, 26.05.2011 #17
    elmo.christoph

    elmo.christoph Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    105
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.05.2011
    Ich hab mich vorhin bei Samsung.de angemeldet
    Wenn ich jetzt auf "Einstellung/TelefonInfo/Software Aktualisierung / Auf Aktualisierung prüfen/ klicke soll ich die Daten eingeben also email und PW
    Jedesmal wenn ich das mache sagt er : Falsche ID / ERROR ...

    was soll das ?

    Am pc kann ich mich aber einloggen -.-
     
  18. BeRse, 28.05.2011 #18
    BeRse

    BeRse Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    16.05.2011
    Phone:
    Samsung Galaxy S2
    in meiner anwendungsliste hab ich plötzlich ne lücke (ich glaub ich hab irgendeine app desinstalliert)
    warum rutschen die anderen apps nicht eins nach bzw. wie kann ich das manuell machen?
     
  19. kwm

    kwm Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    30.03.2011
    Phone:
    Samsung Galaxy S2
    Da hast Du recht. Amdererseits hab ich vorhin damit ewig rum gemacht, bis sich heraus stellte, dass mein bisheriges Micro-USB-Kabel offenbar nicht kompatibel ist. Es gab da eine endlose Schleife "Kabel abziehen - Kabel anstecken". Mit dem aus dem Karton geht's sofort.
     
  20. LeoHart, 17.06.2011 #20
    LeoHart

    LeoHart Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    69
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    13.02.2010
    Kann mir einer sagen warum man über den Browser keine Dateien downloaden kann?
    Wozu hat man ein Smartphone? :blink:

    :edit:

    Scheinbar verwendet Google beim Gingerbread Browser einen Formatfilter, um diesen zu umgehen benötigt man entweder eine App die das Format unterstützt oder man nimmt die App Download All Files
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.06.2011

Diese Seite empfehlen