1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Disconnect vom Netz

Dieses Thema im Forum "T-Mobile G1 Forum" wurde erstellt von G1Alex, 28.07.2009.

  1. G1Alex, 28.07.2009 #1
    G1Alex

    G1Alex Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.04.2009
    Hallo,

    ich hab öfters mal das Problem, dass mein G1 die Verbindung zum Handynetz verliert (ich betreibe mein G1 mit einer Hutchison 3 Simkarte (Österreich)). Das tritt jedesmal auf, wenn ich durch einen Tunnel durchfahre, aber von Zeit zu Zeit gibt es ohne ersichtlichen Grund einen Diconnect. Dannach muss ich mich jedes mal wieder manuell einwählen und zwar unter Einstellungen/Wireless/Mobile Netzwerke/Netzbetreiber.

    Vor kurzem bin ich draufgekommen, dass es auch unter Einstellungen/Anrufeinstellungen/Netzbetreiber klappt.

    Gibt es irgendeine Möglichkeit, dass sich mein G1 "Autoreconnectet"? Das Einwählen von Hand ist sehr nervtötend, besonders wenn man mit dem Zug unterwegs ist und innerhalb von 2h durch 9 Tunnel fährt.
     
  2. backfisch, 31.07.2009 #2
    backfisch

    backfisch Neuer Benutzer

    Beiträge:
    1
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    31.07.2009
    *push*

    selbiges Problem bei mir,
    aber selbst das manuelle Netz wählen funktioniert nicht. Nur Restart.
    Hatte auch schon mobil web ohne ein Netz zu haben, wirklich !

    Ratlos. Google spuckt auch nix.


    (simyo)
     
  3. G1Alex, 22.08.2009 #3
    G1Alex

    G1Alex Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.04.2009
    Hat denn wirklich keiner eine Ahnung wie man das Problem lösen könnte?
     
  4. Mimi, 25.08.2009 #4
    Mimi

    Mimi Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    03.02.2009
    bei mir auch mit e+


    einfach netzt weg...
     
  5. Hagbard235, 27.08.2009 #5
    Hagbard235

    Hagbard235 Android-Experte

    Beiträge:
    481
    Erhaltene Danke:
    60
    Registriert seit:
    09.06.2009
    Es gibt schon 2 Threads zu dem Thema ;-)
     
  6. G1Alex, 30.08.2009 #6
    G1Alex

    G1Alex Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.04.2009
    wo - bitte um link
     
  7. lupo49, 06.09.2009 #7
    lupo49

    lupo49 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    06.09.2009
    Hat dazu mittlerweile eine Lösung? Ist schon etwas störend, wenn auf einmal das Handy (wobei es bei mir ein HTC Magic von Vodafone ist) kein Empfang mehr hat und man merkt es nicht.

    Gibts eine Möglichkeit per Shell notwendige Debugging-Informationen auszulesen oder sogar entsprechende Reconnectwerte anzupassen?

    Ich hab bis jetzt nur noch Threads gefunden, in denen es 3G/UMTS Verbindungen geht. Kannst du die bitte mal posten.
     

Diese Seite empfehlen