1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Discotel SMART Einstellungen aber WIE UND WO?

Dieses Thema im Forum "Motorola Xoom Forum" wurde erstellt von ElPappalardo, 16.08.2011.

  1. ElPappalardo, 16.08.2011 #1
    ElPappalardo

    ElPappalardo Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    06.08.2010
    Hallo zusammen,

    eigentlich stelle ich meines Wissens nach nicht so blöd an wenn es um technische belange geht aber irgendwie funktioniert mein Internet nicht.

    Also hier mal die gesamte Geschichte:

    Ich habe bei Discotel den Tarif SMART mit 1 GB Flat Option bestellt.

    Von Discotel wurden mir folgende Einstellungen mitgeteilt:

    APN: web.vodafone.de
    IP-Adresse: 139.007.030.125
    Benutzername: leer lassen
    Passwort: leer lassen
    Übertragungsart: GPRS
    Verbindungsmodus: permanent
    Verbindungssicherheit: aus
    Authentisierungstyp: normal
    Login-Modus: automatisch
    Port 80

    Gesagt, getan alle Einstellungen so vorgenommen aber jetzt kommts.

    Ich habe einen Speedtest mit meiner Discotel und mit einer T-Mobile Karte gemacht, mit folgenden Ergebnissen:

    Discotel SMART
    Download 0,07 Mbps
    Upload 0,10 Mbps
    Ping 51 ms

    T-Mobile
    Download 7,2 Mbps
    Upload 2,61 Mbps
    Ping 56 ms

    Es ist wohl kaum zu übersehen, dass etwas nicht stimmen kann oder?!

    Also Internet an sich funktioniert einigermaßen (Email, Browser) aber wenn ich auf youtube ein Video ansehen möchte merkt man extrem das etwas nicht stimmt. Das buffering läuft ca. 5 Minuten bis etwa 5 Sekunden des Videos geladen werden und das wars dann aber wieder auch.

    Weiss jemand einen Rat für mich?!
     
    discoWilly bedankt sich.
  2. Darkman, 17.08.2011 #2
    Darkman

    Darkman Super-Moderator Team-Mitglied

    Beiträge:
    12,837
    Erhaltene Danke:
    13,177
    Registriert seit:
    18.04.2011
    Phone:
    S4 Active & Note 5
    Tablet:
    Surface 3 Pro
    Das sieht nach einer gedrosselten "Leitung" aus..

    Da würde ich sagen falscher Netzbetreiber :cool2: ... wende dich an den Netzbetreiber! Und mache den gleichen Test mal mit einem Handy ...
     
  3. andi.x, 31.08.2011 #3
    andi.x

    andi.x Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    31.08.2011
    Mir hat dieses der Kundenservice mitgeteilt. Danach hat es funktioniert.

    Bitte richten Sie Ihr Handy wie folgt ein:

    1.) Drücken Sie den "menu" Button unterhalb des Displays

    2.) Im Menü wählen Sie "Einstellungen"

    3.) In den Einstellungen wählen Sie den Punkt "Drahtlos und Netzwerke".

    4.) Wählen Sie dort "Mobile Netzwerke".

    5.) Wählen Sie dort "Zugangspunkte".

    (Sie können nun u.a. auch einen alten Zugangspunkt korrigieren, indem Sie diesen auswählen und bei Schritt 8 fortfahren.)

    6.) Drücken Sie den "menu" Button unterhalb des Displays

    7.) Wählen Sie "Neuer APN"

    8.) Stellen Sie sicher, dass folgende Werte in die entsprechenden Felder eingetragen sind:

    Vodafone DE

    APN: web.vodafone.de
    Benutzer: none
    PW: none
    MCC: 262
    MNC: 02
    Typ: default

    Vodafone DE MMS

    APN: event.vodafone.de
    MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms
    MMS-Proxy:
    139.7.29.17
    MMS-Port: 80
    MCC: 262
    MNC: 02
    Typ: mms

    Alle anderen Einstellungen bleiben unverändert bzw. müssen nicht eingetragen werden.

    10.) Drücken Sie den "menu" Button unterhalb des Displays

    11.) Wählen Sie abschließend "Speichern"

    12.) Markieren Sie in der "APNs" Liste Ihren neuen Eintrag bzw denjenigen, den Sie als Default einstellen wollen, mit Tipp auf den Radio-Button rechts außen.

    13.) Neustart des Telefons
     
  4. Melkor, 31.08.2011 #4
    Melkor

    Melkor Super-Moderator Team-Mitglied

    Beiträge:
    17,590
    Erhaltene Danke:
    3,892
    Registriert seit:
    24.06.2009
    Phone:
    Ulefone Power + Wiko Darknight
    Tablet:
    Archos G9 Tablet, Odys Wintab 9 plus 3G
    Wearable:
    Xiaomi MiBand
    Warum soll da etwas nicht stimmen?
    Du vergleichst hier das Vodafone Netz (Discoplus Smart) mit dem T-Mobile Netz - wahrscheinlich ist das Vf Netz gerade voll ausgelastet oder du hast nur EDGE ;)
    Anderer Netzbetreiber andere Leistung...

    @andi
    Die einstellungen sind dieselben wie er schon genannt hat!

    Edit: Ansonsten ganz einfach hier nach den Vodafone einstellungen suchen und übernehmen. Ich würde aber sagen, dass du alles richtig eingetragen hast!
     

Diese Seite empfehlen