1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

[Diskussionsthread] How To Clockworkmod

Dieses Thema im Forum "Anleitungen für LG Optimus Black" wurde erstellt von Matthy, 25.05.2011.

  1. Matthy, 25.05.2011 #1
    Matthy

    Matthy Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    71
    Erhaltene Danke:
    29
    Registriert seit:
    12.02.2010
    Klasse! Darauf habe ich schon gewartet!

    Gibt es auch eine Möglichkeit ins Recovery (CWM) zu booten, wenn das normale System nicht mehr erreichbar ist? Mittels Tastenkombination oder so? Dann könnte man recht gefahrlos mit Custom Roms experimentieren, sobald es mal welche gibt.

    Unterstützt das CWM auch adb shell?
     
  2. Datafreak, 25.05.2011 #2
    Datafreak

    Datafreak Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    188
    Erhaltene Danke:
    66
    Registriert seit:
    25.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 25.05.2011
  3. Xantaro, 25.05.2011 #3
    Xantaro

    Xantaro Junior Mitglied

    Beiträge:
    37
    Erhaltene Danke:
    32
    Registriert seit:
    29.04.2011
    Tastenkombination gibts anscheinend keine beim Optimus Black. Ich schau mir morgen mal das Bootimage an, evtl lässt sich da was Reinbasteln
     
  4. Phoenyx, 26.05.2011 #4
    Phoenyx

    Phoenyx Android-Experte

    Beiträge:
    483
    Erhaltene Danke:
    273
    Registriert seit:
    14.01.2011
    Phone:
    LG G5, Zuk Z1, demnächst Zuk Z2 Pro, S5 Neo
    Yeah darauf habe ich gewartet auf meiner ADK Sim läuft das teil ja schon ein paar Tage. Da mein Handy immer noch beim W-Support auf ein neues Display wartet.

    Aber sobald das da ist wird das Recovery eingespielt.

    THX an alle Entwickler.

    g Phoenyx
     
  5. Albin0, 28.05.2011 #5
    Albin0

    Albin0 Junior Mitglied

    Beiträge:
    33
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    15.05.2011
    Wirklich Geil,

    hab mir erstmal ein Backup gezogen...so jetzt gehts weiter, mal schauen was man noch so machen kann...
     
  6. justtogetit, 30.05.2011 #6
    justtogetit

    justtogetit Neuer Benutzer

    Beiträge:
    1
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    30.05.2011
    Nur als Bestätigung für spätere Forscher / Sucher.
    LG P970 mit 'nem Intel Mac (SnowLeopard / 10.6) und Android SDK (adb shell etc.) problemlos nach HowTo das ClockworkMod verpasst.:)
     
  7. Matthy, 30.05.2011 #7
    Matthy

    Matthy Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    71
    Erhaltene Danke:
    29
    Registriert seit:
    12.02.2010
    Vorsicht beim Experimentieren!
    Man hat dann zwar ein Backup, aber meines Wissens gibt es aktuell keine Möglichkeit ClockwordMod zu booten, wenn man nicht mehr ins normale System kommt. "Recovery-System" ist somit (aktuell) eher der falsche Ausdruck für CWM.
     
  8. hxh201, 01.06.2011 #8
    hxh201

    hxh201 Junior Mitglied

    Beiträge:
    34
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    01.06.2011
    Hallo :)

    Also hab mein P970 jetzt gerootet und hab auch dann alles für den clockworkmod getan nur weis ich nich nicht was adb reboot recovery ist und wie ich dieses ausführe. Könnt ihr mir weiterhelfen? Bin noch ein vollkommener neuling was rooten angeht :)
     
  9. Datafreak, 01.06.2011 #9
    Datafreak

    Datafreak Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    188
    Erhaltene Danke:
    66
    Registriert seit:
    25.10.2009
    @hxh201:

    1.) "adb reboot recovery" ist ein Befehl, welchen du in der ADB-Shell bzw. im Andorid-SDK eingibst, damit das Gerät ins Recovery bootet.

    2.) Alternativ findest du im Market die APP AnReboot, mit welcher du einfachd das Gerät rebooten kannst. Dort kannst du auch ins Recovery booten.

    Gruß,
    Datafreak
     
  10. hxh201, 01.06.2011 #10
    hxh201

    hxh201 Junior Mitglied

    Beiträge:
    34
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    01.06.2011
    Hey, danke hab das über anreboot gemacht bin dann auch im clockworkmod recovery gelandet. Hab mich dort mit denn laut leiser tasten zu recovery reboot geangelt und dann auf die home taste geklickt. Jetzt blinken die 4 tasten unten. IN der mitte is dieses zeichem vom rom manager also so n pfeil der im kreis verläuft mit nem zylinder drauf.

    Was kann ich machen um da wieder rauszukommen? Wenn ich wieder eine der blinkenden tasten klicke lande ich im clockworkmod recovery menu wenn ich auf power off gehe und dann home taste drücke passiert das selbe wie bei denn anderen :s

    Edit: Hat sich erledigt danke :D
     
  11. Xantaro, 04.06.2011 #11
    Xantaro

    Xantaro Junior Mitglied

    Beiträge:
    37
    Erhaltene Danke:
    32
    Registriert seit:
    29.04.2011
    So CWM aktuallisiert auf v3.2.0.0 und noch ein paar Sachen geändert.

    - schwarzer Bootscreen statt "Android_" schriftzug
    - Kernel mit EXT4 Support (EXT4 allerdings noch nicht in der Konfigdatei freigeschaltet)
    - Installationsscripts für Linux & windows zur 1-Klick Installation
     
    Phoenyx, chuy und Datafreak haben sich bedankt.
  12. Phoenyx, 04.06.2011 #12
    Phoenyx

    Phoenyx Android-Experte

    Beiträge:
    483
    Erhaltene Danke:
    273
    Registriert seit:
    14.01.2011
    Phone:
    LG G5, Zuk Z1, demnächst Zuk Z2 Pro, S5 Neo
    Thx Xantaro !!!!!!!

    Root / CWM / Backup 15 min war alles erledigt ;)

    so nun Branding erneut entfernen weil W-Support es ja mit geflashtem Rom zurück geschickt hat, dann nochmal Backup und vielleicht heute nacht dann noch erstes ROM von meiner ADK portieren hoffe mal das das klappt.

    G Phoenyx
     
  13. gaggerler, 19.06.2011 #13
    gaggerler

    gaggerler Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    22.05.2011
    "3. Die Datei install_recovery.bat (Windows) bzw. install_recovery.sh (Linux) ausführen."

    Alles erledigt, alles schön und gut....
    Und dann?
    Wie gehts weiter, wie öffne bzw. wo finde ich CWM???

    Sorry im voraus - für die Fortgeschrittenen hier - für die (vielleicht) dumme Frage ;)
     
  14. fighterchris, 22.06.2011 #14
    fighterchris

    fighterchris Ehrenmitglied

    Beiträge:
    7,270
    Erhaltene Danke:
    1,487
    Registriert seit:
    16.08.2010
    Phone:
    LG G2
  15. DaVinci75, 26.06.2011 #15
    DaVinci75

    DaVinci75 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    23
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    14.06.2011
    Phone:
    HTC Desire
    Hm was mache ich falsch? Jedes mal wenn ich bei anreboot auf recovery klicke, setzt es mein Handy in den ursprünglichen Zustand zurück, obwohl ich CWM draufhabe und auch über den ROM Manager dasselbe Problem. Darf jedes Mal mein Handy neu einrichten mit meinen Apps.

    Ich lande einfach nicht im CWM Recovery Menü. Muss ich beim Reboot noch eine Taste drücken? Lese nirgendwo was darüber.

    Will ja nur ein neues Framework-res.apk einbinden. :confused2:

    Woran liegt das?

    Edit: So sehen meine Eingaben im Terminal aus: Wieso "No space left on device"? Muss ich den Pfad ganz oben anpassen? Wenn ja, wie lautet der richtige?

    [​IMG]

    Gruss

    DaVinci
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.06.2011
  16. Xantaro, 29.06.2011 #16
    Xantaro

    Xantaro Junior Mitglied

    Beiträge:
    37
    Erhaltene Danke:
    32
    Registriert seit:
    29.04.2011
    Die Ein bzw. Ausgaben im Terminal sehen so aus wie sie sollen.

    Beim reboot ins Recoverymenu mit anreboot oder Quickboot etc. sollte dann normalerweise CWM kommen. Vorrausgesetzt die recovery.img welche du geflashed hast enthält CWM.

    Die Fehlermeldung No space left on Device ist völlig normal. Die Fehlermeldung deutet lediglich darauf hin das nicht alle Daten von /dev/zero (ein Gerät mit unendlich vielen Nullen) in die Partition /dev/block/mmcblk0p4 geschrieben werden konnten, da die Partition irgendwann voll ist. ;)
     
  17. Sam65, 29.06.2011 #17
    Sam65

    Sam65 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    26.06.2011
    Hallo zusammen

    Also Clockworkmod klappt wirklich auf dem Black?

    Das ist ja spitze:thumbsup:

    Wenn man es nach der Anleitung hier installiert sollte ja alles klappen oder?

    Was muss sonst noch beachtet werden?

    Danke

    Gruss
    Sam
     
  18. backisl, 25.07.2011 #18
    backisl

    backisl Junior Mitglied

    Beiträge:
    31
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    18.05.2010
    Das gleiche Problem habe ich auch! :scared:
     
  19. ramrod 11, 25.07.2011 #19
    ramrod 11

    ramrod 11 Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    185
    Erhaltene Danke:
    33
    Registriert seit:
    11.05.2011
    @ backisl

    Sah das bei dir auch so aus, wie auf dem screenshot?

    Sent with mobile
     
  20. backisl, 25.07.2011 #20
    backisl

    backisl Junior Mitglied

    Beiträge:
    31
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    18.05.2010
    Bei mir hats jetzt funktioniert. Warum auch immer? Sah auch alles so aus wie bei dir.
     

Diese Seite empfehlen