1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

[Diskussionsthread] How to Root fürs LG P920 3D

Dieses Thema im Forum "Anleitungen für das LG Optimus 3D" wurde erstellt von Sere2001, 06.07.2011.

  1. Sere2001, 06.07.2011 #1
    Sere2001

    Sere2001 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    216
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    14.11.2010
    hmm, auf der HP steht das LG P920 aber nicht in der liste der kompatiblen Geräte :-(

    hab bisher mehrere San Francisco / Blade ohne Probleme gerooted, aber das LG bewegt sich ja preislich in ner ganz anderen Welt, da hab ich dann doch muffensausen, was kaputt zu machen :-(
     
  2. Hoto, 07.07.2011 #2
    Hoto

    Hoto Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    268
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    24.11.2010
    Tablet:
    NVidia Shield K1
    Dann dürftest du trotz Kompatibilitätsliste erst gar nicht so eine App verwenden, weil passieren kann immer was. Beim rooten selbst kann eh nicht viel schief gehen, wenn man Android damit zerschießt, spielt man es halt neu auf. Sollte eigentlich wie bei anderen LG Geräten auch klappen, ROM vorausgesetzt. Sollte es aber bereits geben?

    Jedenfalls gut zu wissen, dass rooten schon mal funktioniert. Mal sehen was sich in Sachen CM noch tut, für mich durchaus auch ein Kaufentscheidungsgrund.
     
  3. Sourcecode, 07.07.2011 #3
    Sourcecode

    Sourcecode Android-Experte

    Beiträge:
    538
    Erhaltene Danke:
    108
    Registriert seit:
    05.07.2011
  4. Sere2001, 07.07.2011 #4
    Sere2001

    Sere2001 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    216
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    14.11.2010
    so, war ja doch kurz und schmerzlos, hab wohl rooten und cfw draufspielen verwechwelt :)

    so kann ich wenigstens unnützen lg müll runterwerfen

    danke
     
  5. darko, 12.07.2011 #5
    darko

    darko Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    64
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    23.05.2011
    hallo allerseits,

    ich hab das Optimus 3D gerootet und dann mit Titanium Backup eine Sicherung einer App erstellt, sicherheitshalber hab ich gleich versucht diese wiederherzustellen, jedoch hängt das handy dann und ladet die ganze zeit weiter. Kann mir vielleicht jemand helfen?
     
  6. Sere2001, 12.07.2011 #6
    Sere2001

    Sere2001 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    216
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    14.11.2010
    schalte den usb debugging mode an, das sollte helfen, hat es zumindest bei mir getan :)
     
  7. BogiP, 25.07.2011 #7
    BogiP

    BogiP Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    24.07.2011
    Liebe Mitbesitzer des Optimus 3d

    da ich leider kein großes Genie in Sachen Technik bin, sei mir bitte die Frage erlaubt wofür das Rooten gut ist. Bringt dies irgend welche Besserungen dieses meiner Meinung nach ohnehin perfektem Gerät?
    Danke!
     
  8. Sere2001, 26.07.2011 #8
    Sere2001

    Sere2001 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    216
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    14.11.2010
    das rooten erlaubt dir zugriff auf systemdateien, ich persönlich nutze den rootzugriff dafür, systemprogramme, die ich nicht brauche und ansonsten nur unnütz im hintergrund laufen würden, einzufrieren, um ram etc. zu sparen, das verbessert u.a. die akkulaufzeit

    mfg
     
  9. fighterchris, 26.07.2011 #9
    fighterchris

    fighterchris Ehrenmitglied

    Beiträge:
    7,270
    Erhaltene Danke:
    1,487
    Registriert seit:
    16.08.2010
    Phone:
    LG G2
  10. gewürzwiesel, 30.07.2011 #10
    gewürzwiesel

    gewürzwiesel Android-Ikone

    Beiträge:
    6,521
    Erhaltene Danke:
    1,624
    Registriert seit:
    22.02.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy Note 4
    funktioniert perfekt wie immer...rooten für faule leute leicht geamcht ;-)

    sent from the 3rd dimension with my lg
     
  11. scott1080, 13.08.2011 #11
    scott1080

    scott1080 Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    210
    Erhaltene Danke:
    21
    Registriert seit:
    02.04.2010
    Phone:
    LG G2
    Danke für die Super Anleitung hat super Funktioniert der Root war allerdings erst nach einem neustart da!
     
  12. Sourcecode, 13.08.2011 #12
    Sourcecode

    Sourcecode Android-Experte

    Beiträge:
    538
    Erhaltene Danke:
    108
    Registriert seit:
    05.07.2011
    Kein Problem. :)

    Schau dir die Anleitung mal im Punkt 6 an, da steht das der root erst nach dem Neustart aktiv wird. ;)

    Sent from my LG-P920 using Tapatalk
     
  13. hdw

    hdw Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    123
    Erhaltene Danke:
    14
    Registriert seit:
    07.08.2010
    Hey@ALL

    habe gerade mein P920 erfolgich gerootet.
    möchte gerne ein paar System APPs löschen, beim Root Explorer kommt immer eine meldung "Twitter.apk cannot be deleted because the file system is read-only"

    bitte um Hilfe. DANKE
     
  14. Sourcecode, 14.08.2011 #14
    Sourcecode

    Sourcecode Android-Experte

    Beiträge:
    538
    Erhaltene Danke:
    108
    Registriert seit:
    05.07.2011
    Schau mal im Root Explorer oben rechts nach, da solltest du einen Button "mount r/w" haben, den musst du betätigen, damit du Schreibrechte bekommst.

    Sent from my LG-P920 using Tapatalk
     
    hdw bedankt sich.
  15. softkatze, 15.09.2011 #15
    softkatze

    softkatze Junior Mitglied

    Beiträge:
    31
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.07.2011
    Eine Frage bitte noch,
    wenn ich gerootet habe und es kommt doch noch ein Gingerbread update seitens LG, muss ich es dann wieder unrooten, oder kann ich bei allen updates auch gerootet bleiben?

    Gruß
    softkatze
     
  16. Sourcecode, 15.09.2011 #16
    Sourcecode

    Sourcecode Android-Experte

    Beiträge:
    538
    Erhaltene Danke:
    108
    Registriert seit:
    05.07.2011
    Habe deinen Beitrag mal hierher verschoben, das passt besser ;)
    genau kann man das erst sagen, wenn das Update da ist, aber der Unroot ist im Notfall ja auch kein Problem.
    Das einzige was beim updaten bis jetzt Fehler verursachen kann, ist das CWM.
     
  17. Drei Deh, 07.10.2011 #17
    Drei Deh

    Drei Deh Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    184
    Erhaltene Danke:
    24
    Registriert seit:
    22.09.2011
    erledigt! "SuperUser" scheint Root zu sein. Vielen Dank!
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2011
  18. Sourcecode, 07.10.2011 #18
    Sourcecode

    Sourcecode Android-Experte

    Beiträge:
    538
    Erhaltene Danke:
    108
    Registriert seit:
    05.07.2011
    @Drei Deh
    Es wäre toll, wenn du dich bevor du postest ein wenig schlau lesen würdest, z.B. mit Hilfe der Suchfunktion, da hättest du mit Sicherheit deine Fragen beantwortet bekommen ;)

    Ja du hast nun wahrscheinlich Root.
    Es ist normal, dass dort keine Apps eingetragen sind, Root-Apps fragen nach den Berechtigungen, die du dann bestätigen musst, erst danach landen sie in der Liste.
     
    Drei Deh bedankt sich.
  19. Ryou-sama, 07.10.2011 #19
    Ryou-sama

    Ryou-sama Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    406
    Erhaltene Danke:
    39
    Registriert seit:
    22.07.2011
    Wichtig ist noch zu erwähnen dass, wenn du Programme startest die Root-Rechte benötigen automatisch ein Pop-Up erscheint welchem du die Rechte erlauben musst. Erst dann erscheinen die Apps in der Liste. Bei Apps die laufend Superuser Rechte benötigen (zB. Titanium Backup, SDMaid etc.) solltest du auch den Hacken auf "Merken" setzen sobald die Root-Abfrage erscheint.

    EDIT: Ich muss Sourcecodes Kommentar komplett verschlafen haben :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2011
    Drei Deh bedankt sich.
  20. Sere2001, 07.10.2011 #20
    Sere2001

    Sere2001 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    216
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    14.11.2010
    hab neuerdings auch ein problem

    SU meckert, dass die binary zu alt sind, beim updaten sagt er mir aber fehlgeschlagen. gut, kein problem dachte ich, flashe ich die neue SU eben via CWM, aber nein, da kommt beim flashen der fehler status 0. den super user updater aus dem market habe ich auch installiert, da kommt aber nur FC bei rum, also auch nicht hilfreich.

    irgendwer eine hilfe, denn google hat mir außer ne neuer SU version zu flashen nix hergegeben was ich machen könnte

    mfg
     

Diese Seite empfehlen