1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Diskussionsthread HTC One S Telekom wie Branding entfernen?

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für HTC One S" wurde erstellt von didi111181, 04.04.2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. didi111181, 04.04.2012 #1
    didi111181

    didi111181 Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    583
    Erhaltene Danke:
    62
    Registriert seit:
    22.02.2009
    Hi Leute
    habe heute das HTC One S erhalten. Leider ist es ein Telekom Gerät welches ich gerne entbranden würde. Kann ich einfach die original Firmware aufspielen die hier angeboten wird oder muss ich noch was anderes beachten?

    Vielen Dank für eure Antworten!!

    P.S. Das Handy ist absolut genial!!!!
     
  2. neandertaler19, 04.04.2012 #2
    neandertaler19

    neandertaler19 Ehrenmitglied

    Beiträge:
    10,344
    Erhaltene Danke:
    1,929
    Registriert seit:
    28.01.2011
    Normalerweise mit root und S-Off und dann ein anderes ROM drauf und CID ändern. Aber da S-Off noch nicht verfügbar geht das noch nicht.

    One to rule them all, smart phone!
     
  3. sparda, 12.04.2012 #3
    sparda

    sparda Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    106
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    14.02.2010
    ist es möglich bei einem t-mobile gebrandeten gerät mit root + s-off ein debranding durchzuführen indem man die RUU_Ville_U_HTC_Europe_1.47.401.1 flasht??
    weil lt. anderem thread ist ja eine installation der RUU_Ville_U_HTC_Europe_1.47.401.1 nur mit dem RUU möglich?

    gibt es auch einen weg die firmware über CWM zu installieren?
     
  4. steampunk, 12.04.2012 #4
    steampunk

    steampunk Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    77
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    05.04.2011
    Also meins hatte ein 1&1 Branding. ALs ich aber per htcdev unlocked habe startete das Handy mit der originalen brandingfreien Software. :thumbup:
     
  5. sparda, 12.04.2012 #5
    sparda

    sparda Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    106
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    14.02.2010
    hat sich dann deine software nummer auch auf die aktuelle 1.47.401.1 geändert???
     
  6. steampunk, 12.04.2012 #6
    steampunk

    steampunk Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    77
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    05.04.2011
    hab softwarenummer 1.53.401.2
     
  7. htcones, 22.04.2012 #7
    htcones

    htcones Neuer Benutzer

    Beiträge:
    1
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    22.04.2012
    Hallo, habe auch ein HTC One S mit Branding 1&1.

    Bin aber absolut kein Fachmann und wohl zu alt um das noch zu lernen.
    Ich würde auch gerne das Branding raus haben. Kann mir jemand das genau erklären wie das von statten zu gehen hat?

    Danke im vorraus,:rolleyes2:
     
  8. sonne13, 22.04.2012 #8
    sonne13

    sonne13 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    22.04.2012
    mir gehts wie htcones
    nur ich will dazulernen
     
  9. dragonxxl, 23.04.2012 #9
    dragonxxl

    dragonxxl Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    121
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    19.11.2010
    Hallo

    Mich hat besonders die T-Mobil software darauf generft.
    Habe diese erstmal mit Titanium Backup gelöscht .

    Warte jetzt noch auf eine Anleitung um das Branding zu entfernen oder die CID Anpassung um ein Stock RUU zu flashen !
     
  10. he_stheone64, 23.04.2012 #10
    he_stheone64

    he_stheone64 Android-Ikone

    Beiträge:
    6,852
    Erhaltene Danke:
    4,437
    Registriert seit:
    04.02.2010
    Versuche mal zu helfen, habe allerdings kein Gerät um dies zu verifizieren. Der einfache Weg ohne S-Off ist derzeit nicht möglich, aber man kann sich ja annähern. Zunächst sollte man feststellen, ob und wie das Gerät gebrandet ist.

    Dazu ladet Ihr Euch meinen fastboot folder (enthält auch adb) herunter (falls Ihr das SDK nicht installiert habt) und entpackt diesen:

    Miscellaneous - Minus

    Dann verbindet Ihr Euer One S per USB und öffnet die Konsole mit rechts Klick und SHIFT Taste auf den fastboot Folder (erspart das navigieren) und wählt "Eingabeaufforderung hier öffnen" aus. Dann gebt Ihr folgendes ein:

    adb reboot bootloader

    Im Bootloader im Fastboot Mode gebt Ihr dann ein:

    fastboot getvar cid

    Dann erhaltet Ihr Eure CID. Notiert diese dann am besten.


    Nun startet Ihr Eure RUU und sucht im TEMP folder einen Ordner (viele Zahlen) mit heutigem Datum. In diesem steckt die rom.zip, welche Ihr außerhalb des TEMP folders kopiert.

    Aus der rom.zip löscht Ihr das Recovery und Boot Image, sowie HBoot.

    Dann holt Ihr die android-info.txt raus und fügt mit Notepad++ Eure CID hinzu, in diesem Beispiel T-MOB101

    PHP:
    modelidPJ4010000
    cidnum
    HTC__001
    cidnum
    HTC__E11
    cidnum
    HTC__203
    cidnum
    HTC__Y13
    cidnum
    HTC__102
    cidnum
    HTC__405
    cidnum
    HTC__304
    cidnum
    HTC__A07
    cidnum
    HTC__J15
    cidnum
    HTC__016
    cidnum
    HTC__A48
    cidnum
    HTC__M27
    cidnum
    HTC__032
    cidnum
    T-MOB101
    hbootpreupdate
    :3
    mainver
    1.53.401.2
    DelCache
    :1
    Nun zurück mit der txt in die rom.zip und benennt diese in PJ40IMG.zip um und kopiert diese auf Euer One S. Nun bootet wieder in den Bootloader, dieser sollte dann die zip erkennen und Ihr bestätigt nur noch mit der Volume Taste den Flash.

    Diese Methode ist noch untested, daher könnt Ihr auch noch abwarten, ob sich auf XDA jemand daran traut :w00t00:

    Daher also bis dahin - absolut OHNE Gewähr, eher was für Zocker Naturen...

    Hier mein Original Post dazu:

    xda-developers - View Single Post - [ROM]Ville Shipped ROM Collection


    WICHTIG: Damit seid Ihr dann nicht im klassischen Sinne debranded (zumindest nicht in der Theorie, dazu fehlt die Änderung der CID auf HTC_102), aber so könnt Ihr neue RUU`s flashen, welche ohne passende oder Super CID nicht laufen würdet. Zudem habt Ihr dann keine Provider Bloatware mehr drauf. Der einfachste Weg ist natürlich nach wie vor eine Custom ROM wie Virtuous Ville zu flashen, aber manche wollen eben retail stock...

    Ansonsten habe ich auch noch ein cleanes, gerootetes stock ROM als nandroid im Angebot, welches ich erstellt habe. Das muß nur in clockworkmod/backup kopiert werden und kann dann restored werden, das ist aber wieder eine ganz andere Option.

    http://minus.com/mquC9WDG6/4
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.04.2012
    Ultranobody, vinzbui, MarcTremonti und 4 andere haben sich bedankt.
  11. sonne13, 23.04.2012 #11
    sonne13

    sonne13 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    22.04.2012
    Danke für dein Beitrag - wird eh erst WE um das in ruhe zu Rooten
    vieleicht tut sich noch was bis dahin
    und dieses S-Off - - wozu is das

    mfg sonne13
     
  12. he_stheone64, 23.04.2012 #12
    he_stheone64

    he_stheone64 Android-Ikone

    Beiträge:
    6,852
    Erhaltene Danke:
    4,437
    Registriert seit:
    04.02.2010
    S-Off steht für Security Off, dann kannst Du im Bootloader nahezu alles flashen, auch unsigniert. Dazu gehören dann u.a. Radio, Splash Screen etc, vor allem kannst Du auch die CID auf eine sogenannte Super CID 11111111 ändern, die erlaubt dann das Flashen von allen HTC One S RUU`s, egal von welchem Provider bzw. Retail, diese wird auch nicht durch RUU Flash überschrieben.

    Für Dich unnütze Software kannst Du unter ICS auch einfach in den app Einstellungen deaktivieren, sofern diese nicht System relevant ist (was Bloatware ja nie ist...).
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.04.2012
    dragonxxl und sonne13 haben sich bedankt.
  13. FelixL, 23.04.2012 #13
    FelixL

    FelixL Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4,855
    Erhaltene Danke:
    754
    Registriert seit:
    26.11.2009
    Phone:
    Wileyfox Swift, HTC One M8
    Wobei HTC die eigenen Sachen gerne am Leben erhält, zum Beispiel der für mich wertlose HTC Hub.
     
  14. he_stheone64, 23.04.2012 #14
    he_stheone64

    he_stheone64 Android-Ikone

    Beiträge:
    6,852
    Erhaltene Danke:
    4,437
    Registriert seit:
    04.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.04.2012
  15. sonne13, 23.04.2012 #15
    sonne13

    sonne13 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    22.04.2012
    Danke Jungs - so langsam krieg ich ein Bild
    dann fält mir das rooten auch gleich leichter

    achso Ruu Ville & alles andere hab ich schon
     
  16. sonne13, 24.04.2012 #16
    sonne13

    sonne13 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    22.04.2012
    xxxxxxxxx
    is die seite interesant - wegen S-Off
    bin leider Niete in engl.

    seite gelöscht
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2012
  17. FelixL, 24.04.2012 #17
    FelixL

    FelixL Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4,855
    Erhaltene Danke:
    754
    Registriert seit:
    26.11.2009
    Phone:
    Wileyfox Swift, HTC One M8
    Das ist nicht für das One S, also auf keinen Fall versuchen!

    Nur bevor jemand auf die Idee kommt.
     
    sonne13 bedankt sich.
  18. sonne13, 24.04.2012 #18
    sonne13

    sonne13 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    22.04.2012
    OK - weiss ich bescheidt - Danke
     
  19. dragonxxl, 29.04.2012 #19
    dragonxxl

    dragonxxl Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    121
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    19.11.2010
    Hallo

    Ersteinmal Danke für die Anleitung .

    Zum Thema Installieren von Retail ROM bei gebrandetem Gerät.

    Habe alles so gemacht wie in der Anleitung steht. Die PJ40IMG.zip ist auch auf der SD Karte und das Recovery ist auch installiert.

    Leider findet der Bootloader die PJ40IMG.zip nicht.

    Kann mir jemand helfen ?

    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.04.2012
  20. dragonxxl, 30.04.2012 #20
    dragonxxl

    dragonxxl Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    121
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    19.11.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.05.2012
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen