Diskussionsthread zu [How-To] Xoom Bootloader entsperren

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für Motorola Xoom" wurde erstellt von Fieser-Kardinal, 03.02.2012.

  1. Fieser-Kardinal, 03.02.2012 #1
    Fieser-Kardinal

    Fieser-Kardinal Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,007
    Erhaltene Danke:
    301
    Registriert seit:
    10.09.2010
    Hier könnt ihr euch über das [How-To] Xoom Bootloader entsperren unterhalten und diskutieren. ;)

    Ich erstelle die Threads sukzessive, damit die How-To's nicht zu unübersichtlich werden. Ich hoffe, damit wird das ganze etwas übersichtlicher! :thumbup:
     
    xoomkuki, PeeWee und marcodj haben sich bedankt.
  2. laserdisc510, 18.02.2012 #2
    laserdisc510

    laserdisc510 Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    306
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    09.09.2009
    Geht den das wirklich NUR mit dem PC? Gibt es da keine Möglichkeit das NUR mit dem Xoom zu machen?
     
  3. dr-no, 18.02.2012 #3
    dr-no

    dr-no Android-Lexikon

    Beiträge:
    994
    Erhaltene Danke:
    188
    Registriert seit:
    21.11.2011
    Hi

    Ein PC / Laptop / Netbook ist Pflicht.
     
  4. lespaulfreaky, 25.02.2012 #4
    lespaulfreaky

    lespaulfreaky Junior Mitglied

    Beiträge:
    34
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    30.11.2011
    Ich habe ein Problem, wenn ich es fertiggestellt habe, es ist durch, dann steht dran reboot und es will rebooten, aber es bleibt immer bei dem roten MOTOROLA Dual Core Screen stehen?!

    Ich bin hier am verzweifeln, soll ich einfach weitermachen und rooten und costum rom aufspielen?

    Liebe Grüße
     
  5. sanlicimbom, 08.03.2012 #5
    sanlicimbom

    sanlicimbom Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    28.10.2010
    hallo

    ich habe (In diesem How-To wird euch beschrieben wie ihr bei eurem Xoom den Bootloader entsperren könnt. Dies ist Voraussetzung für alle anderen Modifikationen wie Root, Custom Roms etc...)

    jetzt verlangt es passwort

    was nun ?
     
  6. PeeWee, 08.03.2012 #6
    PeeWee

    PeeWee Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    168
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    10.06.2010
    Nur kurz zum Verständnis, es ist in Tapatalk gerade nicht so deutlich;

    Dieses HowTo ist nur für das Zoom (1) gedacht, oder?

    Gruzz, Peter

    Gesendet von meinem XT910 mit Tapatalk
     
  7. Fieser-Kardinal, 08.03.2012 #7
    Fieser-Kardinal

    Fieser-Kardinal Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,007
    Erhaltene Danke:
    301
    Registriert seit:
    10.09.2010
    Natürlich ist das nur für das Xoom 1, sonst wäre das Tutorial ja auch im Xoom 2 Bereich? *kopfschüttel*
     
    PeeWee bedankt sich.
  8. PeeWee, 08.03.2012 #8
    PeeWee

    PeeWee Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    168
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    10.06.2010
    Fieser, fieser Kardinal.
    Wie ich sagte war es in Tapatalk nicht zu ersehen, da ich es _nicht_ im Xoom 1/Xoom 2 Bereich gefunden habe, sondern unter "neueste Nachrichten" oder so ähnlich.
    Trotzdem danke für den grundsätzlichen Informationsinhalt Deiner Antwort.



    Gesendet von meinem XT910 mit Tapatalk
     
  9. sanlicimbom, 08.03.2012 #9
    sanlicimbom

    sanlicimbom Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    28.10.2010
    hallo fieser- kardinal

    bekomme ich auch einen antwort bitte

    mit dem kennwort?

    danke

    lg
     
  10. Fieser-Kardinal, 08.03.2012 #10
    Fieser-Kardinal

    Fieser-Kardinal Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,007
    Erhaltene Danke:
    301
    Registriert seit:
    10.09.2010
    Ein wenig Sarkasmus darf ab und an auch sein ;)

    Kein Support per PN. Was auch immer du da gemacht hast, es war garantiert nicht den Bootloader entsperren, sondern du hast ihn wohl eher VERSCHLÜSSELT.
     
  11. sanlicimbom, 08.03.2012 #11
    sanlicimbom

    sanlicimbom Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    28.10.2010
    ok sorry

    und wie bekomme ich es wieder hin dass es läuft ?

    lg
     
  12. Fieser-Kardinal, 08.03.2012 #12
    Fieser-Kardinal

    Fieser-Kardinal Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,007
    Erhaltene Danke:
    301
    Registriert seit:
    10.09.2010
    Bin ich das Orakel von Delphi?

    Ich denke du musst das Xoom neu flashen mit einem Factory Image, dazu kannst du das Tutorial benutzen "Xoom debranden"

    Versuche aber trotzdem nochmal den Unlock, so schwer kann das doch nicht sein.
     
  13. sanlicimbom, 08.03.2012 #13
    sanlicimbom

    sanlicimbom Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    28.10.2010
    wenn man erste mal macht ist es alles so schwer

    unlock aber wie

    also ich bekomme jetzt android mit einer ausrufe zeichen es ist entsperrt denke ich mal

    aber verlangt immer noch kennwort

    ich habe so gemacht wie du es beschrieben hast und dann kam alles normal

    jetzt verlangt es einen kennwort...

    uns weiss nicht wie ich weiter kommen soll :-(
     
  14. Fieser-Kardinal, 09.03.2012 #14
    Fieser-Kardinal

    Fieser-Kardinal Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,007
    Erhaltene Danke:
    301
    Registriert seit:
    10.09.2010
    Android mit Ausrufezeichen bedeutet Recovery. Starte das Tab im Fastboot mode!

    Dazu das Tab starten und sobald das Motorola Logo zu sehen ist drückst du Vol-Down, bis oben neben dem Pfeil "Fastboot Protokoll" steht.

    Dann kannst du das Tab am PC anschließen und über fastboot folgenden Befehl raushauen:

    "fastboot oem unlock"

    Dann einfach nach dem Tutorial gehen und die Entsperrsequenz beenden, damit wird auch das Passwort entfernt.
     
  15. sanlicimbom, 11.03.2012 #15
    sanlicimbom

    sanlicimbom Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    28.10.2010
    danke

    ich habe faktory oder wie es auch hies gelöscht dann war alles wieder da

    so wie vorher :)

    ich hoffe al das bald 4.0 kommt ICS
     
  16. Schussi, 19.03.2012 #16
    Schussi

    Schussi Android-Experte

    Beiträge:
    829
    Erhaltene Danke:
    173
    Registriert seit:
    23.06.2011
    Phone:
    HTC 10
    Tablet:
    iPad Air
    Wearable:
    Sony Smartwatch 3
    "Das Xoom bootet nun in den bootloader. Auf dem Display sollte das Motorola Logo zu sehen sein und oben sollte stehen dass der Fastboot Support aktiv ist."

    Mein Xoom 3G 3.2 startet nicht in den "Bootlader". Nach "adb reboot bootloader" startet es einfach neu. Was mache ich falsch?

    Edit: Nach zwei Versuchen und diesem Post funktioniert es. Allerdings wäre ein Hinweis das danach das Xoom im Auslieferzustand ist nicht verkehrt...
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.03.2012
  17. Fieser-Kardinal, 20.03.2012 #17
    Fieser-Kardinal

    Fieser-Kardinal Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,007
    Erhaltene Danke:
    301
    Registriert seit:
    10.09.2010
    Wer lesen kann ist klar im Vorteil? Auf dem Xoom steht beim Unlock dass alles zurückgesetzt wird ... *tztz* Da sieht man mal, einfach stupide nach How-Tos vorgehen und ja nicht selbst denken ...
     
  18. Schussi, 20.03.2012 #18
    Schussi

    Schussi Android-Experte

    Beiträge:
    829
    Erhaltene Danke:
    173
    Registriert seit:
    23.06.2011
    Phone:
    HTC 10
    Tablet:
    iPad Air
    Wearable:
    Sony Smartwatch 3
    " Da sieht man mal, einfach stupide nach How-Tos vorgehen und ja nicht selbst denken ..."

    Es sind nicht alle so Schlau und mit IQ-Punkten gesegnet wie manch Einer hier. Eine gut gemeinte Kritik ist nicht immer gleich Bashing.

    Aber ok, vielleicht bin ich zu Dumm für dieses Forum hier...
     
  19. Jericco, 22.03.2012 #19
    Jericco

    Jericco Neuer Benutzer

    Beiträge:
    2
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    22.03.2012
    Servus, erstmal danke für die Tutorials. Und ich hab da mal ne Frage.
    Ich hab mein Xoom erst entsperrt und dann versucht zu Rooten. Bin mir aber nicht ganz sicher ob letzteres funktioniert hat. Der Ablauf beim rooten war wie von dir beschrieben, bis zu Schluss. Aber alle APP's (z.B. TitaniumBackup) die Rootrechte brauchen, sagen mir das es nicht gefunzt hat. Haste dazu vielleicht ne Idee woran es liegen könnte? Und wie sehe ich das ich Rootrechte hab?

    Gruß
     
  20. Wurmclemens, 22.03.2012 #20
    Wurmclemens

    Wurmclemens Android-Guru

    Beiträge:
    2,994
    Erhaltene Danke:
    330
    Registriert seit:
    15.05.2011
    zBsp. wenn Superuser app da ist^^
     

Diese Seite empfehlen