1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Display leer und Reboots!

Dieses Thema im Forum "Motorola Milestone 2 Forum" wurde erstellt von Joey, 12.12.2010.

  1. Joey, 12.12.2010 #1
    Joey

    Joey Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    94
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    12.09.2010
    Hallo zusammen,

    ich habe folgende Probleme:

    Wenn ich einige Zeit in einer App bin (z.B. Market, oder irgendein Game)
    und den Home-Button betätige, sind nur die unteren 3 Buttons zu sehen (telefon und Menü).

    Wenn ich dann das Display ""verschiebe", erscheint alles wieder.


    Des Weiteren startet mein MS2 in unregelmäßigen Abständen neu (2-3 Tage Abstand).
    Habe vorhin ein Factory Reset gemacht.

    Rebootet ist es bisher nicht, aber das Problem mit dem leeren Display besteht weiterhin.


    Kann das ein Hardware Problem sein?

    Vielen Dank schon mal im Voraus und ein frohes Fest zusammen!

    *Edit*

    Laut O² liegt es nicht an der SIM, da ich eine von der neusten Generation habe.
    Die Abstürze kamen, nachdem ich das MS2 auf die Dockingstation gesteckt habe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.12.2010
  2. dodotech, 12.12.2010 #2
    dodotech

    dodotech Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,426
    Erhaltene Danke:
    278
    Registriert seit:
    10.06.2010
    Hallo

    Zuerst brauche ich von dir mal ein paar Daten!

    Damit ich dir helfen kann, brauche ich die Daten die unter Einstellungen->Telefoninfo stehen!

    O2 sagt dir, das es nicht an der sim liegt? Ich bin auch bei O2 und eine Meiner SIM Karten, die ich letzte Woche bekommen habe, wollte das MS2 nicht! Es hat auch Faxen gemacht wie bei dir!!

    Lege mal testweise eine andere SIM ein, und versuche es nochmal!! Sollte damit alles in Ordnung sein, weißt du das es doch an deiner SIM liegt, und kannst sie tauschen! :)
     
  3. Joey, 12.12.2010 #3
    Joey

    Joey Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    94
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    12.09.2010
    Guten Abend :)

    Danke für die Antwort.
    Der werte Herr von o² wollte 15 Euro haben, war mir ein wenig zu teuer.
    Er hat mir geraten, einfach mal am o² Shop vorbei zu gehen und nett zu fragen.
    Eine andere SIM-Karte habe ich grade leider nicht zur Verfügung, obwohl der Fehler in den letzten Stunden (nach Hard Reset ... x+power) nur einmal kurz danach aufgetreten ist und dann nicht mehr.

    Freundin macht grade "Stress-test" mit Ninjump :D
    Danach hatte es sich heute Vormittag rebootet.

    Zu meinem Stein2:

    Ich hab es bei Amazon erworben und haben die MILS_U6_2.2.16 (heisst es so?) drauf.
    Systemversion: 62.2.16.A953.Retail.en.DE
     
  4. dodotech, 13.12.2010 #4
    dodotech

    dodotech Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,426
    Erhaltene Danke:
    278
    Registriert seit:
    10.06.2010
    Hallo

    eine kostenlose o2 Karte, kannst du doch von O2 auf deren Homepage bestellen! Auch wenn die SIM eine der neueren Generationen ist, heßt dies noch nichts! Ich habe meine SIM aus Stein 1 in Stein 2 stecken müssen, weil das MS2 nicht damit zurecht kahm!

    Wie gesagt, sollte sich das Wiederholen, einfach nochmal melden, und wir finden gemeinsam eine Lösung! :)
     
  5. Björn87, 13.12.2010 #5
    Björn87

    Björn87 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    63
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    15.11.2010
    Also das mit dem leeren Display habe ich auch ab und zu
    Habe mir aber jetzt LauncherPro draufgemacht, da kam das bisher noch nicht
     
  6. Joey, 13.12.2010 #6
    Joey

    Joey Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    94
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    12.09.2010
    Hallo zusammen,

    Danke fuer die antworten.
    Nachdem ich mich grade bei zwitter angemeldet hatte und den homebutton gedruckt habe, war der screen wieder leer. Sonst läuft alles top.
    Werde mal den lauscher installieren.
     
  7. Rennert, 13.12.2010 #7
    Rennert

    Rennert Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,859
    Erhaltene Danke:
    207
    Registriert seit:
    07.11.2010
    Du sagst du verschiebst den homescreen und dann ist wieder alles da. Ist dann alles auf ner anderen seite oder ist das wieder da wenn du einmal hin und zur selben seite zurueckkehrst?
     
  8. Joey, 13.12.2010 #8
    Joey

    Joey Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    94
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    12.09.2010
    im Prinzip brauch ich nur minimal das Display berühren und man sieht, wie sich die Icons ein wenig bewegen. Also ich muss nicht komplett "umblättern".

    Alles ist auf seinem Ursprünglichen Platz.

    Habe jetzt aber mal den Launcher Pro installiert. Bis jetzt super schnell und keine Aussetzer.
     
  9. Rennert, 13.12.2010 #9
    Rennert

    Rennert Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,859
    Erhaltene Danke:
    207
    Registriert seit:
    07.11.2010
    Ja laucherpro ist einfach nur super. Benutze ihn schon seit dem alten stein. Da ich noch nie den original homescreen benutzt habe, kenne ich auch das problem nicht. Aber auf dem flipout meiner frau ist das mit dem motoblur homescreen noch nicht aufgetreten.
     
  10. Joey, 13.12.2010 #10
    Joey

    Joey Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    94
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    12.09.2010
    Ich hab jetzt nur die Gratisversion. lohnt es sich die Vollversion zu kaufen und wenn ja, kann ich die überhaupt nutzen denn ...

    leider hab ich die Retailversion und hab das Market-Problem.

    Ich hab ein wenig angst meinen Stein zu flashen.
    Bin sonst nicht so zimperlich, aber ~500 Euro sind schon nicht wenig :D

    Kann ich da unbesorgt dran gehen, oder geht beim flashen öfter mal was schief?

    lg
     
  11. Rennert, 13.12.2010 #11
    Rennert

    Rennert Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,859
    Erhaltene Danke:
    207
    Registriert seit:
    07.11.2010
    Hab schon oefters geflasht und es ging nie was schief.
    bei der plus version gibts noch widget dazu, ansonsten reicht auch die freie.
     
  12. Joey, 13.12.2010 #12
    Joey

    Joey Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    94
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    12.09.2010
    Habe grade etwas länger mit der Servicehotline gesprochen ... der "netten" Dame war das Thema wohl Fremd.

    Habe hier im Flash-Thread gelesen, dass Motorola wohl dran arbeitet und ich wollte nachfragen, wie lang es dauert, bis was offizielles kommt.

    Ich werde zurückgerufen :D
     
  13. borizb, 13.12.2010 #13
    borizb

    borizb Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    196
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    13.12.2010
    Ich hab auch massive Probs mit meinem Milestone 2.
    Am Anfang liefs richtig geil (Mittwoch letzte Woche) und am Samstag geh ich heim vom
    schaffen, schalt im Musikplayer ein Lied weiter und der Screen geht aus.
    Ich tippe kurz den "On" Schalter oben am Gerät an wie ich es immer tue wenn der
    Bildschirm ausgeht. Nichts passiert. Ich drücke die "zurück" Taste unten am Gerät.
    Nichts passiert. Dann halte ich den Einschalter lange gedrückt um das Teil auszumachen.

    Passiert auch nix. Ich warte ne Minute. Immer noch nix. Keine Reaktion. Noch ne
    Minute. Nix. Dann nehm ich den Akku raus und warte ne Weile. Dann tu ich ihn wieder
    rein und schalte das Gerät an. Tjoa, und dann hats ca. 2 Minuten oder 3 gedauer
    während die ganze Zeit das Motorola Logo vor sich hingeleuchtet hat bis das Gerät
    wieder Bild gebracht hat. Wie's aussah, hatte es sich neu installiert/initialisiert, es
    war also im Auslieferungszustand.

    Ich hab das Setup durchlaufen lassen, alles wieder eingerichtet. So weit so gut.
    Mit der Zeit ist mir mehr und mehr aufgefallen, dass das Gerät immer langsamer wird
    Ich habe 10 Apps installiert (Spiele/Facebook/Appkiller/Astrofilemanager)
    und habe immer
    so 150MB RAM frei (laut Appkiller). Aber das Gerät reagiert furchtbar träge.
    Teilweise werden die Symbole der Apps erst mit einiger Verspätung angezeigt.

    Was mach ich falsch beziehungsweise was muss ich machen dass es wieder so schnell
    wird wie am Anfang?

    Aja, das Problem ist auch da, wenn ich mit dem Appkiller überflüssige Programme schließe.
     
  14. borizb, 14.12.2010 #14
    borizb

    borizb Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    196
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    13.12.2010
    Tja, ich hatte das Handy zwischenzeitlich mal ganz ausgemacht, aufgeladen und dann
    wieder eingeschaltet und siehe da: Läuft wieder super prima. Aber schon merkwürdig.

    Ich könnts mir nur so erklären, dass ich eine App zuviel mit dem Appkiller geschlossen
    hab und dadurch kamen die Bugs mit der Geschwindigkeit. Allerdings dass der Kasten
    am Samstag einfach so ausgestiegen und sich neu installiert hat versteh ich nicht.
     
  15. borizb, 14.12.2010 #15
    borizb

    borizb Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    196
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    13.12.2010
    Tjoa, heut morgen noch hab ich mit dem Musikplayer MP3s angehört, heute abend
    gehts nicht mehr. Wenn ich ein Lied auswähle, bleibt der Inhalt der App schwarz, bis
    ich irgendwann wieder ins Hauptmenü komme, wenn ich auf Zurück drücke.

    Also langsam ist mir das ganze unheimlich. Vielleicht hat die Speicherkarte nen Schuss?
     
  16. Rennert, 14.12.2010 #16
    Rennert

    Rennert Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,859
    Erhaltene Danke:
    207
    Registriert seit:
    07.11.2010
    Ich hatte auch nen problem mit ner 16gb transcend class6 karte. Bei zugriff auf die karte egal ob per explorer oder musik, hat sich die anwendung festgehangen. Manchmal half nur neustart des phones. Einmal habe ich sogar verschlafen, weil sich der wecker aufgehangen hatte. Und zuguterletzt war mein system futsch, weil ich ein backup von sdcard rueckspielen wollte.
    neue sandisk class4 gekauft und seitdem geht es perfekt.

    Also mal ne andere karte testen um das auszuschliessen oder nicht.
     
  17. borizb, 14.12.2010 #17
    borizb

    borizb Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    196
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    13.12.2010
    Joa, das versuch ich mal. Gott sei dank ham wir die auf der Arbeit, da kann ich ein
    bischen damit rumspielen und ne gute finden. Hab die 16er von von Sandisk heute auch
    schon bei Amazon gesehn für ~26€, wollt sie mir eh im Januar holen.

    Verdammt, man sollte bei gleichem Gehalt jeden Monat auf 2 Wochen reduzieren :D
     

Diese Seite empfehlen