1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Download beginnt manchmal nicht im Market mit WIFI

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy (I7500) Forum" wurde erstellt von Django76, 27.07.2009.

  1. Django76, 27.07.2009 #1
    Django76

    Django76 Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    712
    Erhaltene Danke:
    118
    Registriert seit:
    12.07.2009
    Hi,

    ich habe manchmal das Problem, dass der Download einfach nicht beginnt, wenn ich über WLAN im Internet bin. Dann steht da die ganze Zeit "Download wird gestartet", es tut sich aber nichts.

    Browser usw. geht. Schalte ich das WLAN ab, beginnt der Download über 2G/3G. Hab zum Glück eine Internet-Flat, aber ist ja trotzdem nicht Sinn der Sache.

    Hat das auch schon mal jemand gehabt???
     
  2. Vincenco, 27.07.2009 #2
    Vincenco

    Vincenco Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    126
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    18.07.2009
    Hab ich auch. Einfach warten. Irgendwann nach ein paar Minuten bis ein paar Stunden startet dann der Download.
    Wollte gestern Abend noch schnell zwei Apps per WLAN ziehen. Download startete nicht, aber heut Morgen waren sie dann installiert.
     
  3. goli, 27.07.2009 #3
    goli

    goli Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    108
    Erhaltene Danke:
    12
    Registriert seit:
    12.07.2009
    Ich kann das Problem bislang auch nur bestätigen aber weder erklären noch beheben. Auch bei mir dauert der Downloadbeginn im Market über W-Lan manchmal durchaus zehn Minuten. Längere Verzögerungen hatte ich aber noch nicht.
     
  4. Thyrion, 27.07.2009 #4
    Thyrion

    Thyrion Ehrenmitglied

    Beiträge:
    11,847
    Erhaltene Danke:
    2,452
    Registriert seit:
    21.07.2009
    Phone:
    Nexus 5X
    Ich hatte das auch schon mit 3G. Wenn ich den Download dann abgebrochen habe und neu starte, dann klappt das in der Regel schneller.
     
  5. goli, 27.07.2009 #5
    goli

    goli Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    108
    Erhaltene Danke:
    12
    Registriert seit:
    12.07.2009
    Das wiederum ist bei mir anders. Weder hatte ich das Problem mit 3g noch kann ich durch einen Downloadabbruch das Problem umgehen.

    Lediglich "W-Lan:Off" funktioniert, unmittelbar danach erkennt der Market wohl "mit dem W-Lan wird das wohl nix mehr" und startet den Download via 3g. Was ich aber nicht will, ich bin immerhin aus gutem Grund per W-Lan verbunden. Nicht zuletzt weil das *eigentlich* einen Tick schneller gehen sollte.
     
  6. equinox, 27.07.2009 #6
    equinox

    equinox Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    120
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    09.07.2009
    Hatte ich auch manchmal schon, wenn ich mehrere Laden wollte. Habe dann ein Download abgebrochen und kurz gewartet, dann haben die anderen geladen. Dann habe ich den selbst gestoppten wieder gestartet.
     
  7. Mottek, 27.07.2009 #7
    Mottek

    Mottek Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    433
    Erhaltene Danke:
    15
    Registriert seit:
    22.05.2009
    Phone:
    HTC Desire HD
    Tablet:
    Medion Lifetab P9514
    Ist wohl ein allgemeines problem. Ich hatte auch schon diese Probleme. nach einem Neustart des Handys ging es dann - über W-LAN...
     
  8. yahooooo, 26.08.2009 #8
    yahooooo

    yahooooo Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    107
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    22.05.2009
    Das hab ich auch ständig, und es geht mir tierisch auf den Geist. Ich kann doch nicht ständig mein Handy rebooten, nur weil ich ein Update ziehen will.
     
  9. Wishu, 26.08.2009 #9
    Wishu

    Wishu Android-Experte

    Beiträge:
    840
    Erhaltene Danke:
    52
    Registriert seit:
    17.05.2009
    Tablet:
    Nexus 7 (2013)
    Hab das auch öfter. Als ich eine feste IP zugeordnet hatte und somit auch einen DNS hat es eigentlich nie funktioniert. Ein Wechsel auf 3G hat das Problem behoben. Seitdem ich wieder dynamisch WLAN aktiv habe geht es großteils.
     
  10. Thyrion, 26.08.2009 #10
    Thyrion

    Thyrion Ehrenmitglied

    Beiträge:
    11,847
    Erhaltene Danke:
    2,452
    Registriert seit:
    21.07.2009
    Phone:
    Nexus 5X
  11. Wishu, 26.08.2009 #11
    Wishu

    Wishu Android-Experte

    Beiträge:
    840
    Erhaltene Danke:
    52
    Registriert seit:
    17.05.2009
    Tablet:
    Nexus 7 (2013)
    Nein ist alles supi
     
  12. dj_ecr, 26.08.2009 #12
    dj_ecr

    dj_ecr Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    117
    Erhaltene Danke:
    34
    Registriert seit:
    11.08.2009
    Ergaenzung: Am besten mal die Automatische Uhrzeiteinstellung ausmachen und die Uhr manuell paar minuten zurueckstellen(oder vorstellen?)
     
  13. yahooooo, 18.09.2009 #13
    yahooooo

    yahooooo Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    107
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    22.05.2009
    Ehrlich gesagt wollte ich gerade genau das Gegenteil empfehlen: die Uhrzeit nicht manuell stellen sondern ausm Netz ziehen (vermutlich Defaulteinstellung).

    Die Uhrzeit scheint da echt was mit zu tun zu haben. Ich hatte gerade wieder so einen Fall, wo die Downloads ausm Market nicht starten wollten. Dann an diesen Thread erinnert ("Da war doch was mit der Uhrzeit") und spontan mal die Uhrzeit wieder auf "Automatisch" gestellt, Downloads neugestartet und prompt lief's.
     

Diese Seite empfehlen