1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Erfahrung Huawei U8650 Sonic-Oder was anderes?

Dieses Thema im Forum "Huawei Sonic (U8650) Forum" wurde erstellt von Xpisto89, 20.11.2011.

  1. Xpisto89, 20.11.2011 #1
    Xpisto89

    Xpisto89 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    112
    Erhaltene Danke:
    12
    Registriert seit:
    06.12.2010
    Hallo Leute,

    ich bin auf der Suche nach einem günstigen Smartphone und dabei bin ich auf das Huawei Sonic gestoßen. Eiegntlich hatte ich vor mir das X3 zu kaufen, allerdings sagt mir das Sonic auf Grund des größeren Displays mehr zu. Ich hab halt nur leichte bedenken was die schwache CPU angeht.

    Hauptsächlich zocke ich mit meinen Handys nicht, das war auch der Grund warum ich mein Galaxy S2 wieder schnell verkauft habe, da ich es echt schade fand, dass so ein tolles Gerät bei einem Besitzer, in dem Fall ich, gelandet ist, obwohl ich die Hardware nicht so genutzt habe wie es sich für so ein Top Gerät gehört. Wie dem auch sei brauch ich aber ein neues.

    Nun meine Anforderungen setze ich mal hier in eine Liste,, vllt kann mir ja jemand seine Erfahrungen mit dem Sonic oder dem X3 (ist ja gleich von der Hardware) schildern, oder mir vllt auch eine gleich günstige Alternative bieten(ausgenommen ZTE Blade ich find das Design leider schrecklich).

    -Surfen ohne ewig lange Wartezeiten, leichte Ruckler nehme ich natürlich in kauf.
    -Zuverlässiges WLAN und HSDPA
    -emails (brauch ich nichts zu sagen gehört nichtmal in die Prioritätenliste, da das ja wohl ohne Probleme laufen sollte)
    -Navigation per Navigon von GoogleMaps (sollte shcon flüssig laufen und schnell berechnen, weil ich die Angewohnheit habe mich öfters mal zu verfahren ;) )
    -Ab und an Knobelspiele um mir die Zeit zu vertreiben
    -ebay-, forum-, amazon-,bahnapp (flüssig)
    -Fotos sind mir relativ egal, Videos genauso, von Videotelefonie mach ich auch kein Gebrauch


    Wie ist es mit dem x3/sonic zu surfen macht es spaß oder bereut ihr es den browser aufzumachen? Lasst ihr es ganz bleiben weils ewig lange läd und vllt heftige Ruckler nerven? Ich hatte heute z.b. maöl wieder ein Iphone 3g in der Hand, das war schrecklich von der Geschwindigkeit, kann aber auch an dem Handy vom Kollegen liegen ^^

    Würd mich sehr sehr freuen wenn ihr mir helfen würdet.
     
  2. sinus61, 20.11.2011 #2
    sinus61

    sinus61 Android-Experte

    Beiträge:
    784
    Erhaltene Danke:
    130
    Registriert seit:
    26.03.2010
  3. Fidels Castro, 04.12.2011 #3
    Fidels Castro

    Fidels Castro Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    46
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    02.11.2011
    Wie sieht es beim Huawei U8650 denn mit GPS/A-GPS aus?

    Die Spezifikation unter HUAWEI Sonic - Huawei Device Co., Ltd.. führt diesen Punkt nicht auf im Gegensatz zum Ideos X3, bei dem die Unterstützung angegeben ist.
     
  4. aivc, 05.12.2011 #4
    aivc

    aivc Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    64
    Erhaltene Danke:
    35
    Registriert seit:
    01.09.2011
    Beides on Board, Navigon läuft einwandfrei.
     
    Fidels Castro bedankt sich.
  5. Fidels Castro, 05.12.2011 #5
    Fidels Castro

    Fidels Castro Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    46
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    02.11.2011
    Wie sind denn bisher so die Erfahrungen im Hinblick auf CyanogenMod?

    Ich schwanke bisher zwischen einem Ideos X3 und dem Sonic. Für das Sonic würde der größere Bildschirm sprechen. Ansonsten sind die Unterschiede ja äußerst marginal.

    Kann man das Sonic bedenkenlos empfehlen, unter der Voraussetzung, dass ein CyanogenMod drauf laufen soll?

    Falls noch andere Punkte für oder gegen das Sonic sprechen, so teilt es mir bitte mit. Ich freue mich auf Eure hilfreichen Antworten.
     
  6. aivc, 05.12.2011 #6
    aivc

    aivc Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    64
    Erhaltene Danke:
    35
    Registriert seit:
    01.09.2011
    @Fidels Castro

    Habe das Sonic sowohl auch das X3.

    Ich ziehe immer das Sonic vor,

    1. größerer Bildschirm
    2. stärkerer Akku
    3. Touchtasten beleuchtet

    und Optik gefällt mir auch besser, liegt besser in der Hand, nicht so Fippzig, nur die Frontkamera fehlt, ansonsten sind die reinen technischen Daten gleich.


    Alternative Rom habe ich ja bereits gepostet.

    Vergleich Größe:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.12.2011
    Seth73 und Fidels Castro haben sich bedankt.
  7. Fidels Castro, 05.12.2011 #7
    Fidels Castro

    Fidels Castro Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    46
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    02.11.2011
    Vielen Dank für die Infos. Das klingt ja schon sehr vielversprechend. Wenn die beiden Geräte von den technischen Eigenschaften so ähnlich sind, wie sieht es denn mit der Kompatibilität untereinander in Bezug zum ROM aus?

    Kann man ein Cyanogen-ROM für das Ideos X3 ohne Anpassungen auch für das Sonic verwenden?
     
  8. aivc, 05.12.2011 #8
    aivc

    aivc Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    64
    Erhaltene Danke:
    35
    Registriert seit:
    01.09.2011
    Umgekehrt, die Rom's aus dem X3 Forum stammen alle vom Sonic und sind auf das X3 angepasst worden.
     
  9. Fidels Castro, 05.12.2011 #9
    Fidels Castro

    Fidels Castro Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    46
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    02.11.2011
    Das ist natürlich noch besser.

    Wo findet denn die Entwicklung von diesem benru89 statt? Gibt es da irgendeine Seite, auf der man Neuigkeiten zu neuen Versionen, Problemen, den Quelltext, usw. erhält?
     
  10. aivc, 05.12.2011 #10
    aivc

    aivc Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    64
    Erhaltene Danke:
    35
    Registriert seit:
    01.09.2011
    Fidels Castro bedankt sich.
  11. Fidels Castro, 05.12.2011 #11
    Fidels Castro

    Fidels Castro Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    46
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    02.11.2011
    Vielen Dank!

    Dann werde ich mir mal das Gerät zulegen.
     
  12. Hanseat75, 07.12.2011 #12
    Hanseat75

    Hanseat75 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.12.2011
    hallo zusammen,
    da ich auch gerade beide geräte gegeneinander abwäge würde mich interessieren, ob die auflösung beim ideos x3 nicht viel schärfer ist, bzw. beim sonic pixelich sein müßte, da ees ja die gleiche auflösung hvga, aber ein 3,5 zoll display hat.
    hatte mir mal das samsung ace angeguckt, welches, so meine ich, die gleichen voraussezungen hat, 3,5 zoll mit hvga, und fand es ziemlich pixellastig.
    wi sind eure eindrücke vom sonic?

    danke und gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.12.2011
  13. Helix, 07.12.2011 #13
    Helix

    Helix Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,409
    Erhaltene Danke:
    310
    Registriert seit:
    12.01.2010
    Ich hatte 2009 ein T-mobile Pulse und habe immer noch einen HTC Hero: klar, die Displays kannst du nicht mit den gängigen 800x480 vergleichen, aber pixelig ist das noch nicht. Kann man gut mit leben. Pixelig sind 320x240 auf 3 Zoll! [Wildfire]
     
    Hanseat75 bedankt sich.
  14. aivc, 07.12.2011 #14
    aivc

    aivc Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    64
    Erhaltene Danke:
    35
    Registriert seit:
    01.09.2011
    Sehe ich auch so, dass man damit sehr gut mit leben kann.
    Einen großen Unterschied zwischen zwischen x3 und Sonic kann ich nicht erkennen.
     
    Hanseat75 bedankt sich.
  15. Hanseat75, 07.12.2011 #15
    Hanseat75

    Hanseat75 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.12.2011
    danke, hilft mir erstmal, dann wohl doch das sonic...
    ..für weitere Stimmen bin ich natürlich trotzdem dankbar.
    oder das defy gebraucht für 130-140... muß dann noch mal in mich gehen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.12.2011
  16. Helix, 08.12.2011 #16
    Helix

    Helix Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,409
    Erhaltene Danke:
    310
    Registriert seit:
    12.01.2010

    Das hat ne Ausfallqoute wie französische Autos, das würde ich mir nicht antun. ;)
    Zu hacken ist es auch noch schwerer, und klobig wie ein 40 Tonner.

    Naja, jedem das seine :D
     
  17. hanspeterbaer, 06.03.2012 #17
    hanspeterbaer

    hanspeterbaer Neuer Benutzer

    Beiträge:
    1
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    06.03.2012
    Hallo aivc,
    welches rom/launcher hast du auf dem Sonic, welches auf dem bild zu sehen ist?
    dieser HTC Sense look gefällt mir sehr gut!

    mfg
    hans
     

Diese Seite empfehlen