1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Erfahrung mit vorab 014_116_US Rom

Dieses Thema im Forum "Semi Official ICS für Lenovo IdeaPad A1" wurde erstellt von ollborg, 22.07.2012.

  1. ollborg, 22.07.2012 #1
    ollborg

    ollborg Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,605
    Erhaltene Danke:
    488
    Registriert seit:
    31.08.2011
    Der Übersichtlichkeit halber habe ich dazu jetzt mal einen eigenen Fred geöffnet.

    Ich empfinde dieses Rom in Verbindung mit Greenpower als perfekt was WLan betrifft. Ich habe bisher keine Hänger mehr. Was sehr gut ist, ist das der krasse Stromverbrauch im Deepsleep nicht mehr vorhanden ist. bhf und ich hatten davon beim 011_116_US Rom berichtet.

    Weierhin habe ich auch keinerlei Sound und Browserprobleme bei meinem A1. Das Standby Fiepen ist auch nicht mehr da.

    Ach ja, A1Rooter. zip ging auch problemlos.

    Wenn alles so bleibt bin ich echt happy, wie sieht es bei euch aus?


    Gesendet von meinem IdeaTab_A1107 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.07.2012
    libra bedankt sich.
  2. chrisC, 22.07.2012 #2
    chrisC

    chrisC Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    188
    Erhaltene Danke:
    36
    Registriert seit:
    02.02.2012
    Phone:
    bq M5 16GB/2GB
    Tablet:
    Amazon Kindle Fire HD 7
    Länger nichts mehr am A1 geändert, aber eben mal den ICS MBR von anddior geflasht und 14_116_US direkt hinterher.
    Macht einen stabilen Eindruck, wobei sich das sicherlich erst im Laufe der nächsten Tage mit Sicherheit sagen lassen kann.

    Gibt es eigentlich für den ICS Kernel schon einen Mod, damit die Softkeys dauerhaft leuchten?
     
  3. maxe74, 22.07.2012 #3
    maxe74

    maxe74 Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    153
    Erhaltene Danke:
    19
    Registriert seit:
    19.04.2012
    Ich kann das mit dem WLAN bestätigen, habe bis jetzt auch keine Hänger. Stromverbrauch ist auch besser.
    Ich habe aber ein Problem mit der Sprachaufnahme. Die Lautstärke stimmt, nur die Aufnahme wird verlangsamt wiedergeben, erhöhe ich dann Geschwindigkeit mit einer App um das 2-fache, dann ist alles richtig.

    Gesendet von meinem IdeaTab_A1107 mit Tapatalk 2
     
  4. harrykl, 22.07.2012 #4
    harrykl

    harrykl Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    130
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    21.06.2011
    Also bei mir macht das ROM Schwierigkeiten beim einschalten von WLAN. Nach dem Standby kann ich WLAN nicht mehr aktivieren. Absolutes Nogo. War bei 011 wesentlich besser. Cache und Dalvik habe ich nach dem Update gelöscht aber ohne Erfolg.


    Gesendet von meinem IdeaTab_A1107 mit der Android-Hilfe.de App
     
  5. bhf, 23.07.2012 #5
    bhf

    bhf Android-Guru

    Beiträge:
    3,354
    Erhaltene Danke:
    1,256
    Registriert seit:
    15.01.2011
    Phone:
    Honor 8
    Tablet:
    Google Pixel C
    WLAN ist massiv verbessert. Zwar reconnectet es nicht nach jeder Standby-Phase, aber deaktivieren./ aktivieren funktionierte bisher absolut zuverlässig. Es ist also kein ständiger Reboot notwendig.

    Ollborgs Beobachtung der wesentich längeren Akkudauer kann ich bestätigen. Ich habe jetzt wieder satte sechs Stunden reine Betriebszeit. Das sind Werte auf Stock-ROM-Niveau.

    Bedauerlicherweise ist der Market-Bug immer noch präsent. Der übliche Workaround funktioniert wweiterhin.

    ICS ist mit diesem Release für mich ohne wenn und aber vollkommen alltagstauglich.
     
    libra bedankt sich.
  6. harrykl, 23.07.2012 #6
    harrykl

    harrykl Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    130
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    21.06.2011
    genau dies funktioniert bei mir nicht mehr. Ich schalte WLAN aus, lasse das A1 liegen und wenn ich dann WLAN einschalten will, connected es nicht mehr. Bei der 011 Version hatte ich hier keine Probleme. Habe sonst nichts drauf laufen, also kein Greenpower oder so was. Wie gesagt Dalvik-Cache und Cache habe ich nach dem Flashen gelöscht aber keine Verbesserung.

    Noch Ideen?
     
  7. maxe74, 23.07.2012 #7
    maxe74

    maxe74 Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    153
    Erhaltene Danke:
    19
    Registriert seit:
    19.04.2012
    Läuft bei mir mit Greenpower. Die sonstigen allgemeinen Einstellungen sind :
    Flugmodus ein, Mobile Daten gestern ein heute aus (hat die Einstellungen von gestern vergessen).
    Gestern 10 wlan Connected/Disconnected, teilweise manuell ausgelöst, aus kürzerem oder längerem Standby, alles ohne Probleme.
    Einige Bugs gibt es dennoch.
    1 . WLAN Symbol wird bei eingeschalteten Flugmodus nicht immer angezeigt.
    2. Vergisst Einstellungen von Mobile Daten
    3. Sprachaufnahme wird zu langsam wiedergeben, siehe Post #3.
    Kann jemand die Bugs bestätigen?

    Gesendet von meinem IdeaTab_A1107 mit Tapatalk 2
     
  8. Lenoid, 23.07.2012 #8
    Lenoid

    Lenoid Android-Guru

    Beiträge:
    2,378
    Erhaltene Danke:
    447
    Registriert seit:
    25.12.2011
    Phone:
    Sony Ericsson Xperia Pro
    Tablet:
    Samsung Galaxy Note 8.0 (N5110)
    Wäre es für mich allein wegen dem Play-Problem noch lange nicht. Der Workaround ist mir auf Dauer zu umständlich.

    Generell sollte man mit solchen Aussagen mMn eine Woche abwarten. Hier und dort gibt es immer mal Kleinigkeiten die einem nicht sofort auffallen.

    Aber Lenovo ist auf einem sehr guten Weg. Wenn der Play-Bug gefixt ist werde ich mich auch langsam mal ranwagen.
     
  9. anddior, 23.07.2012 #9
    anddior

    anddior Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,000
    Erhaltene Danke:
    370
    Registriert seit:
    29.11.2011
    libra bedankt sich.
  10. maxe74, 23.07.2012 #10
    maxe74

    maxe74 Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    153
    Erhaltene Danke:
    19
    Registriert seit:
    19.04.2012
    Der Play-Bug ist bei mir in der 014_0116 nicht vorhanden.

    Gesendet von meinem IdeaTab_A1107 mit Tapatalk 2
     
  11. Lenoid, 23.07.2012 #11
    Lenoid

    Lenoid Android-Guru

    Beiträge:
    2,378
    Erhaltene Danke:
    447
    Registriert seit:
    25.12.2011
    Phone:
    Sony Ericsson Xperia Pro
    Tablet:
    Samsung Galaxy Note 8.0 (N5110)
    Das hört sich doch mal gut an wenn der Workaround nicht nötig ist.!
    Wie schaut es mit Race of Champions oder Temple Run aus?

    @ollborg
    Du konntest doch mal einen Flipper nicht installieren. Läuft der inzwischen problemlos ohne Workaround?
     
  12. bhf

    bhf Android-Guru

    Beiträge:
    3,354
    Erhaltene Danke:
    1,256
    Registriert seit:
    15.01.2011
    Phone:
    Honor 8
    Tablet:
    Google Pixel C
    Temple Run lässt sich installieren, Champions habe ich wegen der Größe nicht probiert. Aber Piwik Mobile funktioniert immer noch nicht ohne Workaround. Also ist der Market-Bug noch vorhanden.

    Und btw ich habe nicht gesagt, dass jeder alles stehen und liegen lassen soll, bis ICS installiert ist. Deswegen habe ich für mich eingefügt. Ich wäre deshalb dir, leonid, sehr verbunden, wenn du mich selbst entscheiden ließest, was gut für mich ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2012
  13. anddior, 23.07.2012 #13
    anddior

    anddior Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,000
    Erhaltene Danke:
    370
    Registriert seit:
    29.11.2011
    Der Market-Bug ist immernoch da.
    Einfachste Beispiel ist android hilfe app.
     
  14. Lenoid, 23.07.2012 #14
    Lenoid

    Lenoid Android-Guru

    Beiträge:
    2,378
    Erhaltene Danke:
    447
    Registriert seit:
    25.12.2011
    Phone:
    Sony Ericsson Xperia Pro
    Tablet:
    Samsung Galaxy Note 8.0 (N5110)
    Schade dass der Play-Bug immer noch da ist. :sad:

    @bhf
    Ich habe nicht angezweifelt, dass es für DICH derzeit alltagstauglich ist und dies auch nicht in Frage gestellt. Ich frage mich eher ob du das auch in einer Woche noch so siehst. Viele ICS-ROMs waren am Anfang ganz toll und nach ein paar Tagen kam die Ernüchterung weil WLAN oder ähnliches rumgezickt hat. Daher bin ich der Meinung dass man ungefähr eine Woche lang testen sollte bevor man sich persönlich so festlegt. Immerhin wird sich der ein oder andere (inkl. mir) bei seiner Entscheidung auf ICS umzusteigen auch deine Erfahrungen und Meinungen dazu in Betracht ziehen.
    Wenn du das jetzt anders sieht ist es aber auch ok. :cool2:
     
  15. maxe74, 23.07.2012 #15
    maxe74

    maxe74 Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    153
    Erhaltene Danke:
    19
    Registriert seit:
    19.04.2012
    Kannst du das genauer beschreiben!

    Gesendet von meinem IdeaTab_A1107 mit Tapatalk 2
     
  16. bhf

    bhf Android-Guru

    Beiträge:
    3,354
    Erhaltene Danke:
    1,256
    Registriert seit:
    15.01.2011
    Phone:
    Honor 8
    Tablet:
    Google Pixel C
    Einige Apps lassen sich (mit eingelegter externer SD-Karte) nicht installieren, sondern brechen nach herunterladen mit einer Fehlermeldung ab. Dies lässt sich umgehen, indem man die externe SD-Karte in den Einstellungen unmounted (die Karte kann physisch im Steckplatz bleiben) und nach Installation der App wieder mounted.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2012
    Zecron und maxe74 haben sich bedankt.
  17. maxe74, 23.07.2012 #17
    maxe74

    maxe74 Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    153
    Erhaltene Danke:
    19
    Registriert seit:
    19.04.2012
    Zitat von bhf
    Einige Apps lassen sich (mit eingelegter externer SD-Karte) nicht installieren, sondern brechen nach herunterladen mit einer Fehlermeldung ab. Dies lässt sich umgehen, indem man die externe SD-Karte in den Einstellungen unmounted (die Karte kann physisch im Steckplatz bleiben) und nach Installation der App wieder mounted.

    Ok, diesen Bug konnte ich nachvollziehen.



    Gesendet von meinem IdeaTab_A1107 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2012
  18. maxe74, 23.07.2012 #18
    maxe74

    maxe74 Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    153
    Erhaltene Danke:
    19
    Registriert seit:
    19.04.2012
    Kann jemand die Bugs 1-3 aus Post #7 bestätigen?

    Gesendet von meinem IdeaTab_A1107 mit Tapatalk 2
     
  19. maxe74, 23.07.2012 #19
    maxe74

    maxe74 Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    153
    Erhaltene Danke:
    19
    Registriert seit:
    19.04.2012
    Zitat von bhf
    Einige Apps lassen sich (mit eingelegter externer SD-Karte) nicht installieren, sondern brechen nach herunterladen mit einer Fehlermeldung ab. Dies lässt sich umgehen, indem man die externe SD-Karte in den Einstellungen unmounted (die Karte kann physisch im Steckplatz bleiben) und nach Installation der App wieder mounted.

    Der ursprüngliche Beitrag von 13:14 Uhr wurde um 13:28 Uhr ergänzt:.....


    Mein Danke bezog sich auf den ursprünglichen Beitrag.



    Gesendet von meinem IdeaTab_A1107 mit Tapatalk 2
     
  20. bhf

    bhf Android-Guru

    Beiträge:
    3,354
    Erhaltene Danke:
    1,256
    Registriert seit:
    15.01.2011
    Phone:
    Honor 8
    Tablet:
    Google Pixel C
    WLAN zickt bei mir immer noch rum, nur eben anders. ;) Die gröbsten Nervigkeiten sind imho bereinigt. Insbesondere, dass der abnorme Stromverbrauch abgestellt wurde, lässt das Tablet alltagstauglicher werden. Klar sindf noch bugs vorhanden, aber das ist mit dem Stock-ROM ja nicht anders. Da funktionierte ja nichtmal GPS anständig ootb.

    Bei aller Liebe, aber wieso sollte ich eine Woche testen müssen, um anderen Ansprüchen zu genügen? Ich weiß ja, was zu testen ist: Market-Bug (noch vorhanden), WLAN (massiv verbessert, aber noch nicht fehlerfrei) und Akkuleistung (auf GB-Stock-Niveau). Von Freitag abend bis Sonntag abend reicht mein Erfahrungshorizont aus, um das abschließend beurteilen zu können.

    Schlussendlich wirst du nicht drumrum kommen an irgendeinem Punkt der Entwicklung für dich die Entscheidung zu treffen: willst du mittesten und deine Erfahrungen in den Erfahrungspool miteinbringen? Oder willst du auf das perfekte ROM möglicherweise bis zum St. Nimmerleinstag warten? Denn letzteres kann durchaus passieren. Ich be2fel nämlich, dass es für unser Gerät jemals eine offizielle ICS-Version für GB-Stock-ROMs via OTA geben wird.

    Der ursprüngliche Beitrag von 14:03 Uhr wurde um 14:19 Uhr ergänzt:

    Definitiv nicht. Wenn bei mir (bei aktivem Flugmodus) kein WLAN-Symbol erscheint, ist auch keine Konnektivität vorhanden.

    Need more input. Nach Installation eines neuen ICS builds ist die Standard-Einstellung immer An. Wenn ich dann aber auf Aus stelle, behält er dies eigentlich bei, auch nach diversen Neustarts. Grade noch mal gekuckt, immer noch aus.

    Nein, kann ich nicht bestätigen. Ich habe zwar kein Headset, deshalb nur über das interne Mikrofon. Aber mit der erstbesten App aus dem Market, hier Voice Recorder von Mamoru Tokashiki, wird die Stimme normal wiedergegeben.

    Der ursprüngliche Beitrag von 14:19 Uhr wurde um 14:21 Uhr ergänzt:

    Kann man das hyperfluide zusammenfügen von themenfremden postings vielleicht mal abstellen, das nervt ungemein!!!
     

Diese Seite empfehlen