1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Erfahrungen mit dem HTC Desire

Dieses Thema im Forum "HTC Desire Forum" wurde erstellt von bf-therock, 26.03.2010.

  1. bf-therock, 26.03.2010 #1
    bf-therock

    bf-therock Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    55
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    22.01.2010
    Da nun bald die ersten das HTC Desire ihr eigenen nennen dürfen, dachte ich mal ich eröffne diesen Thread.

    Hier darf jeder mal seine Erfahrungen mit seinem Desire schreiben. Evtl. auch ein stolzes Foto ala. "ICH MIT MEINEM DESIRE":D:D.

    Vielleicht macht ihr über folgendes auch Angaben (könnt das auch als Vorlage nehmen;)):

    -Was hatte ich vorher für ein Handy
    -Allgemeine Erfahrungen mit dem Desire (Bedienung, Kamera, Bildschirmqualität, Akkulaufzeit, Lieferumfang, Netzqualität, usw...)
    -Was finde ich besonders Gut bei dem Handy
    -Was ist nicht so gelungen
    -Was fehlt dem Handy?

    optional:
    -Woher habe ich das HTC Desire?
    -Wieviel habe ich insgesamt gezahlt?
    -Welchen Mobilfunkanbieter + welchen Vertrag habe ich?


    Viel Spaß
     
    Phecda - Mobile, iceman, Lacke und eine weitere Person haben sich bedankt.
  2. bf-therock, 05.04.2010 #2
    bf-therock

    bf-therock Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    55
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    22.01.2010
    Da wahrscheinlich die ersten Leute das Handy morgen oder übermorgen bekommen push ich das Thema mal wieder nach oben.

    Freue mich auf die ersten Erfahrungen aus unserer Community^^
     
  3. John302, 07.04.2010 #3
    John302

    John302 Junior Mitglied

    Beiträge:
    39
    Erhaltene Danke:
    39
    Registriert seit:
    29.07.2009
    Hallo,

    habe gerade mein HTC Desire bekommen. Der Ersteindruck ist super.
    Im Gegensatz zum Hero hab ich diesmal auf Anhieb ein Pixelfehler freies Gerät bekommen.
    Bin jetzt dabei verschiedenes auszuprobieren. Kann also noch nicht allzuviel sagen.

    Verarbeitung scheint auf jeden Fall top zu sein. Das Dispay finde ich nach erster Betrachtung nicht so gut wie beim Milestone. Irgendwie ist es körniger.

    Leider hab ich heute nicht soviel Zeit. Daher kann ich nur sproradisch auf Fragen antworten.

    Liebe Grüße

    Edit by Deanna: Bilder bitte über die Büroklammer Funktion einfügen, sonst brauch die Seite solange zu laden. Danke.
    zmgvbs.jpg
     
  4. mayfly7110, 07.04.2010 #4
    mayfly7110

    mayfly7110 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    52
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    12.12.2009
    Phone:
    HTC Desire
    Ja, wo hast du es denn bestellt, bzw. abgeholt?
     
  5. bf-therock, 07.04.2010 #5
    bf-therock

    bf-therock Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    55
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    22.01.2010
    Glückwunsch...du scheinst der 1. zu sein.

    mich würde der Akkuverbrauch interessieren. Wie lange hält der Akku bei dir duch und was hast du in der Zeit so mit deinem Handy gemacht.

    @mayfly: Bitte schreib Ihm doch eine pn, das soll nicht noch ein Thread werden, wo es um den billigsten und schnellsten shop geht. Danke
     
    bearclaw und veriatea haben sich bedankt.
  6. Jarny, 07.04.2010 #6
    Jarny

    Jarny Android-Experte

    Beiträge:
    520
    Erhaltene Danke:
    38
    Registriert seit:
    01.06.2009
    Wow, du bist sozusagen Patient Zero.
    Ich hab keine Fragen.
    Wünsch dir jedenfalls viel Spass mit dem Teil :)
    Hoffentlich ist der Abstieg von dem knackescharfen Milestonedisplay zum Bonbon-Bunti-AMOLED Desiredisplay nicht zu krass.

    Gruß
    Jarny
     
  7. John302, 07.04.2010 #7
    John302

    John302 Junior Mitglied

    Beiträge:
    39
    Erhaltene Danke:
    39
    Registriert seit:
    29.07.2009
    Zum Akku kann ich leider noch nichts sagen :p

    Die Erinrichtung ging schnell und problemlos von statten.
    Google, Facebook und Twitter Syncronisation ging auf Anhieb. Kontakte werden direkt mit Facebook Profilen verknüpft, sodass man auch direkt Anruferfotos hat.

    Die Sense-Oberfläche läuft wie erwartet schnell. Auch lassen sich Programme schnell öffnen. Man merkt einen deutlichen Unterschied zum Hero.
    Im Gegensatz zum Legend sind auch Live-Wallpaper integriert.

    Die Qualität der Bilder von der Kamera sind auf Hero Niveau. Was ich persönlich als gut bezeichne. (Im vgl. zum Milestone.)
    Durch die schnelle Auslöszeit ist das Desire bestens für Schnappschüsse geeignet.
    Was mir positiv auf gefallen ist: Die Camera besitzt nicht nur Autofokus sondern auch Touchfokus. Sprich: Mann kann auf den Bildschirm den Bereich wählen, den er fokussieren soll.

    Zum Market kann ich nur sagen, dass er nicht alle Programme findet.
    Viele Programme ich die mit dem Milestone/Hero gekauft habe, lassen sich nicht finden.

    LG
     
  8. MeetAndroid, 07.04.2010 #8
    MeetAndroid

    MeetAndroid Android-Guru

    Beiträge:
    2,261
    Erhaltene Danke:
    470
    Registriert seit:
    05.12.2009
    Woher hast du es denn nun? Speicherkarte?

    LG ;)
     
  9. John302, 07.04.2010 #9
    John302

    John302 Junior Mitglied

    Beiträge:
    39
    Erhaltene Danke:
    39
    Registriert seit:
    29.07.2009
    Leider kann ich dir auch nicht sagen, wo ich das Gerät her habe.
    Habs zum Geburtstag bekommen und meine Freundin weigert sich mir zu sagen, woher sie es hat. -.- Aber ich vermute mal aus dem Ausland, da die Artikelbeschreibung auf der Verpackung in Englisch ist. Was mich aber wundert ist, dass kein UK-Stromstecker dabei ist, sondern der Euroflachstecker.

    Es war eine 4GB Speicherkarte von ScanDisk dabei. Class 2
     
  10. ayxayx, 07.04.2010 #10
    ayxayx

    ayxayx Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    21.03.2010
    Gratuliere zu deiner Freundin, so eine wünscht sich hier wohl jeder :)
     
  11. MeetAndroid, 07.04.2010 #11
    MeetAndroid

    MeetAndroid Android-Guru

    Beiträge:
    2,261
    Erhaltene Danke:
    470
    Registriert seit:
    05.12.2009
    Volle Zustimmung :)
    OK, freu mich für dich ;)
    Hoffe das du uns später noch ein paar Details geben kannst.
    Und alles Gute zum Geburtstag (nachträglich?)
     
  12. kl64, 07.04.2010 #12
    kl64

    kl64 Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    416
    Erhaltene Danke:
    15
    Registriert seit:
    12.03.2010
    Herzlichen Glückwunsch

    - zum Geburtstag
    - zur Freundin
    - zum Geschenk

    Das Thema Pixelfehler ist ziemlich interessant, v.a. für die im Ausland Besteller. Wie häufig hattest Du den bis dato Pixelfehler bei Deinen Phones?
     
  13. magicsimon1, 07.04.2010 #13
    magicsimon1

    magicsimon1 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    67
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    14.03.2010
    Wo sagt er denn was über Pixelfehler? Hab ich was übersehen? Er meinte doch nur, dass das Bild etwas "körniger" ist als beim Milestone.

    Aber das war ja sowieso klar:
     

    Anhänge:

  14. Thyrion, 07.04.2010 #14
    Thyrion

    Thyrion Ehrenmitglied

    Beiträge:
    11,849
    Erhaltene Danke:
    2,452
    Registriert seit:
    21.07.2009
    Phone:
    Nexus 5X
    In der 3. Zeile:
     
  15. ruben, 07.04.2010 #15
    ruben

    ruben Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    259
    Erhaltene Danke:
    18
    Registriert seit:
    13.08.2009
    Was meint ihr mit "körnig"? Weil das Desire "nur" 800 anstatt 850 Pixel Auflösung hat?
     
  16. Mrscheld, 07.04.2010 #16
    Mrscheld

    Mrscheld Android-Experte

    Beiträge:
    604
    Erhaltene Danke:
    48
    Registriert seit:
    01.06.2009
    Erstmal Glückwunsch!
    War eine Tasche dabei? Liste doch einfach mal den ganzen Lieferumfang auf, damit nicht jeder nach dem einzelnen Teil fragen muss ;)
     
  17. x87

    x87 Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    291
    Erhaltene Danke:
    40
    Registriert seit:
    18.02.2010
    Und dazu ein Bild vom gesamten Packungsinhalt [​IMG]
     
  18. John302, 07.04.2010 #18
    John302

    John302 Junior Mitglied

    Beiträge:
    39
    Erhaltene Danke:
    39
    Registriert seit:
    29.07.2009
    Mit Pixelfehlern bin ich eigentlich bisher immer verschont geblieben. Nur beim HTC Hero hatte ich schlechte Erfahrung. Damals hatte erst das 5te Geräte keinen Pixelfehler. Daher hatt ich mir ein bisschen Soregen gemacht... Aber letztendlich ist ja also gut :)

    Also ich finde das Display vom Desire wirklich merklich schlechter als das des Milestone.
    Beim Milestone sah alles viel schärfer aus. Ob das nun an der Auflösung liegt weiss ich nicht. Trotzallem bin ich sehr zufrieden. Lege aber auch nicht soviel Wert aufs Display.

    Im Lieferumfang befanden sich: Kurzanleitung, Ladekabel, Stromadapter und Kopfhörer.
    Keine Tasche.

    Hatte nun auch das GPS mit Google Maps getestet. Hatte innerhalb von 5 Sek einen Satfix.
    Mit dem Milestone hatte ich auch in meinem Zimmer einen Satfix. Mit dem Desire leider nicht. Aber draussen klappt es super. Konnte aber noch keine Navigationssoftware testen.

    Zusammenfassend kann ich nur sagen, dass ich mit dem Desire sehr zufrieden bin.
    Ich hatte am Anfang etwas bedenken, ob sich ein Wechsel vom Milestone lohnt. Bisher wurde ich nicht enttäuscht.
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 07.04.2010
    nburbanks, x87 und senna66 haben sich bedankt.
  19. dargolf, 07.04.2010 #19
    dargolf

    dargolf Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    72
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    19.10.2009
    Da du jetzt auch von einem Gerät mit Hardware-Tastatur kommst: Vermisst du sie schon? Oder kann man mit der Touch-Tastatur gut und schnell schreiben?
     
  20. marcus.arminius, 07.04.2010 #20
    marcus.arminius

    marcus.arminius Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    109
    Erhaltene Danke:
    15
    Registriert seit:
    11.07.2009
    Danke für die vielen Infos!

    Was mich noch interessiert: Wie ist die Musikqualität, wenn Du mp3s etc. hörst? Ich meine dabei nicht die Qualität des Lautsprechers, sondern wenn Du es über 3,5 Klinke anschließt (dabei wäre notwendig, dass Du es an ein gutes Endgerät anschließt - also nicht an 0815-Kopfhöhrer, die dabei sind, etc.). Bisher habe ich noch von keinem Smartphone gehört, dass hier vernünftige Soundchips, D/A-Wandler etc. hat.

    Gruß,

    marcus
     

Diese Seite empfehlen