1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Erfahrungen mit FYVE

Dieses Thema im Forum "Mobilfunk, -technik und -tarife" wurde erstellt von -Matze-, 15.11.2010.

  1. -Matze-, 15.11.2010 #1
    -Matze-

    -Matze- Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    696
    Erhaltene Danke:
    48
    Registriert seit:
    03.11.2010
    Phone:
    OnePlus One
    Hallo,

    hat hier schon jemand erfahrungen mit FYVE?
    Das angebot klingt ja sehr gut, 500mb für 10€ und danach gedrosselt...

    Und für alles andere 9Cent/Min/sms...
    Irgendwo hab ich mal gelesen, das die kein Instant-Messaging etc, erlauben, finde dies aber nicht mehr

    Greetz,
    Matze
     
  2. reaKKtor, 15.11.2010 #2
    reaKKtor

    reaKKtor Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    165
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    16.09.2010
    Phone:
    HTC One X
    Läuft ja wohl über das Vodafone/D2 Netz und die verbieten allgemein Instant-Messaging usw...
    Fand Fyve auch sehr interessant aber wenn icq usw nicht funktionieren dann ist es eh gestorben.
     
  3. -Matze-, 15.11.2010 #3
    -Matze-

    -Matze- Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    696
    Erhaltene Danke:
    48
    Registriert seit:
    03.11.2010
    Phone:
    OnePlus One
    Funktionieren wird es sicherlich, nur mögen die es halt nicht
    Aber ob die das nachkontrollieren, ist die andere Frage
     
  4. reaKKtor, 15.11.2010 #4
    reaKKtor

    reaKKtor Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    165
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    16.09.2010
    Phone:
    HTC One X
    Das Risiko wär mir persönlich zu groß da irgendwann ne fette Rechnung zu bekommen weil die das extra berechnet haben^^
     
  5. -Matze-, 15.11.2010 #5
    -Matze-

    -Matze- Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    696
    Erhaltene Danke:
    48
    Registriert seit:
    03.11.2010
    Phone:
    OnePlus One
    Nun ja, nen kumpel hat vodafone und ist mitn iphone unterwegs und hat schon immer icq etc am laufen und bis jetzt ist da nix gekommen

    was sollen die auch machen solange du nicht unmassen an traffic verbrauchst, sagt da keiner was :)
     
  6. reaKKtor, 15.11.2010 #6
    reaKKtor

    reaKKtor Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    165
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    16.09.2010
    Phone:
    HTC One X
    Also ich find ja die o2-freikarten attraktiver als der FYVE Tarif.

    15cent min/sms. allgemein.

    Mit SMS-Bonus:

    15€ aufladen = 150 Frei-SMS in alle Netze
    20€ aufladen = 300
    30€ aufladen = 500

    Mit SMS/MIN-Bonus:

    15€ aufladen = 50 sms/min
    20€ aufladen = 100 sms/min
    30€ aufladen = 150 sms/min

    Zubuchbare Datenoptionen:

    12,75€ für 1 GB Inet.
    07,75€ für 300 mb


    Bei sms bonus wär das zusammengefasst bei 15€ =

    150 sms, 1 gb inet, 15 min telen.
     
  7. -Matze-, 15.11.2010 #7
    -Matze-

    -Matze- Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    696
    Erhaltene Danke:
    48
    Registriert seit:
    03.11.2010
    Phone:
    OnePlus One
    Naja, ich kann nur was mit D1 oder D2 nehmen, da alles andere hier ne scheiß Datennetzabdeckung hat

    Außerdem 15 ct/min/sms ist ganz schön teuer ;)
     
  8. reaKKtor, 15.11.2010 #8
    reaKKtor

    reaKKtor Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    165
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    16.09.2010
    Phone:
    HTC One X

    Ja okay, das mit der Netzabdeckung muss man dann gucken. o2 läuft hier in Hannover überall super.
    Also bei meinem jetzigem Tele/sms verhalten kommt ich damit aber super klar.
    Mehr als 15 minuten tele ich eh nich, meistens nur ma wen anklingeln und sms reichen 150 auch locker. sollte ich mal nen monat mehr bedarf an sms haben dann lad ich halt für 20€ auf und hab 300^^
     
  9. -Matze-, 15.11.2010 #9
    -Matze-

    -Matze- Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    696
    Erhaltene Danke:
    48
    Registriert seit:
    03.11.2010
    Phone:
    OnePlus One
    Hier im Ort ist es halt nur mit D1 und D2 möglich...

    Weiß einer vllt. noch alternativen zu FYVE mit Prepaid und im D1 oder D2 netz?
     
  10. reaKKtor, 15.11.2010 #10
    reaKKtor

    reaKKtor Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    165
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    16.09.2010
    Phone:
    HTC One X
  11. Pirat7388, 16.11.2010 #11
    Pirat7388

    Pirat7388 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    14.11.2010
    Congstar gibt es auch noch. Die bieten seit November einen Datentarif mit an. 1GB (mit max 3,6MBit/s) für 14,99€ danach gedrosselt. Der Rest 9ct pro min/sms.

    Es gibt auch noch eine 200MB - Variante für 9,99€.

    Vorteil: Ist im D1 Netz.
    Nachteil: Nur mit Vertragslaufzeit 24 Monate.
     
  12. Sachsenkopf, 16.11.2010 #12
    Sachsenkopf

    Sachsenkopf Junior Mitglied

    Beiträge:
    39
    Erhaltene Danke:
    14
    Registriert seit:
    07.08.2010
    Also bei Fyve ist alles erlaubt außer Voice over IP und Peer-to-Peer-Kommunikation. Habe mal gelesen das einige Funktionen bei ICQ über Peer-to-Peer laufen, ob das allgemein für Instant-Messaging gilt weiß ich nicht.
     
  13. wegus, 16.11.2010 #13
    wegus

    wegus Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    320
    Erhaltene Danke:
    47
    Registriert seit:
    07.09.2010
    Phone:
    HTC Desire Z
    Die 24 Monate sind ja schon ein Witz, wenn man dann noch sieht das Bestandskunden diese Option nur mit einem neuen Vertrag erhalten kann man sich endgültig an den Kopf fassen.

    Servicepannen und fehlende/falsche Rechnungen kann man verschmerzen, aber 24 Monatsbindungen in einem hochdynamischen Markt und das Verprellen von Bestandskunden reicht mir das ich bei Congstar nicht bleiben werde. Ich werde wohl zu O2 wechseln.
     
  14. -Matze-, 16.11.2010 #14
    -Matze-

    -Matze- Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    696
    Erhaltene Danke:
    48
    Registriert seit:
    03.11.2010
    Phone:
    OnePlus One
    Ich habe auch 2 Karten (1x Postpaid / 1x Prepaid) bei Congstar und werde da defenitiv weggehen. Erstens sind die Datenpakete ein totaler Witz :cursing: und zweitens hat eh alles da nachgelassen :(

    Nun Suche ich ja nen günstigen Prepaidanbieter im D1 oder D2 Netz, bitte kein Callmobile und Congstar, meine Entscheidung ist immernoch bei FYVE aber da kann man erst ab 15.12 seine Nummer mitnehmen :(
     
  15. Pirat7388, 16.11.2010 #15
    Pirat7388

    Pirat7388 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    14.11.2010
    Na dann bin ich mal gespannt was mich mit Congstar erwartet. Ich habe mich jetzt 2 Jahre gebunden.

    Zuvor habe ich viele Erfahrungen mit Simyo und O2 gesammelt, die mich beide vom Netzausbau her nicht zufrieden stellen konnten.

    Anbieter im D1 Netz wirst Du kaum mit Internetflat finden.

    Eine gute Übersicht findest Du übrigens hier:

    Prepaid Vergleich: Prepaid Handy Tarife & Discounter - onlinekosten.de
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.11.2010
  16. -Matze-, 16.11.2010 #16
    -Matze-

    -Matze- Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    696
    Erhaltene Danke:
    48
    Registriert seit:
    03.11.2010
    Phone:
    OnePlus One
     
  17. wegus, 16.11.2010 #17
    wegus

    wegus Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    320
    Erhaltene Danke:
    47
    Registriert seit:
    07.09.2010
    Phone:
    HTC Desire Z
    Discounter-Angebot möchte ich auch nicht haben, da sind mir zuviele Fußangeln in den Verträgen. T-Offline ist mit seinen Verträgen jenseits meiner gelebten Realität. Congstars Bindung ist nicht mehr zeitgemäß. O2 ist hier in der Gegend recht gut ausgebaut, so das ich das als reelle Alternative sehe.
     
  18. -Matze-, 16.11.2010 #18
    -Matze-

    -Matze- Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    696
    Erhaltene Danke:
    48
    Registriert seit:
    03.11.2010
    Phone:
    OnePlus One
    Ich kann über FYVE nix schlimmes sagen, für alles 9 cent und ne Datenoption für 10€, was will man mehr?

    Für wenigtelefonierer ist das doch gerade richtig und du hast keinen Knebelvertrag an dir
     
  19. Pirat7388, 16.11.2010 #19
    Pirat7388

    Pirat7388 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    14.11.2010
    Du hast recht, es ist nicht billig, aber ich halte es für bezahlbar. Beachte bitte, dass Du bei Fyve nur UMTS-Geschwindigkeit hast (384 kbit/s). Bei Congstar hast du HSDPA mit 3,6MBit/s.

    Bei Fyve bekommst Du für 10€ 500MB ungedrosselt. Bei Congstar für 14,99€ 1GB.

    Gruß
     
  20. wegus, 16.11.2010 #20
    wegus

    wegus Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    320
    Erhaltene Danke:
    47
    Registriert seit:
    07.09.2010
    Phone:
    HTC Desire Z
    mir sagt der Name jetzt nichts und ich bin vielleicht auch ein bißchen Congstar geschädigt. Wer steht denn da hinter? Und vor allem wie groß sind wohl deren gekaufte Kontingente? Denn das ist ja meist das Problem ( im Festnetz zumindest), das die kleinen Provider letztlich bei den Providern mit Infrastruktur Kontingente buchen müssen. Sind die überbucht ( was die Regel ist wenn das Geschäftsmodell aufgeht), dann geht der Durchsatz nach unten.
     

Diese Seite empfehlen