1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Erfahrungen mit Geschwindigkeit?

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy Spica (I5700) Forum" wurde erstellt von textor, 24.03.2010.

  1. textor, 24.03.2010 #1
    textor

    textor Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2010
    [FONT=verdana, arial, helvetica]hat schon jemand mit Erfahrungen wie das Spica mit 2.1 von der Geschwindigkeit her ist? Bin kurz davor mir eins in der Bucht zu schießen aber ich hab ernsthafte Bedenken, dass es genauso eine Krücke ist wie das G1 wegen dem doch recht knappen Speicher von 128 MB.
    Weiterhin beunruhigt mich, dass Engadget im (Vorab-)review von "small glitches" spricht.
    Ich konnte bisher leider keinen Test mit der final 2.1 finden.
    Wie ist eure Einschätzung, reichen die 800 MhZ mit 128 MB Ram für einen Geschwindigkeitsschub?
    Bin dankbar für jede Meinung - mich juckts in den Fingern ich will endlich mein G1 begraben :)
    [/FONT]
     
  2. Dschi, 24.03.2010 #2
    Dschi

    Dschi Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    133
    Erhaltene Danke:
    14
    Registriert seit:
    21.03.2010
    also ich bin bis jetzt sehr zurfrieden!
    alles flüssig, keine aussetzer
    speicherauslastung ist wie mit 1.5
    ich hab eher das gefühl, dass alles seit 2.1 schneller geht, sowohl apps laden als auch einfach im menü herumspringen...

    sollte vielleicht dazu sagen, dass ich "basic-user" bin, also nix mit ROMs modden oda ähnliches, nur standard apps ;-)

    grüße
     
  3. Raki, 24.03.2010 #3
    Raki

    Raki Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    127
    Erhaltene Danke:
    15
    Registriert seit:
    10.02.2010
    sind sogar 256 MB Ram ;)
     
  4. textor, 24.03.2010 #4
    textor

    textor Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2010
    klasse wirklich?
    na dann hab ich mich zu sehr auf diese
    "All Android Phones" Übersicht verlassen, war bisher der Meinung die is vollständig und stimmt :-(
    aber ums besser
    dann sollte das Spica ja richtig schnell sein oder?
    Was meint ihr?
     
  5. blackspica, 24.03.2010 #5
    blackspica

    blackspica Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    329
    Erhaltene Danke:
    34
    Registriert seit:
    29.01.2010
    Phone:
    Nexus 5
    laut dieser Seite soll das Spica auch ein AMOLED Display
    haben, was nicht stimmt.
    Hat ein normales LCD-Display.
    Mit dem Speicher bin ich mir nicht sicher, welchen Du meinst?
    Laut Datenblatt bei areamobile hat das Spica 128MB Arbeitsspeicher und 320MB internen Speicher.
    Auf der HP steht etwas von 180MB dynamischen Speicher.
    Ich weiß nicht wo man das im Handy findet??

    Gruß
    blackspica


     
  6. textor, 24.03.2010 #6
    textor

    textor Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2010
    Der sogenannte dynamische Speicher (ROM) ist nicht flüchtiger interner Speicher den du mit Programmen oder Daten belegen kannst, (da hatte das alte Galaxy 8 GB) und davon hat das neue knappe 200
    Mir gehts aber um das den Arbeitsspeicher, also den flüchtigen Speicher in dem die Programme ausgeführt werden (ROM), denn der ist Maßgeblich an der Geschwindigkeit beteiligt...
    ich hab jetzt lange gesucht und das spica scheint tatsächlich 256 mb zu haben, allerdings schaffe ich mit dem g1 cyanogenmod+ram-hack auch 193 mb
    schwierigschwierig :-(
     
  7. Safi, 24.03.2010 #7
    Safi

    Safi Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    247
    Erhaltene Danke:
    15
    Registriert seit:
    03.11.2009
    Zu den 256 mb.
    Das stimmt, das Spica hat 256mb.
    Ihr könnt euch auch den Terminal aus dem Market downloaden. Dann als Befehl "free" eingeben. Da wird dann alles gezeigt.

    Gruß
     
  8. ventus7v, 24.03.2010 #8
    ventus7v

    ventus7v Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.03.2010
    ich hab die 2.1 zwar erst seit 30 Minuten drauf.

    YouTube läuft jedenfalls schon mal ruckelfrei, was auf der 1.5 nicht der Fall war.
    Auch sonst scheint das Scrollen flotter von der Stange zu gehen.

    Gruß

    ventus7v
     
  9. dominusnoctae, 25.03.2010 #9
    dominusnoctae

    dominusnoctae Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    256
    Erhaltene Danke:
    15
    Registriert seit:
    31.01.2010
    zumindest bei mir stehen da keine 256mb... sondern 165496KB
     
  10. Safi, 25.03.2010 #10
    Safi

    Safi Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    247
    Erhaltene Danke:
    15
    Registriert seit:
    03.11.2009
    Ja weil 90mb auf AndroidOS gehen.
     

Diese Seite empfehlen