1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

erfahrungen video chat - talk & skype

Dieses Thema im Forum "Archos G9 Tablet Forum" wurde erstellt von kiprich, 09.04.2012.

  1. kiprich, 09.04.2012 #1
    kiprich

    kiprich Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    488
    Erhaltene Danke:
    76
    Registriert seit:
    20.11.2009
    hallo, wollte mal eure erfahrungen mit video chats einholen. qualität von ton & video, verständlichkeit beim gegenüber etc.

    google talk
    - ton sehr unverständlich, bei mir wie beim gesprächspartner
    - video ok
    - keine sichere verbindung, länger als 10 sek wird die verbindung nicht gehalten
    - abbruch wegen "netzwerkproblem" laut google talk. wlan verbindung aber stabil
    - fazit: nicht nutzbar

    skype
    - video & ton gut, etwas leise
    - gesprächspartner bekommt eigene sprache über das archos mic zurück
    - klappt nur wenn ich das mic ausschalte, wenn gegenüber was sagt

    hangout
    - sichere verbindung, im gegensatz zu google talk
    - gleiches tonproblem wie bei skype
    - scheinbar hat das archos mic keine geräuschunterdrückung

    nun also zu den groessten knackpunkten
    - google talks videochat unbrauchbar, da verbindung immer wieder beendet wir
    - mikrofon nimmt ton aus dem lautsprecher wieder auf, dadurch gibts eklige geräusche

    jemand ähnliche erfahrungen gemacht? beim wem klappt ein sicherer google talk video chat? gibts bei euch auch tonprobeme, bzw beim gegenüber? ich bitte um tips, da videochat eine der hauptaufgaben eines tablets ist in meinem falle

    danke & frohe ostern
     
  2. Hamschter, 09.04.2012 #2
    Hamschter

    Hamschter Junior Mitglied

    Beiträge:
    39
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.04.2012
    Also ich hatte mit Skype keine Probleme. Sowohl bei mir als auch meinem Gesprächsparter war der Sound völlig in Ordnung und es gab keine Rückkopplung.

    Das einzige was ich sehr nervig finde, dass die Kamere das Format nicht automatisch dreht. Halte ich das Tab hochkant, kommt mein Bild "auf der Seite" bei meinem Gegenüber an. Das hat zu folge, dass man nur im Querformat telefonieren kann... Das ist schon etwas unpraktisch.
     
  3. Serpens Alatus, 09.04.2012 #3
    Serpens Alatus

    Serpens Alatus Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    243
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    06.11.2010
    Phone:
    LG G2
    Wegen dem Mikro...

    Einfach ein billiges Bluetooth HS benutzen...
     
  4. kiprich, 09.04.2012 #4
    kiprich

    kiprich Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    488
    Erhaltene Danke:
    76
    Registriert seit:
    20.11.2009
    mir gehts auch um unterwegs und urlaub, da kann ich leider nicht jeden kram mitnehmen. haben andere tabs ähnliche probleme oder muss man damit einfach leben?

    jemand schon mal video bei google talk ausprobiert? hält bei euch die verbindung?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.04.2012
  5. kiprich, 19.04.2012 #5
    kiprich

    kiprich Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    488
    Erhaltene Danke:
    76
    Registriert seit:
    20.11.2009
    google talk video chat geht bei mir nur unter honeycomb. unter ics bricht der videochat nach längstens 20 sekunden ab (4.05 & 4.0.6 test2)

    kann das jemand bestätigen? bitte gebt mal feedback ob & wie ihr erfolgreich über talk
    video chats macht?

    desweiteren verstehe ich mein gegenüber nur, wenn ich kopfhörer benutze, da da der
    interne lautsprecher nur dann nicht rückkoppelt. normal?

    danke!
     

Diese Seite empfehlen