1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Erfahrungsbericht SGS

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy S (I9000) Forum" wurde erstellt von phillson, 26.10.2010.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. phillson, 26.10.2010 #1
    phillson

    phillson Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.10.2010
    Ich habe seit ungefähr 2 Wochen mein SGS in Benutzung und will hier mal (kurz) posten, welche Erfahrungen ich gemacht habe. Teils bin ich sauer auf das Ding und manchmal freue ich mich auch. Meiner Meinung befindet sich das Ding so zwischen Genie und Wahnsinn (ohne Zwischenschritte).
    Ich gebe jedem Punkt eine Nummer, damit mir "Wissende" gerne Hilfe geben können.
    Also:
    1) Akku: Am Anfang sehr schlecht. Habe jetzt Automatik Taskiller. Jetzt geht es in Ordnung.
    2) Bildschirm: finde ich klasse
    3) generelle Wertigkeit: Durch Plastik ist das SGS extrem leicht. Finde ich gut. Fand aber auch mein "schweres" iphone 2g gut. Fazit: darüber kann ich nicht meckern
    4) Einrichtung bei Inbetriebnahme: Fand ich echt einfach. Sync über google mit meinem Mac ging sehr leicht ( mehr dazu später)
    5) Kamera: Top
    6) Sprachqualität: Top
    7) Android Apps: Kann man spass haben mit
    8) E-mail: Mein e-mail account läuft über einen imap server. Einrichten ging wie gesagt gut. Leider bekomme ich manchmal über stunden keine email aufs handy. Nach Neustart gehts es dann wieder (2x pro Woche). Manchmal öffnen sich emails nicht. Manchmal tuts es dann ein Neustart. Ansonsten...warten und probieren. Wenn man eine email gelesen hat und den zurück-knopf gedrückt hat, springt die anzeige immer auf die letzte erhaltene email. Das ist blöd wenn man erst die 30te mail lesen will und dann die 42te...->viel scrollen.
    9) Die Bildergalerie fängt auch immer mit dem ersten Bild an. Wenn man wie ich aber 400 Bilder hat ist das nervig! Finde ich auf jedenfall.
    10) Mein teures Senheiser Headset funzt nicht richtig, weil passt nicht
    11) Die Gps-Verbindung ist ein absoluter Witz! Mit so 3 km unterschied muss ich da rechnen.....nicht so toll
    12)ein einmal in den telefonspeicher eingegebenen Kontakt kann man nicht mehr mit google verbinden.
    13) copy & paste fehlt (regt sich irgendwie keiner auf...alle Mühe schon beim iphone verschwendet??)
    14) bekommt man eine nummer per mail geschickt, kann man sie nicht speichern

    Als Fazit muss ich sagen, dass mich nur die schnellere verbindung ins internet und die bessere Kamera davon abhält mein iphone 2g wieder in Benutzung zu nehmen. Eigentlich will ich das nicht, aber ich finde es in der Benutzung und der Zuverlässigkeit deutlich besser.
    Wie schon angesprochen, würde ich aber gerne zu jedem Punkt die Lösung hören.

    Gruss Phillson
    PS: Wenn ich was vergessen habe oder ein Problem gelöst wurde, werden ich das wieder posten.
     
  2. Kolja, 26.10.2010 #2
    Kolja

    Kolja Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    246
    Erhaltene Danke:
    38
    Registriert seit:
    22.07.2010
    Schön, so höflich um Hilfe gebeten zu werden! :thumbdn: Außerdem würde ich schon gezielt Fragen stellen statt hier einfach Statements loszulassen.

    Zu 8 und 14 (ich gehe davon aus, dass Du 2.1 laufen hast): probier mal K9-mail als alternative Email-App, damit geht c&p und auch Imap geht zuverlässig.
     
  3. presseonkel, 26.10.2010 #3
    presseonkel

    presseonkel Team-Manager Team-Mitglied Team-Manager

    Beiträge:
    32,351
    Erhaltene Danke:
    31,516
    Registriert seit:
    08.09.2009
    Phone:
    Google Pixel - LG G5 -
    Wearable:
    LG Watch Urbane 2nd Edition LTE - LG Watch R
    Moin,
    zu 1.)
    also der Akku hält bei mir (je nach Gebrauch) so um die zwei, drei Tage...
    ich weiß ja nicht, wie lange Deiner durchhält, aber Smartphones haben nun mal ein anderes "Akku-Verhalten", als "normale" Handys.
    Einen Taskkliller würde ich nur im äußersten Notfall verwenden, weil Android sein System recht ausgeklügelt selber gut verwaltet. "Zwangsschließung" von Anwendungen schaden dem System und machen es auf Dauer eher langsamer.
    Schau hier:
    Wie Android die Prozesse verwaltet – MyDroid.eu

    Hintergrund: Arbeitsspeicher-Verwaltung unter Android | Androidig.de

    edit: zu 11.) GPS geht bei mir gut...:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.10.2010
  4. phillson, 26.10.2010 #4
    phillson

    phillson Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.10.2010
    Danke sehr. War eigentlich höflich gemeint. Wenns zu fordend ankommt: Sorry.
    2.1 ist richtig. Update weiss ich auch noch nicht wies auf nem mac funktioniert.
     
  5. phillson, 26.10.2010 #5
    phillson

    phillson Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.10.2010
    @pressekiller
    Danke. Werde den Taskkiller dann mal wieder entfernen und das System alleine "beenden" lassen.
    11) Gps ist echt ein Skandal...schade. War in Bremen und wollte wissen wo ich bin....hat mir angezeigt ich wär am Weserstadion..dabei stand ich direkt neben dem Dom :)
     
  6. Kev, 26.10.2010 #6
    Kev

    Kev Android-Ikone

    Beiträge:
    6,867
    Erhaltene Danke:
    1,113
    Registriert seit:
    29.07.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 edge
    Tablet:
    Asus Transformer Pad TF300
    Irgendwie wenig wirkliche Fragen und/oder Probleme. Und auch alles nichts Neues. Hab ich alles hier im Forum schonmal gelesen, wenn nicht mehrfach...
     
  7. presseonkel, 26.10.2010 #7
    presseonkel

    presseonkel Team-Manager Team-Mitglied Team-Manager

    Beiträge:
    32,351
    Erhaltene Danke:
    31,516
    Registriert seit:
    08.09.2009
    Phone:
    Google Pixel - LG G5 -
    Wearable:
    LG Watch Urbane 2nd Edition LTE - LG Watch R
    mit Froyo wird alles besser :)
    (spreche aus Erfahrung, habs ja schon lange drauf :) )
     
  8. phillson, 26.10.2010 #8
    phillson

    phillson Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.10.2010
    @presseonkel
    Weisst du zufällig auch wie ich froyo draufbekomme? Wie gesagt, hab nen mac!
     
  9. presseonkel, 26.10.2010 #9
    presseonkel

    presseonkel Team-Manager Team-Mitglied Team-Manager

    Beiträge:
    32,351
    Erhaltene Danke:
    31,516
    Registriert seit:
    08.09.2009
    Phone:
    Google Pixel - LG G5 -
    Wearable:
    LG Watch Urbane 2nd Edition LTE - LG Watch R
    http://www.android-hilfe.de/samsung...re-ubersicht-how-flash-galaxy-s-mit-odin.html


    (keine Panik - nur erste Seite)


    http://www.android-hilfe.de/root-ha.../48983-i9000xwjp6-jpm-android-2-2-online.html

    (im Prinzip auch erste Seite)

    aber generell: wenn Du sicher gehen willst, lies Dich erst ein;
    Mac: so viel ich weiß (habe eben keinen Mac), geht nur KIes (also die Samsung-eigene Software) nicht mit dem Mac.

    kommst Du aus A? Die SGS haben nämlich einen Net/Simlock...
     
  10. Kolja, 26.10.2010 #10
    Kolja

    Kolja Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    246
    Erhaltene Danke:
    38
    Registriert seit:
    22.07.2010
    Im Zweifelsfall mit den hier (zu Hauf) beschriebenen Tutorials (für Windows) und Bootcamp.
     
  11. phillson, 26.10.2010 #11
    phillson

    phillson Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.10.2010
    Ok danke für die Infos. K-9 ist super! Ich kann jetzt sogar meine imap-ordner in gescheiter form sehen. Super. Schon ne extreme Verbesserung.
     
  12. Randall Flagg, 26.10.2010 #12
    Randall Flagg

    Randall Flagg Ehrenmitglied

    Beiträge:
    14,472
    Erhaltene Danke:
    5,496
    Registriert seit:
    17.08.2010
    Phone:
    Galaxy S5 Neo
    Wo ich Dir voll zustimme ist Dein Satz: "SGS zwischen Genie und Wahnsinn"!!:D

    Das Problem mit den EMails,die nie ankommen hatte ich unter Eclair also 2.1 auch aber seit ich auf FroYo geflasht habe ist das Problem Geschichte! Der Akku ist nicht das gelbe vom Ei,habe mich aber damit arrangiert jeden Abend laden zu müssen!
    Mit dem Taskiller zu arbeiten ist,wie meine Vorredner gesagt haben nicht gut! Manche Prozesse werden dann von Android auch wieder automatisch gestartet..ob das sparend für den Akkuverbrauch ist...kannst Dir selber denken...
    Die Kopfhörer vom SGS finde ich gar nicht schlecht,für meinen Bedarf reicht es allemal.. außerdem gibt es ja auch einen Adapter,mit dem man dann alle Kopfhörer verwenden kann,wenn ich mich nicht irre..
    Es gibt auch einen Batteryfix,kannst mal versuchen:

    http://www.android-hilfe.de/root-ha...ung-galaxy-s/50330-anleitung-battery-fix.html

    Einfach mal versuchen...
    Noch was: Lass das Eierphone im Schrank!!! Nach nem ordentlichen Flash hast Du ein Hammerphone!!
     
  13. nitah, 26.10.2010 #13
    nitah

    nitah Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    284
    Erhaltene Danke:
    30
    Registriert seit:
    19.03.2010
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab 2
    [QUOTE="SGS zwischen Genie und Wahnsinn"!!:D

    SGS = Fisherman's Friend: Ist es zu stark, bist du zu schwach !!! :D:D:D:D:D:D
     
  14. phillson, 26.10.2010 #14
    phillson

    phillson Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.10.2010
    Mit den Hilfen die ich hier bekommen habe, hat sich die Benutzung schon stark verbessert. Was ein flash ist und odin, muss ich noch rausfinden. Gibt aber bestimmt ein paar posts dazu. Die mac-geschichte machtsts wohl kompliziert. An alle den danke für die Hilfen und Anregungen.
    Morgen werde ich mal.nach ner gescheiten Tastatur Ausschau halten. Bis jetzt vertipp ich mich sehr haufig. Also danke nochmal
     
  15. Marzl85, 26.10.2010 #15
    Marzl85

    Marzl85 Android-Guru

    Beiträge:
    3,709
    Erhaltene Danke:
    658
    Registriert seit:
    30.08.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7
    Tablet:
    Sony Z2 Tablet
    Wearable:
    LG Watch R
    Nutz mal Swype. ;)
     
  16. protonn, 26.10.2010 #16
    protonn

    protonn Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    80
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    01.05.2010
    Phone:
    Sony Xperia Z2
    Hat sich bei dir was am GPS getan. Ich war grad laufen > es zählte 15 anstatt 10Km (hab das SGS seit 5 Tagen). Vorher hatte ich ein Desire ,und das GPS war um lääääängen besser. Kann man das fixen bzw. mit froyo beheben? Falls nicht ,schick ich dat ding wieder zurück ,was eigentlich schade wäre.
     
  17. protonn, 26.10.2010 #17
    protonn

    protonn Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    80
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    01.05.2010
    Phone:
    Sony Xperia Z2
    Ist das tatsächlich beim GPS so??? Ist von immenser bedeutung für mich. THX.
     
  18. presseonkel, 26.10.2010 #18
    presseonkel

    presseonkel Team-Manager Team-Mitglied Team-Manager

    Beiträge:
    32,351
    Erhaltene Danke:
    31,516
    Registriert seit:
    08.09.2009
    Phone:
    Google Pixel - LG G5 -
    Wearable:
    LG Watch Urbane 2nd Edition LTE - LG Watch R
    sitze eben in der Wohnung, Fenster ca 3 Meter weg, bedeckter Himmel: GPS findet mich (Straße mit exakter Hausnummer (weil direkt in einer Kurve)) Meter genau... (Raum BS)
     
  19. djmarques, 26.10.2010 #19
    djmarques

    djmarques Ehrenmitglied

    Beiträge:
    13,430
    Erhaltene Danke:
    2,648
    Registriert seit:
    03.08.2009


    :w00t00::w00t00::w00t00::w00t00::w00t00::w00t00:

    Achja, zu jedem Puntk eine Lösung?

    1) Akku: Am Anfang sehr schlecht. Habe jetzt Automatik Taskiller. Jetzt geht es in Ordnung.
    2) Bildschirm: finde ich klasse
    3) generelle Wertigkeit: Durch Plastik ist das SGS extrem leicht. Finde ich gut. Fand aber auch mein "schweres" iphone 2g gut. Fazit: darüber kann ich nicht meckern
    4) Einrichtung bei Inbetriebnahme: Fand ich echt einfach. Sync über google mit meinem Mac ging sehr leicht ( mehr dazu später)
    5) Kamera: Top
    6) Sprachqualität: Top
    7) Android Apps: Kann man spass haben mit

    Was soll ich denn da Lösen? :rolleyes2:

    Copy & Paste kommt mit 2.2

    Für die anderen Dinge gibt es genug Lösungansätze die mit der Suche leicht gefunden werden können.


    und um nicht nicht so einen Thread zu haben


    --closed--
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen