1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Erste Erfahrungen eines absoluten Android-Laien

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy (I7500) Forum" wurde erstellt von Frank64, 08.08.2009.

  1. Frank64, 08.08.2009 #1
    Frank64

    Frank64 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    102
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    07.08.2009
    Guten Morgen miteinander,
    möchte mal aus der Laien-Sicht meine ersten Erfahrungen mit dem Galaxy schildern. Da ich dieses Forum erst nach der Bestellung gefunden habe und ich mich vorher nicht über das Modell schlaugemacht habe, da ich eigentlich das "Omnia" haben wollte, war ich ziemlich schockiert, was ich hier alles für Probleme gelesen habe. Als nun gestern das Teil geliefert wurde, musste ich also lange überlegen, ob ich es nicht gleich ungeöffnet in E-Bay einstellen soll. Die Neugier siegte, habe das Teil dann 3 Stunden aufgeladen und in Betrieb genommen und muss sagen: Ich bin gegeistert (bis jetzt zumindest). Da ich ja bereits gelesen habe, dass NPS nicht funktioniert, habe ich halt meine Kontakte über die SIM kopiert, die anschließende Sync mit Google ging einwandfrei, auch die Einrichtung des web.de-Accounts lief problemlos, allerdings tritt nun das gleiche Problem auf, wie von Schosser beschrieben, dass ich "Leer"-Mails bekomme, bzw. andere nicht abrufen kann (Fehlermeldung: Verbindungsfehler"):mad:. Absturz hatte ich noch keinen und die Akku-Kapazität beträgt nach intensiver Erstnutzung z. Zt. immer noch 39%, was ich angesichts der kurzen Ladezeit akzeptabel finde. Dass ich als absoluter Android-Newcomer auf Anhieb mit der Bedienung klar kam hat mich erstaunt. Also erstes Fazit: Das Ding kommt nicht ins E-Bay und jetzt mal gucken, wie sich das so weiterentwickelt.
    Hoffe, dass ich anderen Laien ein bischen Mut geben konnte.
    Frank
     
  2. wiessnet, 08.08.2009 #2
    wiessnet

    wiessnet Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    81
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    07.08.2009
    kann ich nur bestätigen! Habs auch seit Gestern und jetzt erst das Forum hier gelesen wieviel probleme haben. Bis jetzt hat sich bei mir noch nix eingeschlichen... Akku gestern aufgeladen Heute noch 80% . War auch sehr erstaunt wie schnell man sich an das Android eingearbeitet hat. Da habe ich mich ja dümmer an meinen Ipod Touch angestellt...Hänge jetzt daran ein gutes Navigationssoftware zu installieren am Besten kostenlos da ich keine Kreditkarte habe....

    achja da du es ja auch neu hast würde ich es nach 12 Tagen zurückschicken und volles Geld zurück anstatt bei Ebay mit Verlust zu verkaufen.
     
  3. Frank64, 08.08.2009 #3
    Frank64

    Frank64 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    102
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    07.08.2009
    Na fein, dann sind wir ja schon zwei "Dummies" (beruhigendes Gefühl, bei all den Profis hier). Berichte mir bitte über Deine Erfahrungen mit dem Navi, bin nämlich auch an dem Nav4all dran, hab´mich aber noch nicht getraut.:eek:
    VG Frank
     
  4. wiessnet, 08.08.2009 #4
    wiessnet

    wiessnet Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    81
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    07.08.2009
    hab heute beim einkaufen mich vom nav4all leiten lassen :) naja es bringt dich ans ziel ums kurz zu machen :D

    also es hat eigendlich recht exakte anweissungen wann man abzubiegen hat etc. Auf dem Display ist halt nur ein Pfeil mit Meter/KM anzeige bis zum nächsten abbiegen. Das Display schaltet sich nach ner minute aus und kurz vor net Ansage wieder ein was ja gut für den Akku ist. Dafür das es umsonst ist ist es ok :)
     
  5. koy, 08.08.2009 #5
    koy

    koy Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    205
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    16.07.2009
    Nicht vergessen dass Foren zu 90% benutzt werden um Hilfe zu bekommen wenn Probleme auftreten.
    Die wenigsten machen (wie du) einen Thread auf, um zu sagen dass alles in Ordnung ist ;p
     
  6. Frank64, 08.08.2009 #6
    Frank64

    Frank64 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    102
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    07.08.2009
    @ koy
    Entschuldige bitte, dass ich nicht komplett in das Katastrophenszenario mit reinblase, dass hier teilweise aufgebaut wird (NEIN, ich arbeite nicht für Samsung), außerdem habe ich auch das geschilderte Problem mit dem E-Mail-Empfang, aber mehr Schlechtes :p kann ich momentan nicht über das Gerät sagen und ich denke, dass das für potentielle Nutzer auch nicht ganz unwichtig ist. Wenn Du der Meinung bist, dass solche Foren nur für Nutzer sind, die alles schlecht machen wollen, solltest Du dich vllt einer Weltuntergangssekte anschließen und wenn ich mehr negative Seiten am Galaxy entdecken werde ich es ebenso berichten. Sollte ich mit meiner Meinung total falsch liegen, dann sagt mir bitte Bescheid, dann melde ich mich wieder ab.
    Gute Nacht noch
    Frank
     
  7. planter, 08.08.2009 #7
    planter

    planter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    229
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    06.08.2009
    Phone:
    HTC Desire
    Ich bin seit Montag ebenfalls Besitzer eines Samsung Galaxys. Davor hatte ich noch nie ein Smartphone, kann also keinen wirklichen Vergleich mit ähnlichen Geräten machen.

    Bin top Zufrieden mit dem Teil, bisher noch kein einziger Absturz und Akku hält mittlerweile auch über 24h. Allein die ganzen Sachen die man am Market holen kann ist genial. Immer und überall kann ich nun Fussball Livescores gucken und twittern oder im Netz surfen. Und das alles relativ unkompliziert und schnell.

    Das einzige was ich mir noch wünschen würde, sind etwas mehr Bluetooth Optionen (Daten-Versand z.B.) und kleine Verbesserungen an der Kamera. Videos mit VGA-Auflösung z.B. (evtl mit nächster Anroid Version? die Kamera da drin soll es ja unterstützen)
     
  8. koy, 08.08.2009 #8
    koy

    koy Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    205
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    16.07.2009
    Ich glaube du hast meinen Post falsch verstanden :)

    Ich habe gar nichts dagegen wenn jemand mal etwas positives zu berichten hat, ich finde es sogar super!

    Du hast jedoch in deinem ersten Post berichtet, dass du von den vielen Posts über Probleme so abgeschreckt worden bist, dass du das Handy schon fast ohne es zu probieren wieder verkaufen wolltest.
    Darum habe ich dich darauf hingewiesen, dass die Posts über Probleme hier keine Abschreckung sein sollten; da jeder der ein Problem hat eben diesen ins Forum schreibt, und es eher selten ist dass jemand ein Forum aufsucht, um über seine positiven Erfahrungen zu schreiben.

    Die Anzahl an Threads über Probleme ist also nicht direkt aussagend über die generelle Leistung des Gerätes (viele Probleme sind ja oft die Schuld des Benutzers; oder treten nur bei verschiedenen auf, als Konstruktionsfehler)

    Ich hoffe du verstehst, dass ich in keineswegs deinen Post als sinnlos, oder was auch immer, sehe :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.08.2009
  9. wiessnet, 09.08.2009 #9
    wiessnet

    wiessnet Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    81
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    07.08.2009
    kleiner zwichenbericht:

    Gestern Abend ist das Handy das Erste mal einfach ausgegangen. Stellte sich herraus das der Akku leer war obwohl die Anzeige noch bei 70% war (nach 20 std)

    Heute ist es zum ersten mal komplett eingefroren als ich Strichcodes abgescannt habe. Musste Akku rausholen und mehrmals neustarten weil er nie den Desktop durchgeladen hat.

    Jetzt gehts wieder.
     
  10. westsideitaly, 09.08.2009 #10
    westsideitaly

    westsideitaly Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    84
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    19.07.2009
    Also ich hab das Galaxy nun schon seit 2 Wochen und bin zufrieden mit. Der Akku hält bei mir genauso lange wie im N95 bei gleicher Benutzung, von daher hab ich kein Problem damit. Die Funktionen laufen auch alle super. Absturz habe ich das erste mal gestern abend gehabt. Aber das hatte ich beim n95 auch ab und zu mal....von daher auch kein Problem.

    Was mich allerdings ein bisschen stört ist zum einen Die Touchscreen reaktion des displays. ich habe das gefühl die wäre sehr unempfindlich, was natürlich auch an der noch vom werk aus drauf haftenen schutzfolie sein kann. zum anderen die sache mit dem bluetooth daten transfer. ansonsten bin ich wirklich top zufrieden mit dem teil. sehr geiles design, liegt richtig schön in der hand. top !!!
     
  11. The-Nazgul, 09.08.2009 #11
    The-Nazgul

    The-Nazgul Android-Experte

    Beiträge:
    497
    Erhaltene Danke:
    69
    Registriert seit:
    09.08.2009
    Bin auch ein absoluter Neuling auf dem Bereich. Hatte vorher nur das S65 und dann K810i. Es ist also mein erstes Smartphone.
    Bin bis jetzt echt zufrieden. Akku hielt über Nacht gut (von 45 auf 41% runter) ist für mich akzeptabel und ich bin gestern echt viel online gewesen.
    Hoffe nichts desto trotz, dass bald ein Firmware-Update kommt und endlich das I7500 von der blöden Samsung Pc Suit erkannt wird...

    Btw. eine Frage:
    Wie lade ich Musik auf das Ding drauf? Hab noch keine externe Speicherkarte und ich kann zwar auf die eine interne zugreifen (da wo auch die Fotos drauf sind), aber dann werden die mp3s nicht vom Phone erkannt...
     
  12. ezod, 09.08.2009 #12
    ezod

    ezod Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    75
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    06.08.2009
    Inwiefern werde die nicht erkannt?

    Wenn Du mp3 aufs Galaxy draulädst, must Du danach die USB Verbindung kappen. Dann wird erst der interne Speicher wieder aktiviert und die Lieder sind im Player verfügbar.
     
  13. The-Nazgul, 09.08.2009 #13
    The-Nazgul

    The-Nazgul Android-Experte

    Beiträge:
    497
    Erhaltene Danke:
    69
    Registriert seit:
    09.08.2009
    Oh ok.... Danke :) werd ich nachher gleich mal ausprobieren.
     

Diese Seite empfehlen