1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Eure Erfahrungen mit Händlern - keine Diskussionen

Dieses Thema im Forum "Ainol Novo Allgemein" wurde erstellt von Axle669, 06.03.2012.

  1. Axle669, 06.03.2012 #1
    Axle669

    Axle669 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    25
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.04.2011
    Aloha,
    ich muss mich hier ein wenig vorsichtig ausdrücken, aber meine Erfahrungen mit H2P-Mobile sind momentan,nicht so gut, woran es liegt ….. Lest selber

    Einmal im Jahr packt mich das Fernweh und ich schnappe meinen Rucksack, dann toure ich durch Thailand. Wer das Land kennt, der weiß, man kann im tiefsten Jungle stehen und hat immer noch guten Handy empfang. Dort hat jeder vom Säugling bis zum Greiß ein Mobil Telefon, kaum einer Festausschuss, geschweige denn DSL. Alles Prepaid. Im Moment boomt dort das mobile Internet, besonders Facebook auf dem Handy, 3G hat man zwar nur in Bangkok und ein paar anderen Städten, es wird aber stetig ausgebaut.
    Normal schleppe ich mein Laptop mit, 2,7kg, guter alter Athlon 15“, auch wenn das Akku nicht mehr so richtig mag. Nun es ist Zeit für was Neues. Also auf ins Web, was gibt es an Tablets. Es sollte Android sein, da ich mit meinem LG GT540 Androiden gute Erfahrungen gemacht habe. Besonders mit Google Maps und der Lokalen Suche, das kommt wirklich gut. Super auch der Übersetzer von Google Jetzt Möchte ich mit Picasa gleich meine Bilder in die Cloud laden. Wenn möglich auch Video Skypen.
    So bin ich auf das Ainol Novo 7 Aurora gestoßen.
    In den Überlandbussen ein E-Book lesen, oder ein Film anschauen. Etwas via thetering im Netzsurfen. Die Bildzeitung lesen, sich Morgens das ZDF Heute Journal reinflöten. Möglichkeiten satt, dabei handlich klein. Passt in die Seitentaschen meiner Cargo Hosen rein.
    Bloß wo nun kaufen? Wo schaut man als erstes nach, richtig bei Ebay. Unter den Kleinanzeigen bin ich dann auch fündig geworden. Ich habe den Verkäufer kontaktiert. Der Informierte mich das ich das Tablet via seinen Internetshop, H2P-Mobile ordern kann. Es ist gerade Aktion, das Aurora Versandkostenfrei. Da bin ich eigentlich davon ausgegangen das er die Teile Lagerhaltig hat. In seinen AGB steht das man zwischen 6-8 Werktage warten soll.
    Nach anderthalb Wochen blieb der Briefkasten immer noch kalt. Also hab ich H2P-Mobile angeschrieben. Er hat zügig geantwortet (das hat er immer) und sagte, er bestellt immer freitags seine Ware. Nun hatte ich am Freitag den 17.02. abends bestellt, da war wohl die Bestellung schon durch. Mein Tablet wäre also bei der nächsten Lieferung dabei, es ist auch nicht von den Lieferverzögerungen betroffen, wie hier im Forum beschrieben wurde.
    Spätestens Samstag den 03.03. hätte ich das Teil. Der Samstag kam und ging, kein Tablet.
    In diesen Thread wurde beschrieben das am 01.03 wohl eine Lieferung gekommen wäre. Das alle Kunden bis 1091 ihr Tablet bis spätesten den 10.03. haben sollen …. da ist meine Bestellnummer weit drunter. Heute ist ebenfalls die Warensendung , [FONT=&quot]3125963794, um 09:12 eingetroffen bei ihm. Es bleibt also spannend.[/FONT]
    Denn mein Flieger geht Nachmittags am 11.03……. Auf jeden Fall mit mir, aber auch meinem Tablet?
    Axle669
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.03.2012
  2. AinolAjoli, 07.03.2012 #2
    AinolAjoli

    AinolAjoli Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    29.02.2012
    Feedbacks zu Händlern scheinen ja hier auch erlaubt zu sein?! Von daher möchte ich an dieser Stelle "j4electronics" in höchstem Maße loben! Habe gestern bei ihm ein Aurora 8GB bestellt, da er hier im Forum die Verfügbarkeit mehrerer Geräte angezeigt hat. Hatte per Sparkasse Onlinebanking gestern gleich überwiesen und habe heute morgen schon die Trackingnummer erhalten. Bislang ist das Ganze mehr als professionell und schnell abgelaufen!! Also großes daumen hoch von mir! Hatte ursprünglich nur ein 16GB bei Markus bestellt, dort gibt es aber große Lieferprobleme und so habe ich jetzt zusätzlich ein 8GB bei j4electronics geordert. Siehe auch den Thread im "ainol-forum" von Markus.
     
    jpatty83 bedankt sich.
  3. LouCipher, 07.03.2012 #3
    LouCipher

    LouCipher Ehrenmitglied

    Beiträge:
    8,622
    Erhaltene Danke:
    1,729
    Registriert seit:
    05.05.2011
    Phone:
    Samsung Galaxy S3
    Hier dürft ihr eure Erfahrungen mit Händlern loswerden.
    Aber bitte nur diese Händler, bei denen ihr ein Ainol erworben habt.
     
  4. Sukram2011, 07.03.2012 #4
    Sukram2011

    Sukram2011 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    147
    Erhaltene Danke:
    29
    Registriert seit:
    23.12.2011
    MASH :thumbsup:
     
  5. Jomoon, 07.03.2012 #5
    Jomoon

    Jomoon Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    17.01.2012
    Habe mein Paladin beim deutschen Händler ChaerShop gekauft und kann nur positives darüber sagen, sehr schnelle Lieferung und danach klasse Kontakt bei Fragen zu dem Gerät, hatte mir extra jemand ausgesucht der das Gerät vorrätig hat, warten darauf ist nun überhaupt nicht mein Ding.:w00t00:
     
  6. jobber2001, 08.03.2012 #6
    jobber2001

    jobber2001 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    96
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    13.09.2010
    auch ich habe beim ChaerShop gekauft...kann nur bestätigen...super schnell und nett!
     
  7. BochumerJunge86, 08.03.2012 #7
    BochumerJunge86

    BochumerJunge86 Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    212
    Erhaltene Danke:
    14
    Registriert seit:
    26.01.2012
    Phone:
    P9 Lite
    Tablet:
    Apple Ipad Mini
    Hallo , ich hab mein Aurora bei Mash bzw androidfiguren.de gekauft.
    Der Support vom AF-Team ist einfach nur einsame spitze . Auch als Ainol bei der Lieferung etwas geschlampt hat waren sie sofort da und haben alle fragen ohne meckern oder murren beantwortet.

    Einen solchen Support habe ich tatsächlich noch nirgends gehabt. Sie haben immer ein offenes Ohr und waren immer freundlich auch als die 'Lage aufgrund der Lieferverzögerung seitens Ainol zu eskalieren drohte.

    Das Supportforum ist auch erste Sahne

    Von mir gibt es für AndroidFiguren.de - Der Android Fanshop im Internet. / Startseite - Ainol-Forum for your Android Tablet definitiv ein

    Sehr gut !
     
  8. ITSec, 12.03.2012 #8
    ITSec

    ITSec Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    08.03.2012
    H2P ist mein bevorzugter Shop. Immer transparent und super kundenorientiert.

    Zu Mash und android-figuren.de kann ich nur sagen: Wieso ist er in ein Forum gewechselt was er selbst kontrolliert? Er kann also Beiträge löschen wie er will. Und wenn er will schließt er einfach die ganze Webseite ainol-forum.de
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2012
    alarmmaster, Buju und h2p-mobile haben sich bedankt.
  9. awirth, 12.03.2012 #9
    awirth

    awirth Neuer Benutzer

    Beiträge:
    24
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    29.11.2011
    Meines Wissens wurde dort bisher weitaus weniger eingegriffen als man das von hier gewohnt ist.

    Ob es sinnvoll ist, dass sich als Händler mit absoluter Transparenz quasi selbst der Meute vorzuwerfen, darüber kann man streiten. Nicht alle Komplikationen muss der Käufer wissen. Oft sorgt das für sehr viel unnötige Unruhe und macht dem Händler das Leben schwer.

    Zum Händler selbst kann ich nur lobend sagen, dass ich mein Geld bei Kaufrücktritt von Mash noch am gleichen Tag wieder aufs PayPalkonto zurückerstattet bekommen habe. Das ist unbestritten vorbildlich.

    -----------------
    Diese Nachricht wurde von meinem Mobiltelefon gesendet. Für Mängel in Orthographie und Layout ist die @$#/ -Tastatur verantwortlich. Ich bin nur ein Opfer :-/
     
    Sukram2011 und volleyreh haben sich bedankt.
  10. Buju, 12.03.2012 #10
    Buju

    Buju Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    227
    Erhaltene Danke:
    50
    Registriert seit:
    17.01.2012
    ... also das mit dem eingreifen oder nicht darum geht es mir nicht. Ich bin in einem alter in dem der Schwabe schon fast als schlau zählt. Und wir Schwaben nennen sowas "des hat nen Geschmäckle" unabhängig davon ob was krumm gelaufen ist oder nicht.

    ich finde den Seperatismus der hier betrieben wird -ums neutral zu sagen- nicht schlau. Persöhnliche Abwerbemails - das is das "Geschmäckle"...

    Hier auf A-H gibt es hunderte Leute mit Androidwissen, eventuell will ich ja mal mein Device wechseln... (was ja schon passiert ist) - ich will schlicht nicht 20 Anlaufstellen für Informationen wenn ich es auch in einer haben kann. Zusätzlich finde ich es weiterhin seltsam wenn hier der Moderator im Auftrag der Seperatismus bereibenden Person solche Texte schreibt: "blabla sagt bei ihm sind balbla bla Pads eingetroffen" - Gewaltentrennung geht anders.
     
    h2p-mobile bedankt sich.
  11. awirth, 12.03.2012 #11
    awirth

    awirth Neuer Benutzer

    Beiträge:
    24
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    29.11.2011
    Von Abwerbemails weiss ich selbst nichts; derart mieser Stil wäre für mich eher abschreckend denn lockend.

    Ich freue mich über Informationsvielfalt und lese ich ja auch mehr als eine Zeitung.

    Gewaltenteilung? Wir sind in einem Internetforum! Da funktioniert Demokratie nicht und ist auch nicht vorgesehen. Es geht um Interessen- und Informationsaustausch - nicht mehr und nicht weniger.

    -----------------
    Diese Nachricht wurde von meinem Mobiltelefon gesendet. Für Mängel in Orthographie und Layout ist die @$#/ -Tastatur verantwortlich. Ich bin nur ein Opfer :-/
     
  12. sportfreund, 12.03.2012 #12
    sportfreund

    sportfreund Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.02.2012
    Und warum kaufst Du Dir das Tablet dann nicht in Bangkok? Da ist es logischwerweise viel billiger und Du musst nicht warten, bis Ainol nach Deutschland liefert, das Ding durch den Zoll ist und und und. Also Du bist mit Sicherheit der Erste, der sich ein Tablet kauft um damit nach Fernost zu reisen. Das wär ja wie wenn ich mir in Peking eine ungarische Salami kaufe, falls ich beim Urlaub in Budapest mal Hunger bekomme :razz:
     
  13. Axle669, 12.03.2012 #13
    Axle669

    Axle669 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    25
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.04.2011
    Aloha, aus dem warmen Thailand!
    Also es gibt in Bangkok ein riesiges Gebäude das Pantip Plazza, sollte man mal gesehen haben. Da gibt es so ziemlich alles, das ist richtig. Besonders wer auf Kopien oder Fakes steht kommt in Bangkok auf seine Kosten. Und es wird wirklich alles Nachgebaut!!! Hab mal für die Tochter meiner Lebensgefährtin ein Samsung Corby (Handy) gekauft, was schon recht günstig von Haus ist, später festgestellt dass es ein China Nachbau war. Gemerkt habe ich es als ich es vergeblich versucht habe mit der Samsung Software darauf zuzugreifen.
    Dann ist seit 2008/2009 ist der Wechselkurs (nochmals Danke an Griechenland) vom Euro zum Baht um über 20% abgesackt (früher 1:52 heute 1:40). Somit ist die Elektronik teurer als hier. Außer es gibt irgendwelche Werbe Angebote. Kommst aber als Tourist meist nicht drauf, wer liest schon eine regionale Thai Tageszeitung mit Werbe Beilage?
    Das nächste ist die Garantie. Dir wird das Gerät im Shop vorgeführt, dann kannst du es testen. Wenn du draußen bist erlischt die Garantie. Außer man kauft Markenprodukte die eine Weltweite Garantie haben. . In den Elektronikmärkten wie Numchai (wie bei uns Media Markt), Tesco Lotus oder Big-C (Kaufhaus wie bei uns Real) werden die billig Teile nicht angeboten. Die Ketten geben eine gewisse Garantie.
    Auch beim Zwischenstopp in Dubai waren die Sachen teurer als hier. Im Flughafen gibt es nur Markenprodukte. Aber selbst bei den Markenwaren geht die Top Qualität gen Amerika und Europa.
    Also Kopie Filme/Software kannst dort gut kaufen, Hardware würde ich dort nicht (mehr) kaufen. Obwohl es mich immer wieder in den Fingern juckt, gerade was so alles Richtung Car PC geht. Ich kaufe aber keine Filme da die Kinos echt günstig sind.
    So ich ziehe meine Bahnen durch den Pool und geh dann Frühstücken …. Scheiß Jet Lag

    Axle669
    PS.: Heute in der Werbung, Samsung PL120 (Fotoapparat) 3.990THB das entspricht 100€, bei Amazon kostet das Teil 75€


    Hypermarket : 8 - 14 Mar. 12
    http://www.amazon.de/Samsung-PL120-...=sr_1_2?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1331586121&sr=1-2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.06.2015
  14. ITSec, 13.03.2012 #14
    ITSec

    ITSec Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    08.03.2012
    Ich denke schon, dass dort eingegriffen wird. Kritik wird im Keim erstickt. Ich würde ja auch nicht zulassen, dass mich einer auf meiner eigenen Internetseite kritisiert. So schreibt als der Moderator "Dos Santos" dort heute um 17:27 Uhr:

    "Ja M&M sind bestimmt sofort zurückgeflogen als sie deinen Beitrag gelesen haben und haben sofort dein Paket gestern verschickt.
    taucher1 ich habe dir bereits schon eine PM geschickt und keine Antwort erhalten.
    Daher noch ein Mal: Dies ist ein Thread zur Verfügbarkeit der Tablets - nicht zu deiner eigenen Bestellung - es warten
    noch einige mehr auf deren Bestellung und die verwefen M&M keine Sachen vor.
    Deine Vorwürfe finde ich nicht für akzeptabel.
    Bei Problemen oder sonstigen wende dich bitte direkt an Markus.

    Und nun zurück zum Thema.. "

    Der Thread geht um

    "Thread zur Verfügbarkeit Ainol novo 7 Paladin, Basic, ELF, Aurora und Advanced auf http://AndroidFiguren.de" und der Angesprochene User will nur klären wo sein Paket ist.

    In diesem Sinne - "Back to topic".
     
  15. Dakkon, 16.03.2012 #15
    Dakkon

    Dakkon Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    25.02.2012
    Bei h2p bestellt und auf Nachfrage wurde mir auch sehr freundlich und zügig geantwortet, dass es Lieferengpässe gibt. Danach wurde man ja leider (auch wenn es nicht die Schuld des Händlers ist) immer weiter vertröstet. Zum Schluss wurde mir zwar angeboten mir ein Novo 7 Advanced 2 für die Wartezeit zu überlassen, was auch wirklich sehr entgegenkommend ist. Allerdings hatte ich nach diversen Wochen eigentlich mal vor meine bestellte und sofort bezahlte Ware in den Händen zu halten. Wollte ja nicht irgendein anderes Tablet, sondern das Novo 7 Aurora. Aber wie es sich nun für mich darstellt wird daraus wohl in diesem Leben nichts mehr. Daher habe ich für mich die Entscheidung getroffen vom Kaufvertrag zurückzutreten.

    Vielleicht sollten auch die Händler eine Lehre daraus ziehen und überlegen ob man in Zukunft auf derart unzuverlässige Hersteller wie Ainol verzichtet. Das spart mit Sicherheit eine Menge Nerven bei den Kunden und Händlern und auch die netten Hersteller in China erkennen dann vielleicht, dass man mit etwas mehr Zuverlässigkeit weiterkommt.

    Und die Lehre für mich aus der Geschichte:
    Kauf bewährtes und zahl lieber ein paar Euro mehr - dann bekommst du es auch noch vor 2015.

    Und nebenbei mal ganz ehrlich, was würden die Händler tun, wenn ich bereits die Ware erhalten hätte und sie dürfen noch monatelang auf das Geld warten. Ich glaube so herum wäre die Geduld garantiert nicht so groß.

    Insofern wünsche ich allen die noch warten und hoffen viel Glück und Spaß mit ihrem Novo 7 Aurora. :)
     
  16. awirth, 17.03.2012 #16
    awirth

    awirth Neuer Benutzer

    Beiträge:
    24
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    29.11.2011
    Nachdem es mit dem Tablettkauf wegen meiner nicht ausreichend strapazierfähigen Nerven bei Mash nichts wurde, halte ich nun ein Elf von j4electronics in Händen. Sehr zügige Abwicklung, auf der Shopseite ein Chat, in dem Fragen gleich beantwortet werden, Verfügbarkeitsaussagen, die zumindest in meinem Fall nicht zu viel versprachen und obendrein ein fairer Preis. Bestellung und Vorkasseüberweisung am 8.3., Lieferung am 13.3. - das ist schnell! Wäre PayPal möglich gewesen, wär's noch schneller da gewesen.

    Dennoch halte ich auch androidfiguren (Mash) für vertrauenswürdig. Würde auch dort wieder bestellen. Zurückerstattung bei Rücktritt war innerhab des gleichen Tages wieder da. Auch das macht einen guten Händler aus.
     
    jpatty83 bedankt sich.
  17. Heiko999, 18.03.2012 #17
    Heiko999

    Heiko999 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    75
    Erhaltene Danke:
    12
    Registriert seit:
    25.12.2011
    ich hab me mash gekauft! super händler, würde jederzeit wieder dort kaufen.
     
  18. QBizzl, 19.03.2012 #18
    QBizzl

    QBizzl Neuer Benutzer

    Beiträge:
    14
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    20.01.2012
    Hallo Aurora Freunde.

    Habe ende Januar bei h2p-mobile ein weißes 16GB Aurora bestellt und bezahlt. Geliefert wurde mir letzte Woche ein schwarzes 8GB Aurora mit 8GB Speicherkarte, mit Pixelfehler und ohne HDMI Kabel. Habe natürlich eine Email geschrieben mit der bitte um antwort ob es ein Versehen war. Habe aber bis heute nix von h2p-Mobile gehört. Außer zwei automatisch generierte Emails mit der bitte um Shop Bewertung nach dem Einkauf :-(. Ich habe über 1,5 Monate gewartet ohne zu murren. Das es Lieferengpässe gibt und gab weiß ich aber einfach für den selben Preis mir ein 8GB zu schicken ohne ein Wort dazu ist schon frech. Mit dem Pixelfehler und dem schwarz kann ich noch ganz gut leben. Selbst ein 8GB Aurora ist besser als keins. Dann aber nicht zu Preis von einem 16GB und wenigstens mit einem kleinen Brief in der Lieferung oder einer Email und der Rückerstattung der Preisdifferenz. Also ich werde da wohl nix mehr bestellen. Und würde auch jeden warnen da ja scheinbar auch das Geld einfach futsch sein kann.

    Gruß

    Habe nun gerade Antwort von h2p erhalten. Kann ja keiner wissen das er im selben Moment antwortet. Es soll nur ein Übergangsgerät sein was ich erhalten habe und sobald die anderen da sind bekomme ich wohl mein richtiges und ein HDMI Kabel gibt es auch noch. Vielleicht ist es ja nur bei mir etwas konfus gelaufen. Wollte h2p da ja nix unterstellen.

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.03.2012
  19. duran8, 19.03.2012 #19
    duran8

    duran8 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    1
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    17.02.2012
    Hallo Ainol-Gemeinde. Schreibe ( Lebe auch dort ) euch aus Italien. Auch ich habe ein Ainol Elf Tablett bei -- h2p-mobile -- gekauft. Muß dazu sagen, dass alles super gelaufen ist; zur Überraschung was auch ein Display Schutzfolie dabei und alles auf deutscher Sprache umgestellt, was für mich als Android-Neuling absolut ein topservice war.:thumbup:
     
  20. drfleckenstein, 19.03.2012 #20
    drfleckenstein

    drfleckenstein Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    68
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    05.01.2012
    Phone:
    Sony Xperia M
    @QBizzl,

    das kommt mir sehr bekannt vor.
    Anfang Februar ein schwarzes 16GB Aurora bei h2p-mobile bestellt und bezahlt.
    am Mittwoch ein 8GB bekommen mit jeder Menge Pixelfehlern in einem ca 5mm breiten Streifen oben und links am Displayrand.
    Bild hier: http://www.android-hilfe.de/ainol-n...ele-bunte-pixel-am-oberen-un-linken-rand.html
    Hab gerade nochmal in die Box geschaut und auch kein HDMI.Kabel aber eine 8GB Karte im Slot.
    Dafür habe ich aber 5 Euroadapter für das Ainol-Netzteil mit drin.
    Auch hier ohne vorherige Kontaktaufnahme oder Erklärung.

    Hab jetzt mal nachgehakt, mal sehen was sich tut.

    Update:
    Hab jetzt auch die Nachricht bekommen das es als Übergangslösung gedacht ist.

    Gruß
    drfleckenstein
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.03.2012
    QBizzl bedankt sich.

Diese Seite empfehlen