1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

ext. SD Card wird dauernt nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "LG Optimus Speed (P990) Forum" wurde erstellt von el-lutschi, 08.11.2011.

  1. el-lutschi, 08.11.2011 #1
    el-lutschi

    el-lutschi Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    188
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    06.03.2010
    hallo leute

    mich plagt schon eine ganze weile das problem, dass meine ext. sd card dauernt nicht mehr erkannt wird.

    das problem habe ich egal ob mit stock rom oder custom rom.
    es ist auch egal welche sd ich benutze.

    wenn die sd einige stunden eingelegt war und ich dann z.b. poweramp starte bekomme ich die fehlermeldung, dass die dateien nicht zu finden sind. gehe ich dann in die einstellungen vom handy und auf speicher wird die sd card zwar als gemounted angezeigt aber mit 0,0mb.
    wenn ich die karte dann heraus nehme und wieder einsetze funktioniert es wieder für ein paar stunden.

    ich schaffe es leider auch nicht den fehler selbst zu verursachen.. es passiert einfach irgendwann.

    hoffe es kann mir jemand helfen!

    gruß
     
  2. McFlow, 08.11.2011 #2
    McFlow

    McFlow Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,192
    Erhaltene Danke:
    358
    Registriert seit:
    30.09.2009
    Phone:
    LG G3
    Tablet:
    Nexus 7 (2013)
    16 GB SanDisk Speicherkarte? Das Problem habe ich damit auch und findet man auch per Suche relativ häufig :/
     
  3. el-lutschi, 08.11.2011 #3
    el-lutschi

    el-lutschi Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    188
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    06.03.2010
    ja ist ne sandisk 16gb.
    aber auch bei ner sandisk 4gb habe ich das problem.
     
  4. schwalbe001, 08.11.2011 #4
    schwalbe001

    schwalbe001 Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    429
    Erhaltene Danke:
    50
    Registriert seit:
    03.06.2011
    Phone:
    Samsung Galaxy S4
    Das Problem hatte ich auch, aber nicht nur im Speed, sondern auch im Xperia X10. Zuletzt wars im Speed so schlimm das nur noch formatieren half. Mittlerweile hab ich mir eine 16GB von Samsung besorgt und die tuts ohne Probleme...
     
  5. Kurth4u2u, 08.11.2011 #5
    Kurth4u2u

    Kurth4u2u Junior Mitglied

    Beiträge:
    34
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    26.06.2011
    Also das Probs kenne ich auch,
    war bei mir meistens aber nur wenn ich das Handy vom USB getrennt hatte oder das LG nen Neustart gemacht hat.
    Seit dem Update auf 2.3.4 (GB) sind die Probs bei mir allerdings verschwunden.
    Verwende ebenfalls eine 16gb von Sandisk.

    MfG

    Kurth
     
  6. el-lutschi, 09.11.2011 #6
    el-lutschi

    el-lutschi Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    188
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    06.03.2010
    ich habe auch die original LG GB drauf.

    habe heute mal den gallery excluder deinstalliert.
    die app hatte ich um die cover aus dem mp3 ordner nicht in der gallery angezeigt zu bekommen. habe irgendwie den verdacht, dass es damit etwas zu tun hat.
    bis jetzt muss ich sagen, dass das problem heute erstmal nicht mehr aufgetreten ist.

    bin mal gespannt, was sich morgen tut.

    PS: ein kollege hat genau die selbe sandisk 16gb in seinem desire. er hat keine probleme damit.
     
  7. el-lutschi, 09.11.2011 #7
    el-lutschi

    el-lutschi Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    188
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    06.03.2010
    so also nachdem ich den gallery excluder weg habe kam das problem nicht mehr.
    vll ist es ja die lösung?!

    hat sonst jemand den excluder intalliert und das prob mit der sd?

    Sent from my LG-P990 using Tapatalk
     
  8. Melonos, 11.11.2011 #8
    Melonos

    Melonos Android-Lexikon

    Beiträge:
    955
    Erhaltene Danke:
    179
    Registriert seit:
    13.04.2011
    Phone:
    Samsung Galaxy S5 (G900)
    Ich habe die Erfahrung gemacht - egal mit welchem ROM - wenn man das Handy neu startet - (also nicht aus- und dann wieder einschaltet) - dann wird die externe SD NIE erkannt.
    Ich muss zum Neustart immer komplett ausschalten und dann wieder einschalten, dann gehts...
     
  9. el-lutschi, 11.11.2011 #9
    el-lutschi

    el-lutschi Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    188
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    06.03.2010
    so! die SD wird jetzt seit 3 tagen problemlos erkannt.
    habe keinerlei probleme mehr!

    also checkt mal ob ihr irgendwo auf eurer SD vll ".nomedia" dateien habt!
    an den scheint es zumindest bei mir gelegen zu haben!
     
  10. Melonos, 11.11.2011 #10
    Melonos

    Melonos Android-Lexikon

    Beiträge:
    955
    Erhaltene Danke:
    179
    Registriert seit:
    13.04.2011
    Phone:
    Samsung Galaxy S5 (G900)
    die .nomedia -Dateien sind dafür da, dass die Verzeichnisse in denen die liegen nicht vom Media-Scanner erfasst werden.

    Die habe ich in alle Verzeichnisse kopiert, die irgendwelche Bilder enthalten, da die sonst die Galerie überfluten mit Thumbnails von Apps oder sonstwas.
     
  11. el-lutschi, 11.11.2011 #11
    el-lutschi

    el-lutschi Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    188
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    06.03.2010
    ja so ist es.
    und ich glaube genau das macht das problem bei der erkennung der SD..
    zumindest funktioniert meine SD ohne .nomedia dateien einwandfrei!
     
  12. Melonos, 11.11.2011 #12
    Melonos

    Melonos Android-Lexikon

    Beiträge:
    955
    Erhaltene Danke:
    179
    Registriert seit:
    13.04.2011
    Phone:
    Samsung Galaxy S5 (G900)
    Das verhindert aber nicht die Erkennung der Karte durch das System - und mit einem Dateiexplorer kann man ja auch mit .nomedia Files auf die Dateien zugreifen.
     
  13. el-lutschi, 11.11.2011 #13
    el-lutschi

    el-lutschi Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    188
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    06.03.2010
    mag ja sein..
    bei mir hat es das problem auf jeden fall gelöst.
    und da ist mir ne volle galerie lieber als ne nicht funktionierende sd card.
     

Diese Seite empfehlen