Failed to boot 1

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für das Motorola Atrix" wurde erstellt von digicom1, 06.04.2012.

  1. digicom1, 06.04.2012 #1
    digicom1

    digicom1 Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    250
    Erhaltene Danke:
    31
    Registriert seit:
    23.03.2010
    Phone:
    Huawei P9
    Nabend,

    hab da nen "größeres" Problem.

    Ich habe mein Atrix gerooted, hat besten funktioniert.

    Dann hab ich ein paar Apps gelöscht.. Youtube,Talk,Yahoo.. eigentlich nichts wichtiges, aber die Kiste lief nicht mehr richtig.
    Ich konnte keine Kontakte mehr auswählen.. kam immer ne Fehlermeldung

    .. motorola xxx contacts xxx ...

    Zurücksetzen auf Werkseinstellung hat auch nicht geholfen.

    Naja, dann halt nen anderes ROM drauf....(hab ich ja schon öfters gemacht)

    Aber ich hab schon den Bootloader nicht entsperrt bekommen. (Anleitung vom Baumann)

    Kommt immer " Failed to boot 1 "

    Ein paar Versuche wie die mit verschiedene .sbf

    KLICK

    brachten auch keinen Erfolg, kommt immer sofort nach dem Einschalten " Failed to boot 1 "

    RSD Lite ist immer Fail "Error switching phone to BP Pass through mode (0x70BE);...

    Wäre nett wenn jemand nen Rat hätte, will mein gerade mal 24 Std. altes Atrix doch nicht gleich wieder einschicken müssen :-(

    Danke
     
  2. kmvar, 06.04.2012 #2
    kmvar

    kmvar Neuer Benutzer

    Beiträge:
    20
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    12.11.2011
  3. TheJakal, 06.04.2012 #3
    TheJakal

    TheJakal Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,207
    Erhaltene Danke:
    212
    Registriert seit:
    19.07.2011
    bin mir nicht sicher, obs das gleiche problem ist @ kmvar .... aber es wäre dieser thread hier:
    http://www.android-hilfe.de/root-ha...ix/225212-2-3-6-bootloader-entsperrt-nun.html

    @TE
    fehlen einige infos oben, was du explizit gemacht hast .. z.b. welche rom du vorher drauf hattest, warum du den bootloader entsperren wolltest, wenn dus vorher schon gemacht hast - oder meinst du ein anderes gerät? ... warum hast du dann nicht bereits gefragt, was falsch läuft, wenn du es nicht hinbekommen hast :)? ... und welche sbf hast du schließlich geflasht bevor die meldung kam. denn ein failed to boot hört sich natürlich weniger toll an ... aber so kryptisch und wirr das geschrieben ist, kann ich dazu wenig sagen gerade.

    schreib einfach mal step bei step was du genau gemacht hast ... mit welchen files und welche fehler dann auftraten ... ggf kann dir dann jemand helfen.
     
  4. digicom1, 06.04.2012 #4
    digicom1

    digicom1 Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    250
    Erhaltene Danke:
    31
    Registriert seit:
    23.03.2010
    Phone:
    Huawei P9
    Morgen,

    mit dem "öfters gemacht" war bei anderen Handys gemeint (HTC Magic, Motorola Defy..)

    Nun zu den Daten:
    ROM: Original Vodafone 2.3.4

    Vorgehensweise:

    1. gerooted

    Einen Tag später.. (da durch löschen von Talk, Yahoo, Youtube mein Tel.Buch nicht mehr funktioniert hat) wollte eigentlich noch warten bis ein gescheites/komplette und funktionsfähiges ROM am Markt ist.

    2. versucht den Bootloader zu entsperren
    - hier kam dann zum Fehler: "failed to boot 1"

    SBF: die "Unlock.sbf" aus Baumanns Anleitung

    3. hab dann noch ein paar andere .sbf versucht aber RSD sagt immer FAIL
    (Error switching phone to BP Pass through mode (0x70BE);...)
    - 4.5.141 SBF FULL aus den XDA-Thread
    - 1FF-olympus_emara-user-2.3.4-4.5.2A-74_OLE-31-release-keys-signed-rtdach.sbf
    - 1FF-olympus-user-2.3.6-4.5.141-111212-release-keys-signed-ATT-US-GAS_NA_OLPSGBATTSPE_P012.sbf

    Hoffe das hilft weiter.
    Muss jetzt erst mal den Akku laden bevor ich weiter testen kann.

    Edit:
    werd mir mal son "Factory Kabel" bastel wer weiß wofürs gut ist :))
    Failed to boot 1 aus dem AtrixForum

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.04.2012
  5. ccube, 06.04.2012 #5
    ccube

    ccube Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    118
    Erhaltene Danke:
    18
    Registriert seit:
    14.11.2011
    Phone:
    Motorola Razr Maxx
    hast du auch in bootloader RSD ausgewählt, oder nur fastboot?
     
  6. digicom1, 06.04.2012 #6
    digicom1

    digicom1 Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    250
    Erhaltene Danke:
    31
    Registriert seit:
    23.03.2010
    Phone:
    Huawei P9

    das kann ich nicht 100% sagen, bin aber der Meinung das es der RSD Mode war.

    Hab jetz noch ein wenig probiert.
    Ich komme nur noch in den Fastboot(auch mit Fehlermeldung "Failed..), RSD oder Recovery gehen überhaupt nicht.
    Wenn ich in den RSD will kommt kurz "Failed to boot 1" und dann wird dunkel.

    Wenn ichs einfach starte ohne was zu drücken wird von RSD lite erkannt
    "SE Flash Olympus" und ich kann auch flashen, 1. 100% laufen durch dann reboot. Beim 2. durchlauf gehts bis 99% dann reboot und "Failed to boot 1"

    RSD sagt dann Fail: Error switching phone to BP Pass through mode (0x70BE)

    Vielleicht hab ich auch ne falsche Datei (1,5GB)
    1FF-olympus_emara-user-2.3.4-4.5.2A-74_OLE-31-release-keys-signed-rtdach.sbf

    .. zumindest funktioniert das "Factory Kabel", ich kann das ganze alles ohne Akku machen
     
  7. digicom1, 07.04.2012 #7
    digicom1

    digicom1 Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    250
    Erhaltene Danke:
    31
    Registriert seit:
    23.03.2010
    Phone:
    Huawei P9
    Morgen,

    nach unzähligen flashversuchen ist es nun endlich soweit

    ... ES LEBT :))))))))) ....

    Lag wohl an der falschen ROM Version, mit dieser hier hats nun funktionert.

    "1FF-olympus_emara-user-2.3.4-4.5.2A-74_OLE-31.20-release-keys-signed-NonEFIGSRetail-EU"

    Hab versucht die "1FF-olympus_emara-user-2.3.4-4.5.2A-74_OLE-31-release-keys-signed-Vodafone-EU.sbf" irgendwo her zu bekommen, aber alle Quellen die ich gefunden hab sind versiegt :-((

    Naja mit der Retail-EU hat ja auch funktioniert.

    THX und schöne Ostern
     
    MaGiXeN und zitronenmelissa haben sich bedankt.
  8. Alveran, 09.04.2012 #8
    Alveran

    Alveran Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    147
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    23.11.2011
    Hallo,
    hatte das selbe Problem wie du.
    Dank 1FF-olympus_emara-user-2.3.4-4.5.2A-74_OLE-31.20-release-keys-signed-NonEFIGSRetail-EU funktioniert es wieder.
    Mit welchen .sfb File hast du den Bootloader dann freigeschaltet?

    mfg
    Alveran
     
  9. digicom1, 10.04.2012 #9
    digicom1

    digicom1 Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    250
    Erhaltene Danke:
    31
    Registriert seit:
    23.03.2010
    Phone:
    Huawei P9
    Morgen,
    habs auch mit der .sfb aus Baumanns Anleitung versucht, aber ohne Erfolg.

    Gruß
     
  10. Alveran, 10.04.2012 #10
    Alveran

    Alveran Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    147
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    23.11.2011
    und nun??? :unsure:

    Hab mir das Atrix am Donnerstag erst gekauft wegen CM9 und jetzt will es nicht so wie ich will. :ohmy:


    mfg
    Alveran
     
  11. zitronenmelissa, 15.04.2012 #11
    zitronenmelissa

    zitronenmelissa Junior Mitglied

    Beiträge:
    43
    Erhaltene Danke:
    34
    Registriert seit:
    14.04.2012
    Phone:
    LG G2
    Ich habe die 1FF...NonEFIGSRetail-EU.sbf noch einmal hochgeladen, wer die noch braucht. Ist auf jeden Fall schneller als 56 kb Download :winki:

    Klick (Rs.com)

    Ich habe noch hin und her versucht, mit Terminal, ohne Terminal ... bisher ohne Erfolg :sad:

    Nur so angedacht:
    Was ist, wenn man eine T-Mobile GB Version flasht, natürlich 2.3.4 und dann mit der Bell sbf weitermacht ?
     
  12. Aienka, 15.04.2012 #12
    Aienka

    Aienka Android-Experte

    Beiträge:
    836
    Erhaltene Danke:
    34
    Registriert seit:
    07.12.2009
    Phone:
    Sony Xperia Z2
    Tablet:
    Samsung Galaxy Note 10.1
  13. zitronenmelissa, 16.04.2012 #13
    zitronenmelissa

    zitronenmelissa Junior Mitglied

    Beiträge:
    43
    Erhaltene Danke:
    34
    Registriert seit:
    14.04.2012
    Phone:
    LG G2
    Damit funktioniert es leider auch nicht.
    ... aber Danke :smile:
     
  14. Alveran, 16.04.2012 #14
    Alveran

    Alveran Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    147
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    23.11.2011
    Geht nicht
     
  15. Mystify87, 03.05.2012 #15
    Mystify87

    Mystify87 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    14
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    18.04.2012
    kann vll wer die 1FF-olympus_emara-user-2.3.4-4.5.2A-74_OLE-31.20-release-keys-signed-NonEFIGSRetail-EU nochmal woanders hochladen? Rapidshare ladet bei mir irgendwie nicht.

    Hab das gleich Problem und die rtdach.sbf nutzt mir leider nichts da er nach dem ersten reboot trotzdem bei 99% stehen bleibt.

    Danke schon mal.
     
  16. digicom1, 03.05.2012 #16
    digicom1

    digicom1 Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    250
    Erhaltene Danke:
    31
    Registriert seit:
    23.03.2010
    Phone:
    Huawei P9
    Nabend,
    versuchs mal hier

    Atrix Firmwares Superthread (Official Firmware Team of M3) - Page 44 - xda-developers

    Gruß
     
  17. Mystify87, 04.05.2012 #17
    Mystify87

    Mystify87 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    14
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    18.04.2012
    Danke für die schnelle Antwort :)..Ich hab die Version drauf und es läuft wieder!

    Hat bei dir das flashen der unlock.sbf mit der Version geklapt?
     
  18. digicom1, 04.05.2012 #18
    digicom1

    digicom1 Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    250
    Erhaltene Danke:
    31
    Registriert seit:
    23.03.2010
    Phone:
    Huawei P9
    Morgen,

    nein, ich hab bis jetzt auch noch keine Version gefunden die ich unlocken konnte.

    Gruß
     
  19. MaGiXeN, 26.05.2012 #19
    MaGiXeN

    MaGiXeN Android-Lexikon

    Beiträge:
    939
    Erhaltene Danke:
    337
    Registriert seit:
    10.04.2011
    Phone:
    Xperia X Compact & Z3 Compact
    Tablet:
    Nexus 7 (2013) LTE
    Hatte auch gerade einen Failed to Boot 1
    mit der "1FF-olympus_emara-user-2.3.4-4.5.2A-74_OLE-31.20-release-keys-signed-NonEFIGSRetail-EU.sbf" hat es dann auch bei mir wieder geklappt, hatte die von hier geladen 1FF-olympus_emara-user-2.3.4-4.5.2A-74_OLE-31.20-release-keys-signed-NonEFIGSRetail-EU.sbf.gz - 4shared.com - online file sharing and storage - download

    nicht funktioniert hatte die Datei hier: 1FF-olympus_emara-user-2.3.4-4.5.2A-74_OLE-31-release-keys-signed-rtdach

    Bei mir auf dem Atrix war vorher ein "NottachTrix4G" Rom - drauf. Siehe meinen Thread: http://www.android-hilfe.de/root-ha...achtrix4g-zurueck-auf-deutsche-stock-rom.html
     
  20. charbit, 13.06.2012 #20
    charbit

    charbit Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    13.06.2012
    Ich hatte beim Flashen (Schritt 2 in Baumanns Anleitung) als Model "Model: SE Flash Olympus". RSD Lite lief damit bis 98% durch - das Telefon startete neu. Danach kam ein "Failed to Boot 1".

    Was bei mir funktioniert hat:
    1. Nach dem Neustart des Telefons nicht die Volume-Up-Taste drücken. Es kam "Failed to Boot 1" auf dem Display, aber RSD Lite hat das Gerät wieder im RSD-Modus erkannt. Damit konnte ich die 1FF-olympus_emara-user-2.3.4-4.5.2A-74_OLE-31.20-release-keys-signed-NonEFIGSRetail-EU.sbf (das aus dem Rapidshare-Link oben) draufpacken und das Telefon hat wieder getan.
    2. Statt das OEM-Rom wieder einzuspielen, konnte ich auch (nach dem Neustart, weiß nicht mehr genau ob im "Failed to Boot 1"-RSD-Modus oder im Volume-Up-fastboot-Modus) mit Schritt 3 aus der Anleitung weitermachen. Nach dem Unlocking hat das Telefon wieder funktioniert. Das hatte ich probiert, nachdem ich das ...NonEFIGSRetail-EU.sbf draufgespielt hatte und das Flashen wieder an derselben Stelle hängen geblieben war. Keine Ahnung, ob das auch beim ersten Mal funktioniert hätte.
     

Diese Seite empfehlen