1. Möchtest Du unser Team im Android OS-Bereich unterstützen? Details dazu findest du hier!
  2. Wir haben diesmal 2 Gewinnspiele zeitgleich für euch - Gewinne einmal ein UMI Plus E - Beim 2ten könnt ihr ein Nomu S30 gewinnen!
  1. magerquark, 21.04.2011 #1
    magerquark

    magerquark Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Unter 2.2 existiert unter "Einstellungen -> Datenschutz" der Menüpunkt "Meine Daten sichern".

    Nehme ich den Haken raus, wird explizit nochmals nachgefragt, ob ich die Sicherung meiner Daten beenden möchte und die Kopien auf den Googleservern löschen möchte.

    Aufgeschreckt durch das Tracking bei apple, möchte ich eig. keine Daten bei Google selbst speichern lassen, dennoch aber meinen Googlemailaccount weiternutzen. Was versteht Google unter "Meine Daten"? Weiterhin bin ich leicht verwirrt, da die Synchronisation mit meinem Googlemailaccount unter einem anderen Menüpunkt zu finden ist, sich also "Meine Daten" nicht nur auf meine Kontakte unter Googlemail beziehen.

    Also hier meine Fragen: Was versteht Google unter "Meine Daten" und wenn ich "Meine Daten" von den Googleservern lösche, werden dann auch meine synchronisierten Kontakte von Googlemail gelöscht?
     
  2. Troublegum, 21.04.2011 #2
    Troublegum

    Troublegum Android-Hilfe.de Mitglied

    Also damit sind die Einstellungen deines Handys gemeint, damit im Fall einer Handy-Neuinstallation die Einstellungen sofort wieder hergestellt werden können.
    Dazu gehören dann Daten wie z.B. die WLAN-Passwörter, etc.
    Ich habe es auch ausgestellt, das brauche ich nicht.

    Die Kontakte-Synchronisation hat damit glaube ich nichts zu tun.
     
  3. magerquark, 21.04.2011 #3
    magerquark

    magerquark Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Bei dir werden also die Kontakte weiter synchronisiert, obwohl du "Meine Daten sichern" ausgestellt hast?

    Ich möchte mir da nur sicher gehen, deshalb die Nachfrage, da du von "glauben" gesprochen hast.
     
  4. Thyrion, 21.04.2011 #4
    Thyrion

    Thyrion Ehrenmitglied

    Ja definitiv. Die Synchronisation der unter Konten eingestellten Dienste ist unabhängig von "Meine Daten".
     
  5. magerquark, 21.04.2011 #5
    magerquark

    magerquark Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Herzlichsten Dank, was bei mir, in Anbetracht der neuesten News zum iphone, die Frage aufwirft, was Google denn alles unter "Meine Daten" versteht.

    So die Funktion ist deaktiviert und hoffentlich löscht google auch die kopien auf ihren Servern.
     
  6. Troublegum, 21.04.2011 #6
    Troublegum

    Troublegum Android-Hilfe.de Mitglied

    Das steht dabei, wenn man die Daten löscht:
    "Möchten Sie wirklich die Sicherung ihrer WLAN-Passwörter, Lesezeichen und Einstellungen und Anwendungsdaten beenden und alle Kopien auf den Google-Servern löschen?"
     
  7. magerquark, 21.04.2011 #7
    magerquark

    magerquark Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Bei mir ist es ein anderer Text "Möchten Sie wirklich die Sicherung Ihrer Einstellungen beenden und alle Kopien auf den Google-Servern löschen?". Und Sicherung Ihrer Einstellungen kann vieles sein, zudem muss in diesen kurzen Dialogboxen auch nicht alles erwähnt werden.
     

Diese Seite empfehlen