1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Froyo Problem: WLAN schaltet sich von selbst ab?

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy S (I9000) Forum" wurde erstellt von bemon, 07.11.2010.

  1. bemon, 07.11.2010 #1
    bemon

    bemon Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    290
    Erhaltene Danke:
    21
    Registriert seit:
    26.06.2010
    Hallo Zusammen,

    ich habe seit einigen Tagen die offizielle Froyo Version installiert (über KIES).

    Jedoch habe ich seit dem WLAN Probleme. Grundsätzlich funktioniert WLAN, aber wenn ich das Display abschalte (und WLAN vorher offen war) und nachher das Display wieder anschalte habe ich plötzlich kein WLAN mehr.

    Ich muss erst das WLAN deaktivieren und wieder aktivieren damit es funktioniert. In Android 2.1 hatte es automatisch das WLAN wiederhergestellt.

    Die WLAN-Standby-Richtlinie ist auf: "Wenn Bildschirm ausgeschaltet wird".
    Wie gesagt, bei Android 2.1 hatte das mit derselben Einstellung einwandfrei funktioniert.

    Kann mir jemand helfen? :confused2:

    Edit: Ich weiß nicht ob es von Bedeutung ist aber ich habe APNdroid installiert.
     
  2. DirtyIdiot, 07.11.2010 #2
    DirtyIdiot

    DirtyIdiot Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,342
    Erhaltene Danke:
    388
    Registriert seit:
    12.03.2010
    Kauf dir evtl. Im market "fix My wifi" das verbindet wifi automatisch wieder.
     
  3. Kev, 07.11.2010 #3
    Kev

    Kev Android-Ikone

    Beiträge:
    6,867
    Erhaltene Danke:
    1,113
    Registriert seit:
    29.07.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 edge
    Tablet:
    Asus Transformer Pad TF300
    Hast Du schonmal probiert die Richtilinie umzustellen, ob sich dann das Verhalten ändert?
     
  4. bemon, 07.11.2010 #4
    bemon

    bemon Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    290
    Erhaltene Danke:
    21
    Registriert seit:
    26.06.2010
    Ich habe jetzt die WLAN Richtlinie auf "Niemals" umgestellt, jedoch bringt das nichts.
    Braucht man jetzt dafür eine App oder wie? In 2.1 ging das doch noch?

    Es scheint so, als ob nach einer bestimmten Zeit das WLAN beim Einschalten des Displays nicht mehr aktiviert wird.

    Das Komische ist, wenn ich das Display aktiviere, erscheint das WLAN Symbol oben in der Leiste kurz, aber nach 1-2 Sekunden verschwindet es, so dass ich WLAN deaktivieren und wieder aktivieren muss, damit es funktioniert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.11.2010

Diese Seite empfehlen