1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

G1 schmiert ab, Ersteinrichtung startet

Dieses Thema im Forum "T-Mobile G1 Forum" wurde erstellt von emmi, 17.10.2010.

  1. emmi, 17.10.2010 #1
    emmi

    emmi Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    25
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    09.03.2009
    Hallo zusammen!

    Nicht zum ersten mal ist es passiert, dass mein G1 abschmiert und der Ersteinrichtungsassistent aufegrufen wird.
    Ich hab nix besonderes gemacht, war mitten in der Nacht.
    Ich kann kaum Apps öffnen, alle werden sofort beendet. Neustarten hat nichts gebracht.
    Sonst hab ich das mit einem wipe geklärt, allerdings will ich das nicht jedes mal machen.

    Gibts da eine Möglichkeit das wiederherzustellen?
    Eine App sagt mir, dass alle Daten bzw die Datenbank korrupt wäre.

    Dank Euch, gruß emmi
     
  2. winne, 17.10.2010 #2
    winne

    winne Android-Guru

    Beiträge:
    3,788
    Erhaltene Danke:
    644
    Registriert seit:
    09.05.2009
    Phone:
    S60
    Wearable:
    Pebble schwarz
    [​IMG]

    Sorry, ich kann nicht erkennen, was alles auf deinem G1 installiert ist (ROM,...). :confused2:
     
  3. emmi, 17.10.2010 #3
    emmi

    emmi Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    25
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    09.03.2009
    Und dabei hast du doch eine schicke Glaskugel :)

    1.6 Build DRC92, nichts modifiziert.

    Installierte Apps die bei allen Vorfällen installiert waren:

    Facebook
    Twidroyd pro

    Im moment installiert:

    Sanfter Wecker
    Facebook
    Sparkasse
    Twidroyd pro
    Chomp sms (war danach weg)
    Switch pro
    Slick remote
    Calwidget

    Fehlen noch wichtige Angaben?
     
  4. winne, 17.10.2010 #4
    winne

    winne Android-Guru

    Beiträge:
    3,788
    Erhaltene Danke:
    644
    Registriert seit:
    09.05.2009
    Phone:
    S60
    Wearable:
    Pebble schwarz
    Das war das Wissenswerte ! Damit aber auch gleich die schlechte Nachricht, denn du hast nicht viel mehr Möglichkeiten als nen wipe. :crying:

    Wie oft hast du das Problem ?
     
  5. emmi, 17.10.2010 #5
    emmi

    emmi Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    25
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    09.03.2009
    Ich denke das war so das fünfte oder sechste mal in den letzten 3 Monaten.
    Ist ziemlich nervig :/
     
  6. winne, 17.10.2010 #6
    winne

    winne Android-Guru

    Beiträge:
    3,788
    Erhaltene Danke:
    644
    Registriert seit:
    09.05.2009
    Phone:
    S60
    Wearable:
    Pebble schwarz
    Das ist heftig. Gibts nen Zusammenhang mit irgend etwas, was du gemacht hast ? Ne App installiert und danach gings los ?
    Analyse dürfte sehr schwierig sein. :confused:
     
  7. emmi, 17.10.2010 #7
    emmi

    emmi Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    25
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    09.03.2009
    Ich kann kein Muster erkennen. Nur die Apps die ich gelistet hab sind eigtl immer installiert.
    Ich glaub mich erinnern zu können, dass es immer Nachts war.
    Kann man denn einen Hardwaredefekt komplett ausschließen?
     
  8. emmi, 17.10.2010 #8
    emmi

    emmi Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    25
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    09.03.2009
    Ich kann kein Muster erkennen. Nur die Apps die ich gelistet hab sind eigtl immer installiert.
    Ich glaub mich erinnern zu können, dass es immer Nachts war.
    Kann man denn einen Hardwaredefekt komplett ausschließen?
     
  9. winne, 17.10.2010 #9
    winne

    winne Android-Guru

    Beiträge:
    3,788
    Erhaltene Danke:
    644
    Registriert seit:
    09.05.2009
    Phone:
    S60
    Wearable:
    Pebble schwarz
    Man kann grundsätzlich garnix ausschließen, nur ist eine Analyse bei Fehlern, die so alle 2-3 Wochen auftreten, fast unmöglich. :ohmy:

    Wenn du jetzt auf Werkeinstellung zurücksetzt und keine weiteren Apps installierst und es tritt wieder auf, dann ist nur eins bewiesen: Deine Apps waren es nicht. Aber den Nerv wirst du nicht haben. ;)

    Alternativ kannst du Androot nutzen und Titanium Backup installieren. Damit kannst du dein System sichern und nach solchem Problem wieder einfach herstellen. :D
     
  10. emmi, 18.10.2010 #10
    emmi

    emmi Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    25
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    09.03.2009
    Ich kann mir eigentlich auch nicht vorstellen, dass es eine der Apps ist.
    Die Apps, die immer installiert sind, werden tausendfach installiert (twidroyd pro zB).
    Hatte gehofft, dass es ein Fehler ist welche öfter auftritt und es ein workaround gibt :)
    Ich werd es gleich mal wieder zurück setzen und versuchen mich bei der Appinstallation zurück zu halten.
     
  11. emmi, 18.10.2010 #11
    emmi

    emmi Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    25
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    09.03.2009
    Da kann ich die Anleitung nutzen von Dir? Hab ja immerhin das orig. 1.6 und Radio 2.22.19.26I (steht doch unter Baseband Version xxxxxx_2.22.19.26I oder?).
     
  12. winne, 18.10.2010 #12
    winne

    winne Android-Guru

    Beiträge:
    3,788
    Erhaltene Danke:
    644
    Registriert seit:
    09.05.2009
    Phone:
    S60
    Wearable:
    Pebble schwarz
    Du kannst mit Androot nur dem Titanium Backup die Rechte verpassen, so das alles gesichert wird und mußt nicht gleich ganz rooten. :winki:
    Alles andere ist deine eigene Entscheidung und ja, du kannst dann die Anleitung nutzen, wenn du komplett rooten willst.
     
  13. emmi, 18.10.2010 #13
    emmi

    emmi Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    25
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    09.03.2009
    Mir geht das alles so auf den Keks, dann gibts halt nun nen komplett root ;)

    ----

    Hat super geklappt :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.10.2010

Diese Seite empfehlen