1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Galaxy fliegt im Sleep aus WLAN

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy (I7500) Forum" wurde erstellt von Samsung I7500, 25.09.2009.

  1. Samsung I7500, 25.09.2009 #1
    Samsung I7500

    Samsung I7500 Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    359
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    20.06.2009
    Moinsen!

    Habe (meine ich seit dem H8 Update) das Problem mit dem Galaxy, dass es beim längeren Sleep aus dem WLAN fliegt. Normal sind oben ja 2 WLAN Symbole zu sehen, einmal sone Treppe und einmal son Punkt mit Funk. Nun fehlt beim längeren Sleep das letztere Symbol, und ich muss jedesmal in den Einstellungen WLAN deaktivieren und dann wieder aktivieren um wieder reinzukommen.

    Weis jemand von Euch abhilfe?

    Merci ;)
     
  2. cinereous, 25.09.2009 #2
    cinereous

    cinereous Gast

    Das ist ein allgemeines Android-Problem und sollte seit der H8 - spätestens aber aber der FW von gestern funktionieren, so wie ich gehört habe. Alternativ kannst du, wenn du darauf bestehst, das Deaktivieren des WLan im Standby ausstellen
     
  3. Cooper_S, 25.09.2009 #3
    Cooper_S

    Cooper_S Junior Mitglied

    Beiträge:
    28
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    29.07.2009
    Moin.

    Daß das Galaxy während des Sleepmodus WLAN deaktiviert ist meiner Meinung nach "normal". Allerdings kam es bei mir vor H8 beim Wakeup nicht wieder rein ins WLAN. Das klappt jetzt wunderbar. Das gestrige Update hab ich mir noch nicht gezogen.

    Gruß
    Cooper_S
     
  4. jpde, 25.09.2009 #4
    jpde

    jpde Android-Experte

    Beiträge:
    532
    Erhaltene Danke:
    92
    Registriert seit:
    16.07.2009
    Wenn du einfach komplett verhindern willst, dass es aus dem WLAN fliegt, dann kannst du die Standby-Richtlinie auch in den erweiterten WLAN-Optionen ändern.

    Bei mir klappt das leider nicht wirklich mit dem Wiederverbinden zum WLAN nach Standby. Evtl liegts ja an WPA2 oder so.
     
  5. bublabla, 25.09.2009 #5
    bublabla

    bublabla Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    25.09.2009
    Auch mit dem I5 update von gestern wird die WLAN Verbindung bei mir weiterhin nicht automatisch wiederhergestellt... (Hängt immer bei obtaining ip address)
     
  6. nodch, 25.09.2009 #6
    nodch

    nodch Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    278
    Erhaltene Danke:
    104
    Registriert seit:
    26.06.2009
    Ja, muss ich leider auch bestätigen, wenn er lange genug im Standby war, dann kommt es nicht wieder zurück. Ich nutze WPA2, hab so ein bisschen das Gefühl es hängt mit der Verschlüsselung zusammen.
     
  7. Cooper_S, 25.09.2009 #7
    Cooper_S

    Cooper_S Junior Mitglied

    Beiträge:
    28
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    29.07.2009
    Was für einen WLAN-Router betreibst Du? Neben der Verschlüsselung kann es auch am DHCP liegen. Versuche einmal, Deinem Smartphone eine feste IP-Adresse vergeben zu lassen (MAC-Adresse des Smartphones auf dem WLAN-Router eine IP-Adresse zuweisen) und diese IP-Adresse dann auch im Smartphone unter den erweiterten WLAN-Einstellungen einzutragen.
     
  8. nodch, 25.09.2009 #8
    nodch

    nodch Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    278
    Erhaltene Danke:
    104
    Registriert seit:
    26.06.2009
    Das Problem besteht an allen WLAN-Routern an denen ich mich verbinde. In der Firma häng ich mit fester IP dran, da klappt es nicht (Juniper) mit nem Netgear im Testlab klappt es.
    Zu Hause müsste ich DHCP mal abdrehen und beobachten ob es sich dadurch bessert. Danke für die Richtung in der ich suchen kann.
     
  9. Samsung I7500, 25.09.2009 #9
    Samsung I7500

    Samsung I7500 Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    359
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    20.06.2009
    Wo genau befindet sich denn diese Standby Einstellung? Habe die bislang noch nirgends gesichtet? Oo
     
  10. Thyrion, 25.09.2009 #10
    Thyrion

    Thyrion Ehrenmitglied

    Beiträge:
    11,849
    Erhaltene Danke:
    2,452
    Registriert seit:
    21.07.2009
    Phone:
    Nexus 5X
    Einstellungen -> Wireless -> WLAN-Einstellungen -> Menü. Erweitert -> WLAN Standby-Richtlinie -> ...

    Rechtliche Domain sollte in Europa übrigens auch auf 13 gestellt sein ;)
     
    Starmania bedankt sich.
  11. Samsung I7500, 25.09.2009 #11
    Samsung I7500

    Samsung I7500 Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    359
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    20.06.2009
    Was das auch immer sein mag, habs erstmal auf "Niemals" gestellt. Hoffe das Problem wird irgendwann mal behoben... Oo
     
  12. yglodt, 25.09.2009 #12
    yglodt

    yglodt Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    182
    Erhaltene Danke:
    16
    Registriert seit:
    22.07.2009
    Phone:
    HTC Desire
    Das iPhone meiner besseren Hälfte verbindet sich klaglos nach jedem sleep. Nur mein Galaxy nicht. :-|
     
  13. Luise Lustig, 25.09.2009 #13
    Luise Lustig

    Luise Lustig Android-Experte

    Beiträge:
    835
    Erhaltene Danke:
    202
    Registriert seit:
    16.08.2009
    yup, kann ich bestätigen ... der iPod Touch hier ist ein Musterbeispiel bzgl. WLAN-Reconnect. man schaltet ein und keine 2 sec später hat man die Connection.
    naja das Macbook is auch nicht schlecht.
    die anderen Geräte hier sind da eher bissel doof.
    das Galaxy is aber schon besser geworden, aber es passiert trotzdem noch, dass es ausm Sleep manchmal gar nicht wieder an geht und man off/on switchern muss.
    manchmal sag ich mir dann @Home auch .. sch**egal jetzt, bleibste eben bei 3G.
     
  14. Psycholein, 26.09.2009 #14
    Psycholein

    Psycholein Android-Experte

    Beiträge:
    851
    Erhaltene Danke:
    69
    Registriert seit:
    13.07.2009
    vielleicht war es nur immer Glück seit gestern, aber seitdem ich bei WLAN-Einstellungen Netzwerkhinweis ausgestellt hab, hat er sich jetzt sicher 10 mal wieder ins WLAN eingewählt
    ein Versuch wäre es wert ;)
     
    yglodt bedankt sich.
  15. Luise Lustig, 26.09.2009 #15
    Luise Lustig

    Luise Lustig Android-Experte

    Beiträge:
    835
    Erhaltene Danke:
    202
    Registriert seit:
    16.08.2009
    Netzwerkhinweis hatte ich schon immer "off".

    also die erste Nacht nach dem neuen Update ... Business as usual.
    klicke das Galaxy an und warte 5 min, aber kein Reconnect zum WLAN.
    muss erst mit dem Switcher wieder off und on schalten.

    #fail
     
  16. Cooper_S, 26.09.2009 #16
    Cooper_S

    Cooper_S Junior Mitglied

    Beiträge:
    28
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    29.07.2009
    Falls Du den Power Manager nutzt prüfe mal, was für WiFi im Batterie-Profil eingetragen ist.
     
  17. Psycholein, 26.09.2009 #17
    Psycholein

    Psycholein Android-Experte

    Beiträge:
    851
    Erhaltene Danke:
    69
    Registriert seit:
    13.07.2009
    dann warte ich mal auf das Ausbleiben des WLANs ;)
     
  18. njagulo, 26.09.2009 #18
    njagulo

    njagulo Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    134
    Erhaltene Danke:
    14
    Registriert seit:
    26.06.2009
    Hatte das Handy heute für ca 3 Std. in Stand-by-Modus. Als ich nach 3 Std. geschaut habe, war WLAN noch an und mit meiner FritzBox verbunden (ich konnte gleich meine Mails abrufen).

    Nach was für eine Zeit schaltet sich das WLAN aus?
     
  19. Psycholein, 26.09.2009 #19
    Psycholein

    Psycholein Android-Experte

    Beiträge:
    851
    Erhaltene Danke:
    69
    Registriert seit:
    13.07.2009
    nach ziemlich kurzer Zeit bei mir, höchstens ein paar Minuten, dann ist wlan aus
     
  20. yglodt, 26.09.2009 #20
    yglodt

    yglodt Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    182
    Erhaltene Danke:
    16
    Registriert seit:
    22.07.2009
    Phone:
    HTC Desire
    Hat bei mir auch geholfen, aber leider war die Problemlösung nicht von Dauer.

    Heute Nachmittag hat es sich noch ca. 5 mal nach dem Sleep Problemlos wieder ins wlan eingehängt, jetzt klappt es aber schon nicht mehr.

    Endloses "Obtaining address..." ist wieder angesagt.
     

Diese Seite empfehlen