1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Galaxy Tab 10.1N läd nicht im Auto ...

Dieses Thema im Forum "Zubehör für das Samsung Galaxy Tab 10.1" wurde erstellt von Interceptor, 04.06.2012.

  1. Interceptor, 04.06.2012 #1
    Interceptor

    Interceptor Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    102
    Erhaltene Danke:
    15
    Registriert seit:
    18.11.2009
    Hallo

    Ich habe ein Problem mit meinem Tablet.

    Es will partout nicht im Auto laden.

    Ich hatte bislang einen Adapter der 1A am USB liefern kann -> geht nicht.

    Jetzt habe ich mir heute einen Adapter gekauft, der 2 A liefert <KLICKEN>

    Mit dem geht es auch nicht.

    Das Tab meldet was von MTP-Verbindung oder so ähnlich ?!?
    Was ist das ?

    Der Ladeadapter von Samsung (220V -> USB) liefert auch 2 A.

    Eigentlich sollte das doch gehen ....
     
  2. Moppel, 05.06.2012 #2
    Moppel

    Moppel Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    88
    Erhaltene Danke:
    12
    Registriert seit:
    26.01.2011
    das Laden geht, wenn du das Galaxy Tab ausschaltest.
     
  3. jr.chewbacca, 06.06.2012 #3
    jr.chewbacca

    jr.chewbacca Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    95
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    06.08.2011
    @Interceptor:
    Um mit mehr Strom laden zu können müssen die USB-Datenleitungen entsprechend beschaltet sein. Bei xda-developers ist eine Bastelanleitung zu finden. Mit dieser Anleitung habe ich mir ein Kabel basteln können, mit dem ich einen externen Ersatzakku nutzen kann :winki:

    Bei deinem Adapter steht zwar "Galaxy Tab" in der Referenzliste, aber ich vermute, das ist entweder schamlos gelogen, oder es ist das "alte" 7"-Tab gemeint, bei dem evtl. die Beschaltung nicht erforderlich ist.
    Mit der App Battery Monitor Widget kannst du überigens leicht überprüfen, mit welchem Strom das Tab geladen wird.

    Gruß,
    Jürgen
     
  4. Interceptor, 11.06.2012 #4
    Interceptor

    Interceptor Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    102
    Erhaltene Danke:
    15
    Registriert seit:
    18.11.2009
    Danke für die Antworten...

    Ich habe den Adapter mittlerweile zurück gegeben und mir den Original Adapter von Samsung bestellt.

    Der sollte funktionieren, ich werde es ja sehen.

    Interessant ist, das der Originale bei Amazon günstiger war als der NoName ...

    Edit : Gestern ist der Adapter gekommen, funktioniert damit einwandfrei ... war ja auch nicht anders zu erwarten
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.06.2012
  5. klaona, 13.06.2012 #5
    klaona

    klaona Android-Experte

    Beiträge:
    673
    Erhaltene Danke:
    74
    Registriert seit:
    04.03.2011
    Kann ich dir bestätigen, hab gestern auch 2 Adapter original Samsung erhalten und beide funktionieren ohne Probleme im Auto (Laden und arbeiten) :thumbup:
     

Diese Seite empfehlen